Почему? Законы 21. 1. Психологическая установка и

Светлана Стрижева
ПОЧЕМУ?

Часть 4

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

Содержание

Глава 21. Личность
21.1. Психологическая установка и порядок движения
21.2. Высшая сознательность как закон регулирование собственного развития
21.3. Постоянное несовершенство
21.4. Внутренние противоречия
21.5. Суть, как Индивидуум
21.6. Зависимость качественных характеристик Личности от ее развития
21.7. Личность

Глава 22. Совершенствование души
22.1. Концентрация объемного содержания
22.2. Качествообразующий план
22.3. Переход количества в качество на энергетических уровнях
22.4. Баланс градации и деградации
22.5. Деградация
22.6. Прогрессивность и совершенствование


Глава 23. Триединство и Абсолют
23.1. Преобразование и переход
23.2. Сохраненные состояния
23.3. Накопления
23.4. Неделимость
23.5. Составные части
23.6. Основа
23.7. Абсолютные состояния
23.8. Закон Существования
23.9. Закон Начала всех начал
23.10. Закон Триединства

Глава 24. Контроль и бесконечность
24.1. Соответствие энергий во всех системах Мироздания
24.2. Всеобщее единство энергий
24.3. Единоцелостность
24.4. Предельность
24.5. Бесконечность
24.6. Одухотворение
24.7. Закон Контроля

Глава 25. Добро и Зло
25.1. Совершенствование в относительности определения Зла
25.2. Совершенствование в относительности определения Добра
25.3. Суть Дьявола
25.4. Суть Бога

Глава 26. Теория относительности и шестая раса
26.1. Функционирование законов
26.2. Теория миропонимания Шестой Расы.
26.3. Относительность понимания теории построения мира

Глава 21. Личность

21.1. Психологическая установка и порядок движения

     Психологическая установка - это программированная запись конкретных событий, связующей частью которых является Время. Психологическая установка толкает человека к разрешению предополагаемых ситуаций согласно внутренним убеждениям человека, но в соответствии с программой развития.
     Каждое событие должно быть разрешено первоначально психологически - прежде, чем последуют какие-то действия. Время соединяет события в программе и работает в жестком режиме. Программы отдельных людей увязываются воедино в программах социальных групп, которые объединяются в программу общества и т.д.
     Количество событий в программе индивидуума определяет продолжительность его жизни. Программа, включающая психологические установки, отличается от программы развития физического тела или «тонких» структур.
    Но психологическая установка направлена исключительно на совершенствование души и затрагивает процессы во всех оболочках, так как события жизни вовлекают в работу всю конструкцию человека.
     Причиной любого движения служит запись в программе. Запись состоит из энергокодов, связывающих в единую цепь различные ситуации. Не бывает пустых событий, каждое формирует в личности необходимые качества. Человек выбирает вариант решения ситуации. И испытывает постоянные испытательно-настроенные особенности.
     Выбор делается в зависимости от прошлых качеств, энергий. Они определяют психическую частоту Личности.
   Усилием воли Личность также может включиться в цикл наработки новых качественных энергий более высокого порядка. Энергии суммируются и образуют потенциал Личности, это определяет ее Уровень.
  Все события в программе просчитываются, чтобы организовать порядок движения индивидуума, соразмерить его силы и потенциал с решением тех задач, которые перед ним ставятся. Чтобы не было срыва программы.
     Функция, задающая последовательность движения Личности, направляет ее к определенной цели. При достижении цели Личность изменяется, меняется сознание, физическая структура. Душа командует разворотом программы, изменяет физическое тело, которое изменяет тонкие тела. Индивид нарабатывает свою энергетическую базу. Преобразования в Личности происходят на основании трансформирующегося сознательно-психологического фактора Личности.
     Происходит взаимовлияние материальной основы на духовную и духовной - на материальную. Программа является первопричиной всех изменений личности.

Комментарии Стрижевой С.

         Каждый день с нами происходят различные жизненные ситуации, которые мы проходим, испытываем. Эти ситуации совершенно разные. Один человек проходит испытания силы воли - болен алкоголизмом и старается не пить, а болезнь есть и поэтому ситуации, которые для обычного человека являются простыми (например, просто зайти в магазин и пройти по нему) - для такого Индивида являются сложными - он сдерживает свою болезнь и не покупает в магазине спиртное.
          У другого человека ситуация избавления от страха - он решил прыгнуть с парашютом и именно вот сегодня у него этот день - когда он осуществляет свою мечту и в то же время испытание. Кто-то каждый день ходит в школу и учится, стараясь стать лучше и умнее.
          В общем в зависимости от нашего развития мы все получаем по программе свои события, которые ведут нас к цели. Психологическая установка оказывает воздействие на результат прохождения тех или иных событий. Сначала нужно решить, что делать, а уже потом осуществлять сами действия.
         Мы продумываем план, по которому будем действовать и потом уже действуем по нему. Но бывают и спонтанные события и мы тогда действуем в соответствии с качествами нашей Души, которая уже имеет те или иные качества внутри себя. Порядок движения в событиях дает программа. В зависимости от результата события или действия происходит накопление тех или иных качеств. Закон очень серьезный и важный. Пустых событий не бывает. Все важно в этой жизни, все дает нам сил для прохождения программы и достижения своей жизненной цели.