Из ЖЖ

Валерий Короневский
Март 7, 2015
О либеральных пропагандистах.
Очень утомительны. Безапелляционны и грубы. Раньше в интеллигентных кругах было понятие — воспитанность. Вот эти в большинстве невоспитанны, лишены сомнений и желания понять несогласных с ними. В общем публика в основном неинтеллигентная, спорить с ними бесполезно и неприятно. А в части оскорблений, ни малейшего уважения к собеседнику и попытки понять и найти взаимоприемлемый результат. Грубость, оскорбления, просто хамство. Послушайте Шендеровича:
полное отсутствие минимально необходимого уважения к оппоненту и аудитории.

Гозман на Дожде. Третий день повторяют, я натыкаюсь и пытаюсь послушать, но сил хватает минут на десять. Такой обаятельный, внешне интеллигентный представитель «оппозиции». Не пойму правда в чем их оппозиционность, кроме того что хочется в «позицию», во власть, откуда попросили. Взяли бы назад губернатором, и был бы вполне в позиции. Экономическая убийственная политика та же, только без них. И  по случаю убийства Немцова спешат отметиться и  заработать очки. Такой бред.

Немцов конечно был самый яркий из них. Посмотрите на Касьянова, Каспарова... такое убожество. Гозман говорит что Президент должен был прийти на похороны бывшего вице-премьера. Но вспомните, как легко в те времена назначались на самые высокие посты случайные люди, сколько их теперь бывших. Какие их заслуги кроме того, что несколько месяцев поизображали государственного деятеля. Гозману, говорит, никогда не было так страшно в предчувствии краха, как теперь. Двадцать лет национального предательства, разрушения и разорения, беспрецендентного воровства и «перекачки» на запад капиталов... Страна превратилась в заурядное третьеразрядное государство с нищим народом и только с тем, что дал ей Бог, а эти не успели разграбить, а он не заметил, не боялся этого, участвовал(?), а теперь на развалинах великого государства ему стало страшно, не от сделанного а от перспективы, которую он и его соратники и подготовили.

И еще, саморазоблачительное: говорит, надо гарантировать Путину и его окружению безопасность и сохранение активов и они спокойно отдадут власть. Вот де, если бы Гитлеровским генералом обещали такое, Берлин взяли бы без потерь. Каково? Уверен, что все продаются, как принято в их среде. Главное и единственное — собственная шкура. Если бы он и сейчас был бы руководителем партии, то дал бы такое обещание. В недооценке себя их не заподозрить. Ему, видите, не безразлична гибель десятков тысяч военных, не то что Сталину и Гитлеру. Надо же, какой гуманист. И все за всех знает.

Май 2, 2015
Наткнулся на Шендеровича на Дожде. Омерзительно до дрожи! И вдруг задумался, отчего? Вроде умный мужик, талантлив безусловно, наблюдателен, говорит часто то, с чем нельзя не согласиться. Отчего же эта неприязнь до дрожи? Мы, нормальные русские, советские люди, видя недостатки и уродства жизни, и в современной и в прошлой, огорчаемся, жалеем или стыдимся, пытаемся исправить, а он радуется, цветет и наслаждается: «да, да, да...?». Мерзкая рожа. И цензура начинает казаться приемлемой, и гауптвахта...

Заполнили эфир и все жалуются, все им мало. ..обсирают все, что дорого большинству, лгут, клевещут, извращают, всех «оппонентов» забили, заткнули, оскорбили... Фактически установили свою цензуру, все, с ними несогласные, — быдло, уроды, скоты...

Апрель 15, 2015
Где вы были?
Где вы были последние тридцать лет? Вы в самом деле думаете, что это Путин ВДРУГ увидел украинских фашистов и олигархов (проснулся?) и решил сам присоединить Крым и обещать то же Юго-восточной Украине? Вы в самом деле не понимаете, что начало лежит в 1985 и в 91 годах?

Вчера наткнулся на воскресную передачу с Владимиром Соловьевым, которую обычно обхожу из-за царящей там истерической атмосферы и «играющего» ведущего. О событиях на Украине. Представляете, какой шум и гам там стоял. Какие все патриоты и мудрецы, все знающие и понимающие и не терпящие ни малейших возражений. Крик стоит и мудрый ведущий иногда выдает свои ироничные реплики. Довольно противно это смотреть и слушать. И возник вопрос к этим все знающим и понимающим — где вы были эти последние 30 лет, когда части многовекового единого русского мира, искусственно разделенные группой предателей - авантюристов, постепенно лелеяли ростки национальной нетерпимости, раздували не до конца выжженные в ужасные годы репрессий угли национализма и русофобии, где были власти России, ее послы, когда начинались первые компании разжигания ненависти к "устроителям "голодомора", где были послы России, когда послы США делали свою работу, приведшую к Майдану, когда «прокремлевский» президент Янукович, с триумфом выигравший выборы после понятого и отвергнутого народом Ющенко, и изменивший конституцию усилившую его личную власть, открыто в течение нескольких лет настраивал страну на «Европейский» путь, когда на Майдане иностранные агенты "раздавали печенюшки" и разжигали народ, когда жгли живьем защитников законной власти, которым было запрещено применять оружие, только тогда вы начали просыпаться, а посол России так до сих пор и спит, когда американский перешел уже к прямому руководству событиями. Где было руководство страны и разве не его политика этих 30 лет привела к сегодняшней необходимости силовых действий вопреки существующим договорам, приведшим к мировой изоляции и всеобщему осуждению, что бы вы ни орали сегодня в своей компании.

И не клевещите на народ. Он то как раз сразу понял куда ведут страну новые «реформаторы». Если бы эти реформы привели к положительным результатам для государства, а не только для 10 процентов населения, не было бы нужды сегодня лгать и клеветать, представлять самую светлую и великую пору Русской истории как мрак и террор без единого светлого пятна, отчего непонятны и Победа в ВОВ и строительство великого, самого сильного и перспективного государства в истории планеты.

Кто это подготовил? Стало модно рассказывать, гордо, под аплодисметы, как сегодня по мелочам исправляют кое что из самими же наломанного. Не каясь, не стреляясь и не просясь в тюрьму за совершенное, а получая аплодисменты за попытки, если не иммитацию, кое-каких исправлений.