Незванный гость часть вторая Пролог, 1 глава Момен

Его Капризная
Пролог.
Зои как всегда рыскала по берегу реки в поисках добычи, единственное чего она сейчас хотела, так это крови.
-Пить! Пить!- вновь и вновь пульсировало в ее голове, но что могла найти здесь на пустынном берегу вблизи обрыва, так это какого-нибудь зверька или глупца с ближайшего городка, который свернул себе шею, сорвавшись вниз. Но люди здесь это редкость, они сюда почти не заходят. Не каждый осмелится пойти в самую чащу леса, да и зачем. А пойти в городок и напасть на кого-нибудь девушка тоже не могла, ведь в лесу жили оборотни. И с давних времен семьям вампиров было запрещено приближаться к их землям. А после того, как Зои потеряла всю свою семью и осталась одна, то боялась уходить от родных земель.
Вдруг девушка ощутила запах крови, он сводил с ума, от него закружилась голова, и к горлу подступил ком, который просто не давал дышать, при всем при этом тело стало ломать от боли, каждая клеточка тела мечтала о своей капле вожделенного нектара, который смог бы утолить жажду. Ведь Зои уже месяц не питалась нормально, и безумный голод уже начал сводить ее с ума.
Запах был странным, это точно не человек, но не животное, при этом он был безумно знакомым, но от голода голова никак не хотела работать и приводить воспоминания в чувства.
-Кому же принадлежит этот запах? Да не важно, я жутко хочу крови! – инстинкт сам повел ее к добыче, теперь она ничего не слышала, не видела и не чувствовала, кроме этого сладкого запаха. Впереди девушка увидела мужчину, все его тело было покрыто глубокими ранами, которые были нанесены когтями и клыками.
-Видимо на него напали оборотни! - подумала про себя Зои, рассматривая укусы.- Да, к черту раздумья, я голодна! -Впившись в шею мужчины, принялась его пить. Первые капли крови показались ей довольно сладкими, особенно после долгого воздержания. Но затем тошнотворный вкус сковал ее шею. Она сделала с усилием еще пару глотков и поняла, что ее начинает мутить. Отстранившись от добычи, поняла, что завтрак пошел насмарку.  Только сейчас давясь от удушающей боли в горле, сравнимой с разрезанием плоти лезвием, Зои поняла, почему запах крови показался знакомым, ведь перед ней лежал оборотень.


1 глава «Моменты прошлого»

Зои знаком этот вкус из детства, но с годами она просто забыла его. Слишком мала была тогда, и много времени прошло. Девушке тогда  было всего 2 года вампирской жизни, а человеческой 13. Сейчас же по меркам вампиров ей было 50, а внешне она выглядела на 18 летнюю юную девушку. Для вампира пол века жизни это очень маленький срок, так как она не может еще до конца управлять собой, тем более что почти все  это время она провела одна и обучать ее было некому.
Но при этом Зои всегда помнила как появилась в этих местах. Малышку нашел в другом районе Карл, ее кто-то обратил и бросил.  Девочка не понимала ничего, бродила по почти заброшенной деревне  и нападала на местный скот и стариков, которые еще остались там. Когда мужчина встретил Зои, малышка была в плачевном состоянии, уже несколько дней она голодала, при этом слухи о страшном существе - нападающем и пьющем кровь быстро распространились по окраине. Ее сразу же прозвали демоном Сатаны или чупокаброй. Началась охота на кроху: ставили капканы, силки и просто отстреливали животных, приняв их за Зои. Девочка пыталась прятаться, но сильный голод вновь и вновь заставлял выходить из убежища.
Выманив кроху на молодую раненую овцу, двое охотников из соседней деревни уже готовы были напасть на нее. Но к счастью Карл свернул им шею и накормив кроху привез к себе.
С этого самого дня Зои начала жить в новой семье, семье вампиров. Они спокойно питались кровью людей, которые жили совсем не далеко от них. Здесь же рядом жили и другие существа – оборотни. С давних времен между двумя кланами был заключен договор, и не смотря на ужасную вражду, и те, и другие старались соблюдать нейтралитет и не трогать друг друга. Между оборотнями и вампирами был заключен пакт, на основе которого вторые могли пить кровь людей, но убивать их не смели. И самое важное правило для них, что ни один вампир, живущий в этой семье, не имел права обращать людей, ни при каких условиях. Да, они могли пополнять свою семью, но лишь теми, кто уже были обращены ранее. В свою очередь первые не будут посягать на вторых, и дадут им спокойное существование недалеко от себя. А оборотни, как и в давние времена, будут продолжать жить в своих владениях, и охранять покой простых людей.
Такая жизнь длилась несколько столетий, до событий которые в одночасье изменили все вокруг. Молодой вампир по имени Богдан полюбил всем своим сердцем прекрасную Есению, и все бы ничего, но она была человеком. Девушка тоже полюбила его и уже перестала представлять свою жизнь без парня. Богдан при всей своей сильной любви понимал, что они не могут быть вместе, не только потому, что Есения смертна, но и из-за жесткого табу установленного кланом оборотней. А быть с любимой означало подвергнуть всю свою семью опасности.
Но как говорят, любовь невозможно подчинить разуму, поэтому влюбленные все так же тайком продолжали встречаться на опушке леса, и конечно же это не удалось скрыть от членов семьи Богдана.
Елисей, как вождь клана вампиров, просто не мог закрывать глаза на происходящее, поэтому решил поговорить с потерявшим голову от любви парнем.
- Ты, что совсем спятил? – кричал Елисей на молодого вампира. –Неужели ты не понимаешь, вы просто не можете быть вместе. Она лишь еда для нас!
- Она не еда и я люблю ее. Она человек.
-Вот именно, она человек, а значит вы не  можете быть вместе, она состарится и умрет, а ты бессмертен!
- Она тоже может стать вампиром. – с робостью в сердце произнес парень.
Эта фраза не на шутку разозлила Елисея, он в бешенстве толкнул Богдана, да так, что тот с силой ударился о дерево, что оно не выдержало такого огромного давления и разломилось пополам.
- Ты что забыл о запрете?- гневно зашипел вождь.
- Нет.
-Тогда ты должен порвать с ней.
Парень долгое время мучился в угрызениях совести, он безумно любил свою Есению, и хотел быть с ней, но этим грезам не суждено стать даже мечтами. Богдан явился к любимой с твердым намерением порвать отношения, но та будто и слушать его не хотела.
- Мы должны расстаться Есения, пойми, мы не можем быть вместе.
- Почему не можем?
- Не мы это решаем, и не от нас эо зависит.
- Как не мы, именно нам уготовано распоряжаться своей судьбой.
- Не в нашей ситуации, прости Есения, но так будет лучше.
- Для кого лучше? – девушка отчаянно не хотела понимать и принимать решение парня.
- Для тебя и для меня. Пойми же ты это, мы разные, мы не можем быть вместе.
- Если бы ты и я так сильно были бы разными, то не смогли бы все это время оставаться вместе.
- Мы должны расстаться и точка! – уже перешел на крик Богдан, при этом его сердце разрывалось на клочки от боли, что больше он не сможет увидеть свою любимую, пришел конец их счастью, и никак решить эту проблему невозможно.
- Ты не любишь меня?
Парень молчал, не зная что ответить на этот вопрос. Ведь никого дороже любимой для него сейчас нет.
- Прошу тебя, давай расстанемся. – уже без уверенности в голосе произнес вампир.
-Сначала ответь на мой вопрос!- в глазах ее читался гнев, боль и надежда, которая уже начинала умирать.
Глядя в ее глаза я просто не мог соврать.
- Ты любишь меня ?- повторила девушка.
- Да люблю! - выпалил парень.- Но мы не можем быть вместе, пойми.
- Почему я должна понимать, ведь ты не говоришь мне настоящей причины.
Богдан не мог больше молчать.
- Быть может если я признаюсь она не захочет быть с чудовищем, ну и пусть узнает кто я, зато она будет спасена.
- Я вампир, поэтому мы и не можем быть вместе.
Я чудовище, пью кровь людей.
По взгляду девушки читалось, что она удивлена, но не испугана.
-Ты действительно вампир?
-Да. - ответил Богдан и с легкостью вырвал стоящее рядом дерево с корнем.
Есения была просто в восхищении от увиденного.
- Это прекрасно.
Богдан даже замер в удалении, он ожидал любой реакции, но только не такой.
- Что ты говоришь? Ты должна бояться меня. Я же вампир - убиваю людей, исчадие ада.
-Не понимаю, почему я должна бояться тебя, ведь мы же любим друг друга, и за все время проведенное вместе ты не причинил мне вреда. А как вообще становятся вампирами?
- Тебя должен обратить другой вампир.
- А как это происходит?
- Чаще всего человек находится на грани между жизнью и смертью, если перед тем как он сделает свой последний вздох выпьет крови вампира, то придя к жизни уже на половину обращен. Но в этот период его легко можно будет убить, стоит лишь новообращенному испить хотя бы каплю крови, то он становится бессмертным. Хотя и старого вампира можно убить, но это может сделать либо сверхсущество, либо человек при помощи специальных магических предметов.
- А что еще помимо бессмертия и силы получает вампир?
- Что? Жажду крови, безумное чувство, мы перестаем есть нормальную пищу. Наша еда- это кровь людей, хотя некоторые пьют и кровь животных, но я не смог ею питаться.
Богдан был поражен тем с каким спокойствием в голосе о происходящем говорит девушка. Она не просто не боится, а вполне заинтересовалась этим.
- Мы не можем быть вместе, думаю ты понимаешь это.
-Почему?
- Я вампир, могу убить тебя. Ты пища для меня.
- Но до этого ты же не тронул. Ведь любишь меня?
-Люблю... Но мы все равно не можем быть вместе. Я бессмертен, а ты нет.
-Так обрати меня.
- Это невозможно.
- Почему?
Богдана уже начал раздражать этот вопрос.
-Потому что нет.-После этого он ничего не объясняя убежал.
Девушка пыталась догнать его, но вампир был быстрее.
Он еще долго слышал, как она клянила его и рыдала. Но так было лучше для них двоих, не хватало еще чтобы Елисей приченил вред Есении.
Прошло несколько дней Богдан не находил себе места, любил девушку, но при этом боялся за ее жизнь и близко не приближался к селению. Сильная жажда уже мучила парня, кровь животных он не воспринимал, поэтому единственное что оставалось - это питаться разными способами отвлечься, что было почти нереально. Сильная жажда не перестала мучить, от голода он стал слышать запах крови на большом расстоянии.
Вот в лесу молодой олененок поранил себе ногу, запах манил, но при этом противно и не так сладко, как человек. В очередной раз чтобы отвлечься от своего голода Богдан бродил по лесу, и даже сам не заметил как оказался недалеко от поляны, где они встречались с Есенией. Вдруг резкий запах крови будто парализовал его, источник этого аромата был совсем рядом, но сытые соплеменники, ни за что бы не почуяли его, ведь они сюда не заходят. Вампир не мог остановиться больше, глаза налились кровью, и ничего не видя перед собой, просто помчался на запах.
- Какой же он сладкий, это точно человек.
Парень сходил с ума, и мечтал о том, как его клыки вопьются в горячую плоть и будут пить и пить, при этом не важно кому принадлежит этот аромат мужчине, женщине или ребенку, он хотел есть и больше ничего знать не нужно. Богдан ничего не видел перед своими глазами, голод отключил его зоркое зрение, единственное что он успел заметить это женский силуэт своей жертвы прежде чем он коснулся нежной кожи. Сладкая и горячая жидкость начала разливаться внутри него, заполняя его голо и спускаясь вниз. Этот божественный вкус пьянил, наполняя силой. После нескольких довольно больших глотков пелена спала с глаз Богдана, и только сейчас он увидел кто находится перед ним.
- Есения!- с ужасом осознал он, пятясь назад. – Нет!
Девушка сидела, прислонившись к дереву, на ее запястьях были глубокие порезы, а рядом валялся нож. Похоже она решила покончить с жизнью и вскрыла себе вены.
Парень вновь подскочил к любимой, пытаясь понять жива ли та. Сердце Есении замедляло ход, она вот - вот умрет.
-Нет, этого не может быть, только не ты…
Богдан не раздумывая разодрал клыками себе руку и прислонил ее к губам девушки.
- Прошу тебя пей, ну пожалуйста, прошу…
Парень пытался разжать ее губы и дать выпеть своей крови, но его любимая все так же оставалась без движения, а глаза начали принимать стеклянный вид.
- Нет… Прошу тебя, не умирай! – твердил вампир. Но при этом понимал неизбежность ситуации, ощущая, что сердце девушки делает последние толчки. Удар, еще удар, с каждым разом, они становились все реже. Богдан обессилено опустил руку, которая еще мгновение назад была во рту Есении, и повалив его голову себе на колени, склонился над ней. После чего из груди парня раздался душераздирающий вопль.
Лишь одно мгновение и капелька крови, которая все же попала девушке в рот, плавно спустилась вниз по ее горлу и направилась к желудку. Еще мгновение, и девушка глубоко вздохнув, очнулась.
Вампир убитый горем даже не сразу понял что произошло.
- Любимый. – прошептала Есения.
И только после этого Богдан вернулся из своей боли.
- Что? Родная, ты жива? – принявшись обнимать и целовать ее. – Ты жива, ты жива! – весело твердил он.
Вдруг за их спинами раздался ужасающий крик, который заставил тут же обернуться. Перед ними стояла прекрасная дева, на ней было надето полупрозрачное одеяние зеленого цвета, а длинные волосы цвета красного дерева струились по телу, достигая бедер. Голубые глаза незнакомки свели с ума любого, кто бы только взглянул в них. Великолепное создание было дриадой. Эвридика, так звали юную прелестницу – хранительница леса, долгими веками следила за тем, что происходит на ее территории.
С давних времен дриады стали редкостью. Не в каждом лесу можно было встретить их, при этом они очень хорошо маскировались и пытались скрыть свое существование. Кто-то говорил, что дриады уже давно исчезли и все что с ними связано, это лишь сказка, но они продолжали жить в лесу, как и прежде охраняя его. Конечно с давних времен многое изменилось, раньше эти прекрасные создания могли жить открыто и могли легко постоять за себя и свой дом. Так продолжалось тысячелетиями, пока люди с каждым годом не стали вырубать все больше и больше деревьев, тем самым убивая и этих нимф. Ведь между дриадами и деревьями была неразрывная связь,  у каждой из них есть дерево прародитель, уничтожив его погибала и дева. Когда вырубка лесов стала нормой, красотки гибли, пытаясь всеми силами сохранить свой дом, и деревья прародителей.
И вот сейчас увидев дриаду Богдан просто потерял дар речи и оцепенел. С годами они стали невидимыми для простых людей и даже сверхсуществ.
- Кто эта девушка? – прошептала Есения, первая отойдя от удивления.
Нимфа же не успокаивалась.
- Убийца, убийца! – кричала она. – Сюда, сюда, здесь убийца!
Парень впервые за много лет испугался, а дриада став прозрачной и похожей на призрака, начала еще громче вскрикивая летать по лесу.
- Нам нужно бежать, скорее родная.
Богдан схватил любимую за руку и побежал прочь в лес, как много они пробежали он уже не знал, как вдруг раздался волчий вой за их спинами.
- Волки, только не это.
- Что происходит?
- Это оборотни, и они убьют нас, если узнают, что я тебя обратил.
- Оборотни? Но почему?
- У нас с ними древний договор, это долгая история.
Вдруг два огромных волка перегородили им дорогу.
- Стой, кровосос, ты нарушил договор! Эвредика рассказала всем об этом.
- Но она могла бы умереть, если я бы не обратил. - Начал оправдываться парень.
- Девушка умерла именно благодаря тебе. Теперь мы убьем вас двоих, да и все ваши семьи за нарушение договора.
Богдан перегородил им дорогу, закрыв собой любимую.
- Вы не тронете ее,  она не виновата.
- Она теперь тоже кровопийца, а значит и умрет. – и оборотень бросился на парня.
Вампир оттолкнул волка, да так, что тот отскочил к дереву и ударился об него. Отряхнувшись, оба волка начали наступление.
- Беги Есения, беги! – Прокричал парень.
- Нет, я не уйду без тебя.
- Прошу тебя, беги, родная, если любишь меня! – отбивая натиски противников и извиваясь от ударов как змей, прокричал возлюбленный.
Так как девушка только обратилась и еще не до конца обратилась, она не могла управлять вампирскими способностями. Пустившись прочь, она несколько раз падала на землю, зацепившись за корни деревьев, торчащие из земли. Обернувшись она увидела, как ее суженный лежит на земле, а к нему с двух сторон подступают волки.
Тонким криком раздался голос умирающей любимой в глубине леса, ее все же настигли другие оборотни.
- Теперь мне незачем жить. – Подумал Богдан и опустив руки ослабил сопротивление, дав одному из волков вырвать его сердце.
А уже через час, все селение вампиров было мертво, это была жуткая бойня, и в ней не было пощады.