Можно ли прожить несколько жизней - Корабль -

Евгений Куликов Проза
Увлекательные истории из жизни популярных артистов в 90-х

А давайте-ка отправимся в круиз. Да, да! На огромном красивом океанском теплоходе "Тарас Шевченко"!
В 90-х годах это было очень модно, как сказали бы сейчас "в тренде".
Так вот: пригласили нас всей группой "Куликово поле" в наш первый европейский круиз. Много неведомых стран, много интересных городов и в каждом стоянка один - два дня. Лепота! И совершенно бесплатно, ну то есть по бартеру, три выступления за три недели, и всего одно из них - сольный концерт. А вы бы отказались? Вот и мы тоже согласно кивнули головами и выехали на поезде в Одессу, где первым сюрпризом при погрузке на корабль, оказалось то, что нашему скрипачу Косте Зотову пришлось оставить свой драгоценный инструмент итальянского мастера Амати на таможне, так как выяснилось, что нужно разрешение министерства культуры на вывоз культурных ценностей за границу. Хорошо, что он ещё и гитарист, все не зря поехал, а свои скрипичные партии в нескольких песнях он с успехом заменил на другой инструмент и весело, и виртуозно играл их на ... бубне )))
Первые два дня все расслаблялись, вкушали заморские яства, загорали, а надо сказать, что это было начало зимы и, соответственно, блаженству не было предела, пока через несколько дней не начался шторм, качало прилично, так, что волны, казалось, были выше корабля, а некоторые их них даже успевали запрыгнуть на нижнюю палубу.
Но, как водится у моряков, во время шторма нужно провести тренировку экипажа на случай непредвиденных аварийных ситуаций.
И вот, когда прозвучала учебная тревога и команда корабля стала собираться на палубе, отдыхающие пассажиры с любопытством лицезрели происходящее, а некоторые неуёмные артисты, привыкшие постоянно развлекать и публику, и себя, начали спешно придумывать, как устроить веселье среди этого пугающего действа. Быстро сообразив, что стюарды тоже все на тренировке, четверо из коллектива, стали обходить близлежащие каюты пассажиров и сообщать, что по команде капитана нужно срочно всем надеть спасательные жилеты, собрать самые необходимые вещи и лечь на постель в ожидании дальнейших инструкций. После чего мы выбежали на внешнюю палубу и, заглядывая в окна кают, веселились до коликов в животе, наблюдая за суетливой подготовкой впечатлительных пассажиров к "спасательной" операции. Среди них оказался и наш музыкальный руководитель и гитарист Майкл Русинов, что нас особо позабавило, впрочем и его тоже. Когда они замечали нас, понимая, что их разыграли, присоединялись к нам и уже через несколько минут палуба была заполнена несколькими десятками хохочущих людей, команда же корабля, увидев это долго не могла понять, что произошло.
А на следующий день, когда шторм закончился, они нам по секрету сказали, что на самом деле шторм был не семь баллов, как нам объявляли, а все двенадцать и, что мы как раз всё правильно сделали, предупредив всех о принятии мер безопасности.
Вот тут уже нам было не до смеха, не понятно было всерьёз они это нам сказали или тоже пошутили.


Но мы не долго пребывали в смятении, так как впереди нас ожидало ещё много новых городов и незабываемых приключений, среди которых и отмечалово моего дня рождения на великолепной вилле самого богатого жителя Генуи, откуда пришлось убегать, как только стемнело, и встреча в Барселоне с необычайно любопытной и приставучей почтенной парой англичан, которые смахивали на разведчиков или даже на шпионов, и поглощение на Канарах съедобных, но колючих кактусов, что не помешало триумфальному возвращению на родину, где нас уже заждалась публика на следующих впечатляющих гастролях.

(с) Евгений Куликов
Фрагмент из моей новой книги "Можно ли прожить несколько жизней"
Официальный интерактивный сайт www.evgenykulikov.com
Другие публикации можно так же найти на моих страницах в соцсетях
Facebook, Вконтакте, Одноклассники