Параллели повесть продолжение Глава 6

Снегина Анастасия
         Они очутились опять в сумрачном мире. Вокруг была темнота, нигде не было видно ни огонька света.
        -Как-то мы быстро ушли оттуда,-не поверил Антон.-Или ничего не было? Может-мираж...
        -Ты про коридор, что ли с дверями?
        -Ну, да. Значит, и правда существует...
        -А что там было за дверью?-поинтересовался Виктор.
         Антон онемел, когда понял, что они были в том покинутом и все еще родном мире, по которому истосковалась душа. Он смотрел широко открытыми глазами на товарища, боясь ему признаться в этом. Но Виктор его понял. Ни слова упрека не услышал Антон в свою сторону. Он только увидел, как Виктор глубоко вздохнул и пытался проглотить комок, который застрял у него в горле. Наконец, он успокоился и тихо проговорил:
        -Значит, так надо.
         Они молча шли, не разговаривая, когда вышли на перекресток трех дорог. Две из них были темные, на третьей вдалеке мерцал одинокий огонек, и такое тепло от него шло, что души у людей согрелись.  Они воспрянули духом и прибавили ход. Вскоре перед ними открылась, освещенная полосами света, местность. От них было намного светлее вокруг, и мужчины вскоре увидели такое, что не поддавалось разуму. Перед ними выросла стена огромных сот, тянущаяся ввысь и в стороны.Сот было столько, что их невозможно было сосчитать. Каждая сота была большого размера, в нее свободно мог зайти человек и даже лошадь.
        -Кто интересно в них живет? В этих огромных сотах?
         Страх потихоньку пробирался в душу.
        -Ты думаешь, пчелы или осы?
        -Может и так. А может и еще какие нибудь чудовища. Надо уходить отсюда.
         Но уходить от света не хотелось. Какой-то покой исходил от полос и ожидание чего-то хорошего.
        -Уходим,-торопил Виктор, с опаской поглядывая на соты.
         Вдруг рядом с ними одна из сот осветилась голубым  сияющим светом,  и из нее вышли двое мужчин. От неожиданности друзья растерялись и смотрели с удивлением на пришедших. На путешественниках были серые облегающие комбинезоны. Лица людей были спокойны и дружелюбны.
        -Что растерялись?-спросил один из мужчин. Первый раз, что ли?
         Виктор мотнул головой в знак согласия.
        -А мы думали, там пчелы огромные живут.
        -Нет, это двери в параллельные миры...
        -А нам туда можно?
        -Попробуйте. Если будет нельзя-выкинет.
        -А миров много?
        -Невозможно сосчитать.
        -А мы видели лестницу воздушную, ведущую на небо.
        -Ну, и?
        -Выпали.
        -Я так и подумал.Там чистые тонкие миры, туда только можно попасть после очищения.Не то, что здесь-низкие и тяжелые внизу, а выше, по параллелям, все легче и чище.
        -А мы видели вход в Ад,-Антон уже пожалел, что сказал об этом.
        -Где? Где он?-второпях спросили путешественники и подошли вплотную к друзьям.
        -Мы не знаем, попали туда, когда выпали с воздушной лестницы. Там, перед входом, пирамида живых человеческих голов.
         Путешественники смотрели на вновь прибывших широко открытыми от страха глазами.
        -Вам повезло, что вы вышли оттуда. А как вы нашли дорогу назад?
        -Вышли на свет, который искрился золотыми искорками. В том миру плавают красные огни.
        -Спасибо за предупреждение. А вам совет-не ходите на вторую параллель,начните лучше снизу, а то опять можете вылететь и попасть в низшие миры.
        -Это вам спасибо,-проговорил Виктор. Мы так и сделаем.
         Они шагнули в одну из сот на нижнем ряду. Мир встретил их яркими огнями. Он освещался золотыми искорками, вперемешку с молниями, от которых было тепло на душе.
        -Смотри, опять остаточная энергия,-проговорил Антон.-Нам повезло, что мы ее еще раз встретили - подпитаемся.
         Они несколько раз сливались со светом и вскоре почувствовали себя намного сильнее и спокойнее.
        -Как ты думаешь? Стоит нам тут шататься?
        -Мы должны посмотреть и понять, что это за мир. Может, еще кому-то придется помочь набрать здесь сил.
        -Как ты думаешь, откуда эта световая энергия?
        -Наверное, люди теряют...
        -А как они ее теряют? Мы же не потеряли. Если только кто-то ест их,- добавил тихо Антон, сам вздрогнул от страха, вспоминая прошлые события.
        -Ты хочешь сказать, и здесь столбы-убийцы существуют.
        -Не знаю. Все может быть.
        -Вон там еще огоньки. Пойдем, подпитаемся.
         И мужчины направились к свету. Вокруг сияли яркие искорки. Прямо перед друзьями мерцало что-то ни на что не похожее. Это что-то имело вид полу-человека. Были видны голова, грудь и рука. Тело искрилось яркими искорками, но в отличие от ауры человека, не метало молнии.
        -Что это такое?
        -Помнишь, Иван в Астрале вспоминал про какие-то мыслеформы-не законченные думы людей. Это видно они и есть.
        -Ну, это же в Астрале. А мы находимся совсем в другом мире.  Как они сюда попали?
         Рядом с мыслеформой полу-человека мерцали более слабые мыслеформы полу-собаки, полу-кошки и еще непонятного животного.
        -Пойдем поближе.
        -Нет. Это может быть опасно.
         Они наблюдали издали, как из мыслеформ сыпались искры, которые  потихоньку зависали в воздухе, а затем гасли. Вот мыслеформа человека рассыпалась и потухла, а на ее месте остался остаток света. Остаточные искры тихо плыли в воздухе, освещая незнакомый мир. Затем распались и другие мыслеформы, оставив после себя немного искрящихся искр. А друзья все еще никак не могли осмелиться и подойти к свету. Наконец, они решились и слившись со светом, ощутили необычайную легкость, поднялись над землей и поплыли в пространстве. Это они считали настоящей победой! Плыть было намного интереснее, чем ходить...Вот они направились к выходу и скоро уже проплывали  мимо сот, так манящих их в чужой незнакомый мир...