Почему? Законы 21. 3. Постоянное несовершенство

Светлана Стрижева
ПОЧЕМУ?

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

21.3. Постоянное несовершенство

     Любая стадия процесса развития не является конечной. После конечного этапа всегда следуют другие, более высокие. Только в сопоставлении Высшим можно оценить степень своего несовершенства. Настоящая точка отсчета Времени содержит энергетическую насыщенность индивидуума. За эталон развития можно принять некоторую предельность. Достижение любого предела относительно, все находится в состоянии постоянного совершенствования. Как бы успешно ты не развивался, всегда найдется кто-то Выше и совершеннее тебя.
     Время бесконечно. Это причина отсутствия предельности эволюционирования. Предел - это отрезок в бесконечном временном векторе. Существуют два отрезка рядом с ним. Это отрезок, отражающий Суть до предела, а другой отрезок выражает Суть после предела и выражает постоянное несовершенство Сути на последующем Уровне.
    Точки - это переходы с Уровня на Уровень. Это схема Иерархического построения. Благодаря предельности Сутевые формы обособляются в индивидуальные Сути.
     Цель Закона - постоянная активность, рост потенциала и неограниченная протяженность прогрессий Сутевых форм. Закон способствует объединению частных процессов в отдельных индивидуумах с общими и помогает объединять все законы в едином законодательном акте, обеспечивающем нормальное функционирование общей системы Иерархии как целого организма.
     Фактура данного Закона находится над всеми формами законов и определяет их функциональность. Все нижестоящие законы тоже находятся в стадии незаконченности и продолжают свое прогрессирование.

Комментарии Стрижевой С.

       Достижение совершенства, постоянная погоня за новыми достижениями. При достижении одной цели - новая дорога к другой цели. И так - бесконечно.
            Закон постоянного несовершенства является очень важным в понимании того, что невозможно достичь всего и сразу. А также - нельзя останавливаться в пути.
              Каждая остановка тормозит развитие. Пока есть что-то несовершенное и есть желание это изменить и превратить в совершенное, пока это необходимо и кажется достижимым - нужно двигаться вперед.
               Все мы помним математику и такое понятие как «предел». Здесь, в этом законе также используется такое понятие. Предела нужно достигнуть. Но есть отрезок времени до достижения предела и отрезок времени после достижения предела. Эти два отрезка времени показывают как изменяется Суть после достижения ею свой текущей цели.
               Так мы и движемся в своем развитии - от одного предела  к другому. От одной цели мы идем к другой. В этом и есть смысл развития. Если вдруг окажется, что цель отсутствует, то движения никакого не будет и все остановится.
             Постоянное несовершенство стимулирует Суть к развитию, к достижению совершенства. Пусть даже это совершенство будет достигнуто на какой-то ограниченный отрезок времени.
             Если вглядеться в нашу человеческую жизнь, то данный закон присутствует везде. Его наличие заметно невооруженным глазом. Например, мы хотим приобрести телевизор. И вот наступает долгожданный день и мы его покупаем. Через полгода мы видим, что наш телевизор уже устарел, технологии идут вперед и появились более совершенные модели.
              И вот формируется желание приобрести новую модель телевизора. А тот, который у нас есть, нас уже не устраивает. А ведь когда-то он был желанным и нам так хотелось именно его.
          Так и во всех сферах нашей жизни. Это правило постоянного несовершенства можно применить ко всем сферам нашей жизни. Особенно оно помогает развитию души, когда применяется к образованию. Например, человек стал художником и научился рисовать карандашом. Потом он захотел совершенствоваться и научился рисовать акварельными красками, потом маслом и так далее - нет предела совершенству.
               Наша душа также нуждается в совершенстве. Этот путь к достижению новых пределов называется самосовершенствованием. Это дорога в себя, дорога, которой нет конца. Мы должны постоянно себя развивать, изучать, познавать и улучшать. Мы - «вещь в себе». Мы должны научиться мыслить матрицей - это наш следующий предел.