Деградация науки 2

Эдуард Шарипов
      Учёные, конечно, скажут в своё оправдание. Да, мы сотворили орудия убийства, но это всего лишь инструмент и как им воспользоваться - это вопросы этики.
      Я же говорю о мышлении - "сон разума порождает чудовищ".
      Кроме этого -"общепринятого" мышления есть другие виды мышления, основанные на других законах.
      Обратить в материал можно любую мысль - нет правильных и неправильных мыслей - есть варианты.
      Кто сказал, что это так, а по другому не так.
      
      Живопись позволяет на многое посмотреть со стороны - она основа всех видов мышления. С неё всё началось.
      Та же самая система образа. Смысл её в том, что одна энергия с другой напрямую не работает - только через посредника. В отличие от системы представлений, где око за око и зуб за зуб - где энергии постоянно сталкиваются непосредственно друг с другом.
      Система образа более вариативна, в отличие от системы представлений.
      Когда нация включает механизм образа, она развивается семимильными шагами. Даже тогда, когда она его просто имитирует.
      Нас пытаются удивить новыми открытиями в той или иной области.
      Почему то решили, что это прогресс.
      Опять же, кто решил, почему решил, на каком основании.
      Это диктат этой цивилизации.
      
      Разжиженность мозгов. Это, я ругаюсь.
      Вы посмотрите в глаза этим людям - там же всё написано.
      Безумие правит ими.
      Свои представления о мире они выдают за истины в последней инстанции.