Дорога в детство

Ольга Климова
«Где увидеть качественную живопись? На выставке Александра Трифонова!» Здесь каждый пейзаж открывает интересный сюжет, а листы пастели дышат солнцем.

И смотреть никогда не надоест, и возвращаться к ним.

«Дорога». Кто никогда не видел, расскажу, что такие, ухабистые и глинистые - есть в каждой деревне, каждом поле. Извиваясь,  дорога ведёт нас к горизонту - к узкой полоске неба - туда, где живёт, давно поселилась, сибирская тайна.

Быть может, зовёт дорога к тем  гладким камушкам, что  блестят под кристальной водой, поглядывая на реку острой зеленью беловатой листвы.

А вот зелень в каждой работе разная: у дороги она молодая, но уже зрелая, местами солнцем пожженная; июльским теплом веет от пушисто- душистых лугов.
Вы смотрите на картину, и я смотрю, погружаюсь в страну детства и далёкого счастья.

Одна женщина однажды сказала художнику: «Зачем вы заставляете меня плакать? Я смотрю на картины и вспоминаю молодость, детство, я там выросла».

Плакать не нужно, красоте нужно радоваться. И всё же, если очень хочется… можно плакать, сильно, вытирая  потоки слёз. И тогда вселенская грусть и вселенская радость сольются воедино, и на миг воцарится гармония.