Белочку увидел? или как кот её поймал

Собиратель
Да «белочку увидел», смеёмся мы с друзьями на даче, сами понимаете, о чём, думаем, ну вроде, выпил лишнего приход  такой пришёл, померещилось.  Да всякое бывает, но, по смеяться, когда вечерком на застолье сидим, травим байки под рюмочку, и кто то вдруг говорит что видел «Белочку» есть повод по смеяться от души, подзадоривая рассказчика и вводя его в смущение.
У нас на даче, в Ропше под Питером, за последние годы заметил все больше и больше животных и птиц делят с нами наши садовые участки, короче живём вместе с лесными нашими братьями, бок о бок. То сороки кричат, летают, вороны, кукушки ку –ку и как в детстве считаешь сколько накукует, птиц много другой раз даже понимаешь какие то редкие лесные.  Ястребы высоко кружат, по соседству в старом доме заброшенном, семья летучих мышей живёт, ночью над прудом кружат постоянно, ну а про ежей, в обще не говорю, постоянно роются в мусоре, разрывая пакеты, лакомясь остатками нашей еды. В самом старом пруду, ондатра. Тут какую то видел типо ласки или  куницы зверя, а  зимой часто вижу заячьи следы -  зоопарк настоящий.
Так вот уже не один год я стал замечать, белок, то тут промелькнет, то там, то дорогу перебежит. Думаю вот поселилось бы у нас, рядом, ну прикольно, кормушку собью для них, а может с рук, приучу орехи брать как в парке.
И вот за границей нашего участка, у старого заросшего ряской пруда, на раскидистом дубу, весной увидел двух резвящихся белок, ну думаю, вот поселились с нами. Жене говорю, смотри белочки, она смеётся, что увидел наконец? «белочек» сам.  Ну смотри, отвёл показать ей, на самом деле очень завораживающее зрелище, вроде как даже удивительное что у тебя рядом с домом прыгают вселяться белки.
Есть у нас кот рыжий, любимец Степа, зацелованный по другому, не скажешь, красавец. Он и сам, свою значимость понимает по этому очень важный.  Да и он великий охотник, постоянно то мышку поймает то кротика, он как в джунглях, по округе в поисках добычи ходит.
Так вот сидим мы на улице на террасе чай пьем, в друг поворачиваю голову, и что вижу, идёт Степа сам огненно рыжий и во рту у него такая же рыжая белка обмякшая свисает, картина. Я как подскочил и бегом к нему, отнимать. Он с испугу заметался, белку выпустил, сам в одну сторону белка в другую. Повнимательней присмотрелся, бельчонок, такой хорошенький, чуть меньше взрослой белки, вот думаю, Стёпа паразит, поймал бельчонка чуть не придушил. Бельчонок в кусты в траву и попрыгал от нашего участка. Слава богу, думаю, не успел придушить, жалко бельчонка, глупенького.  А Степа вернулся и все нюхает место, где потерял добычу, глаза ненормальные, весь в расстройстве, я его забрал, скорее в дом пускай сидит, а то по следу найдет еще бельчонка, конечно кот на меня обиделся, весь вечер гладиться не подходил.
А бельчонка видел потом, скачет по деревьям.
Вот такая история, коты оказывается на белок даже охотятся.