Записки никого. Предисловие. 11 июля 2015

Мерсье Ким
«Записки сумасшедшего» написал Гоголь.

А Лина Костенко (если не знаете, кто это такая, сами знаете что можно сделать – погуглите, ага) написала «Записки українського самашедшого».

Есть ещё тургеневские «Записки охотника», «Записки из Мёртвого дома» Фёдора Достоевского… да мало ли.

Мои записки – это будут «Записки никого».

Потому что Мерсье Ким – это никто.

Если я никто, кому и зачем нужны мои записки?

Как отмечалось в моей предыдущей публикации на Проза.ру «Вся жизнь без строчки» – не знаю.

Тогда разве не глупо тратить время на эту писанину?

Этого я тоже не знаю.

Может, глупо, а может, и нет.

О чём никто по имени Мерсье Ким будет писать?

Не знаю.

На этом предисловие к запискам объявляется законченным.

***

Сегодня 11 июля 2015 г.

Как сообщает РИА Новости, в ходе стрельбы в Мукачево на западе Украины (в Закарпатье – М.К.) ранены 10 человек, из них четверо – спецназовцы, один – из криминальной милиции и пять гражданских. По данным украинских силовиков, убиты трое открывших стрельбу, пятеро ранены. Руководитель «Правого сектора» в Закарпатской области Александр Сачко подтвердил причастность организации к стрельбе в Мукачево и заявил, что милиция открыла огонь по представителям добровольческого корпуса без предупреждения.
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что ситуация в Мукачево стабилизировалась и будет разрешена мирным путем в течение нескольких часов.
«Правый сектор» вновь показал бандитское лицо в Мукачево. В Киеве никак не хотят порвать с неонацистами. Пытаются приглушить. Потом будет поздно», – написал в своем Twitter уполномоченный МИД РФ по правам человека Константин Долгов.

Тут же стало известно, что представители экстремистской организации «Правый сектор» начали митинг возле здания администрации украинского президента Петра Порошенко и уже озвучили свои требования.
Главным требованием стала отставка министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и местных руководителей МВД в Закарпатской области.

Донецкая и Луганская народные республики обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой создать международный трибунал для расследования военных преступлений, совершенных властями Украины в ходе карательной операции на Донбассе.
Как доказывает юрист Илья Ремесло, идея создания международного трибунала Совбезом ООН является единственно законным и реальным решением. Правда, есть сомнения, что на учреждение трибунала дадут согласие другие члены Совбеза ООН. Западные «партнеры» предпочитают упорно «не замечать» преступлений подшефных украинских властей.
Однако им следует помнить, что отказ в создании трибунала при наличии многочисленных доказательств причастности украинских властей к совершению тяжких международных преступлений фактически станет их покрывательством.
А что касается правосудия, оно рано или поздно неизбежно свершится, как это уже было 70 лет тому назад.
Даже не знаю, что возразить.

Тем временем киевская хунта готовит распродажу морских портов Украины. Одновременно гаулейтер Одесской области Михаил Саакашвили объявил о планах разместить штаб «ВМС Украины» в печально известном доме профсоюзов на Куликовом поле, где бандеровскими бандитами были подвергнуты массовому сожжению одесситы.
Означает ли это, что в Одессе будет военный порт для кораблей НАТО? А может, и полноценная военно-морская база альянса?
И что же Москва – допустит это?
Не знаю.

Что я вообще знаю?
Какая разница! Я же никто. И об этом надо помнить.

…А в Ереване на «электромайдане» – вроде затишье.
Я верю в армянскую полицию и президента страны.
Верю также, что они ощущают поддержку всех добропорядочных людей, являющихся противниками «цветных революций». А значит, и мою тоже. Пусть она поможет выстоять и победить!
И Сирии, которой гораздо труднее, – тоже!