К Эволюции

Замир Осоров
(Из Тенгрианских молитв)

Во имя 150 миллиардов людей - в 20 раз больше ныне живущих 7 миллиардов, - которые когда-то жили, любили и радовались на этой Земле, а ныне забыты и мертвы, растворились в нашей плоти, памяти и генах
Вы не исчезли бесследно, никто не знает точно, что с вами со всеми произошло и куда вы ушли и когда вернетесь и возродитесь – и возродитесь ли? Но древняя Вселенная и квантовая физика с какой-то непостижимой целью хранит и кодирует ваши вибрации и память с точностью и основательностью непостижимой уму. Ты же во время утренней молитвы обратись ко всем, попроси помощи и совета у всех них, если ты упомянешь всех их и проявишь уважение к ним, твой намаз будет вознагражден бесконечное число раз и бесконечными путями и возможностями.
Только представь перед собой 150 миллиардов твоих предшественников с разных эпох, континентов, рас и культур - твоих реальных предков и доноров твоих генов… Если ты выкажешь искреннее почтение и любовь к такому огромному числу душ, ты будешь вознагражден безмерно и бесконечно, став неотъемлемой частью огромного океана сознания и подсознания нашего мира и человеческой цивилизации.
Подумай об этом!
Во имя всех существ - живых и живших когда-то на нашей планете - одомашненных и диких – травоядных, плотоядных зверей, птиц, рыб, рептилий, змей, насекомых, я отдаю себе отчет в том что человек только одна единица среди миллиона других созданий и самая юная из всех, где даже примитивные одноклеточные существа обладают невероятно высоким информационным содержанием.
Во имя всех тех созданий, которые жили когда-то, начиная с первых дней эволюции, число которых многократно превышает все виды, живущие ныне. Души вымерших видом, жившие миллионы и 100 миллионов лет назад до появления человека - до появления млекопитающих - до появления птиц, рептилий, рыб – до Кембрийского взрыва и задолго до него. Молитесь и помяните всех, кто принадлежат к 95 процентам вымерших видов, но многие из которых процветали на Земле десятки и 100 миллионов лет, тогда как человек и история его развития не насчитывает и пол-миллиона лет.
Мы не знаем ничего о будущем homo-sapiens и не можем судить, насколько будет успешным наше бытие по шкале выживания видов, в сравнении с другими животными и видами. Но есть уже очень много свидетельств и доводов в пользу того, что век процветания человеческого вида будет самым коротким среди других видов и форм жизни. Что жизнь нашего вида на Земле? Это едва ли полмиллиона лет? Тогда как кошки, волки, обезьяны в 10 раз старше нас. Крокодил появился и сохраняет свой облик и образ жизни уже 100 миллионов лет. Как и акулы, наши любимые стерляди и белуги. А такие существа с развитым интеллектом, как кальмары и осьминоги, уже обитают в наших морях и океанах 400 миллионов лет!
95 процентов всех видов животных, существовавших когда-то на Земле, вымерли и не существуют более. Но они выживали и процветали гораздо дольше человека, судьба которого так быстро движется ныне к концу и вымиранию.
Молитесь за всех них, ищите помощи и поддержки у них, чтобы они научили вас выживанию и успеху, ведь их гены живут в наших генах. Эта жизнь кишит разными формами жизни. Просите энергию и помощь у нее, потому что все мы, живущие ныне или жившие когда-то в прошлом суть бессмертные существа.
Ни один вид и форма жизни не исчезли бесследно. Не только люди во всем их разнообразии, но и абсолютно все живые существа, начиная от наших любимых собачек, кошек, овечек и кончая рысями, орлами, соколами, от вымерших млекопитающих и птиц (из-за нашей деятельности и плохого управления) и кончая динозаврами, птерозаврами, вымершими по причине природных катастроф – все они продолжают свое бытие в измененной форме и все они присутствуют в наших генах со всеми своими инстинктами, достижениями и стремлениями к выживанию и самореализации.
Во имя громадного множества нерожденных жизней и тенденций, которые не получили шанс для самореализации и подъема с изначального статуса. Ибо абсолютно каждый, кто родился на Земле, выиграл счастливый билет, на который претендовали больше братьев и сестер, чем песчинок в пустыне Сахара – 30 миллионов триллионов единиц. Умножьте это число на количество всех людей и живых существо, которые жили на нашей планете с начала времен, и вы можете оценить потенциал этой жизни и ее богатство, и грандиозное величие этого бытия
Помолитесь за всех них – за близких и дальних родственников, за громадное большинство, которое не родилось, но которые существовало как тенденции, уникальные и неповторимые – попросите помощи у всех них и вы найдете ответ на все вопросы и выход из любой даже самой трудной ситуации.
Будьте счастливы и удачливы навсегда – возвысившиеся над громадным большинством, вдохновляющие и возрождающие большинство, вдохновленные и поддержанные громадным большинством.