Эпизод 8 Интернационалист

Алина Насековская
Эпизод № 8. ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТ
Было  последнее  лето  уходящего  века,  1899  год  в городе Сороки. Насековский  Павел  Михайлович,  крепкий  мужчина  50 лет,  шел  по  рынку,  разглядывая  товар  и торгующих  женщин. Приходил  он  на  рынок  каждый  день  уже целую  неделю.  Многие  торговки  были ему  знакомы,  он  знал  их и  их семьи, но  сейчас  его  интересовало, как  они  работают  с  покупателями. У него  была  определенная  цель, известная  только ему.
Он  был  главой  большого семейства   жена  Юстина   Васильевна  и  шестеро  сыновей  Александр, Георгий, Павел, Петр,  Иван  и  Игнат.  Старшему сыну Александру  исполнилось  23 года,   и   отец  решил  его  женить.  Отец  всегда  ждал,  что  жена  родит  ему  дочь,   но  бог  давал  только  сыновей.  Павел  Михайлович был  интернационалистом и  хотел,  чтобы  жены  его  сыновей,  были  разных  национальностей,  и     большая  семья  жила  дружно.
Одна  из продавщиц  18 летняя итальянка  Элеонора Стефановна  Дельпино  ему  нравилась, она  была  красива,  стройна,    умна,    вежлива с  покупателями  и   не  многословна. Её  отец  Стефан  Дельпино  в  юности  был гарибальдиец, и после поражения остался в Сороках.  Павел  Михайлович  привел  Элеонору в   дом  и  объявил  о  предстоящей  свадьбе  Александра  и  Элеоноры.  Молодые  понравились  друг другу,  да и  возражать   было  бесполезно.  Взбунтовался  только второй сын  Георгий,  которому  шёл  21  год,  и  он  был  следующим  женихом  по расчетам  отца.   «Нет,  я   женюсь  на Элеоноре,  а  ты, отец,  ищи  Александру  другую  жену»,- заявил  Георгий.  В  семье  начался  «сыр-бор», никто  никому  не  уступал, но  свадьба  состоялась.  Георгия  на  свадьбе   не  было,  он  ушёл  из  дома  и  стал  жить  один.
Сыновья  подрастали,  и   Павел  Михайлович  продолжал  искать  им  жен.  Он  привел  в  дом  еврейку,  молдаванку, татарку  и украинку.  Все  не  смели    ослушаться    отца,   и   неженатым остался  только  Георгий. Отец создал  интернациональную  семью, о которой  мечтал.   Его  мечтой  было построение  общества  объединяющего  народы всей  земли и  живущие  в  мире  и  согласии:  ни  территориальных  притязаний,  ни  религиозных   распрей,  ни  возрастных   требований. Все  сыты, одеты, миролюбивы. Эта мечта  была утопична и  возможна  только в конкретной  семье,  при  неустанном  руководстве  отца  и  послушании  всех   членов  его  семьи. Все  жили дружно.  Семья  вела  безотходное  хозяйство,   все  работали  с  утра до  вечера, обрабатывали  землю, строили, кормили и  пасли скотину.  На  столе  всегда  стоял  кувшин  с  вином,  которым  все утоляли  жажду  даже  дети,  но  никто  не  стал  алкоголиком.
Прошло  10 лет.  В  семье  Александра  родились  две  девочки- Серафима  Александровна  и  Полина  Александровна  Насековские.  Большая семья  жила  спокойно   в  любви  и  заботах,   трудились  с  утра  до  вечера.  И  вдруг пришла  беда.   Утонул корабль,  на  котором  плыл  Александр,  и  семья  осталась  без  кормильца.  Слухи  о  беде разлетелись и вскоре,  неизвестно откуда,   появился  Георгий.  Теперь уже отец  не  возражал  воссоединению  Георгия и Элеоноры,   возражала церковь,  их  не  венчали, ведь  они  были  родственниками.  Но семья,  не  смотря  на  запреты,  крепла  и  росла. В  семье  родилась Наташа, а  вскоре  и  Сергей Георгиевич  Насековский (30.11.1911 года). Наташа  умерла  в младенчестве. Семья  жила  дружно,  отец,    мать   и  старшие сестры Серефима  и Полина  души  не  чаяли в  своём  младшем  братике. Сергей  был  «помазанный  пирожок»,  «свет в окошке»  для  всех,  ему  было  дозволено  всё.  Рос  он  избалованным  и  ленивым,  он  был  красив,   умен и красноречив. И вот   наступило  время  уехать   из Сорок на  учебу в Москву, где уже жила сестра  Полина с мужем. Только тогда  отец и мать оформили документы  о регистрации  сына. Учился он хорошо, получил высшее образование, стал архитектором и принимал участие в строительстве многих советских объектов.  В Москве украинец  имел две семьи и по одной   дочери в каждой семье (воссоединение Украины с Россией).
Прошло более ста   лет,  идея  интернационализма  показала  свою  утопичность  и в отношении  членов  семьи,  и в  отношении  стран,  даже  конкретно  России  и  Украины.   Человек,  гражданин,  народы, страны  борются  за  территорию,  еду  и  секс,  как  и  животные.  Переломить  это  не  в  силах  никакая  идея   и   идеология.