Последнее слово потерпевшей

Любовь Горбатенко
Как говорил Геродот "Когда мир, дети хоронят родителей, а когда война, родители хоронят детей". Выходит, что сейчас война.

Еще по этой теме -
1. Если что... Статья в газету Вечерний Ростов - http://www.proza.ru/2015/07/12/860,
2. Читая строки приговора...http://www.proza.ru/2013/03/17/307
3. Возражения на кассационные жалобы http://www.proza.ru/2015/06/17/972
4. Прения потерпевших http://www.proza.ru/2015/07/12/883

Прежде всего, хочу поблагодарить уважаемый суд за то, что так  досконально разобрались в ситуации, и мы наконец-то поняли, что и почему произошло в тот страшный день. Мы не знаем, каков будет приговор, пока мы говорим спасибо за досканально проведенное судебное следствие.
Ситуация соревнования соперников стара как мир. Это происходит и в животном мире, и в мире людей. И, наверное, может случаться в жизни любого мужчины не один раз. Почему же в нашем случае все закончилось таким кровавым образом, таким садистским убийством?

Тем более, что за год до знакомства с Тимуром эта Катя писала на своей страннике Вконтакте: :»конечно твои игры важнее чем я!!!!!!!!!!!!
Твой характер я терплю уже 1,5 года......может нам стоит отдохнуть друг от друга?!!!!», Т.е. она уже тогда хотела расстаться с подсудимым.

О стиле поведения этой Кати:
В октябре 2010 тоже до знакомства с Тимуром пишет
«Я люблю....... на полу и стуле!)))))0 В ахуе от Кати парни...» Гуляла, значит напропалую. Причем же тогда ревность подсудимого к Тимуру? Катя никуда не прятала эти записи, они до сих пор стоят с датами их написания. Подсудииый их читал.

Т.е. вся эта ситуация с Катей была только поводом к этому убийству, а причиной – мотивом этого давно задуманного убийства было: Во-первых,
1.Обида на весь белый свет, о которой подсудимый говорил и здесь, на суде (все плохо!) и это очевидно из дублирующих друг друга аудио и видео на его страничке Вконтакте: «Мир – балаган», поставленных тоже задолго до знакомства с Тимуром. Зависть.
2. Игромания и наркомания. Причем, и то, и другое уже на второй стадии с сильнейшей психической и физической зависимостью (это я говорю, как эксперт и автор книги по наркомании). Желание получить удовольствие от убийства – тоже зависимость. Известно, что зависимости перетекают из одной в другую, и объединены они одним – получение удовольствия любой ценой.  В одном из видео «Давай приколемся, которое подсудимый поставил за 3 часа до убийства и просмотрел 5 раз (все это  есть на его страничке) говорится: «Люди – грязь Земли. Это (убийство) лучше, чем секс, лучше, чем наркотики. Это – игра!».
3. Уже в Сизо он поставил на свою страничку рисованное видео «Убей по злому», в котором человека привязывают за шею проволокой. За ноги веревкой, привязанными другим концом к батареи. Приклеиваю к голове руки и сбрасывают в окно. Проволока перерезает горло. И висит привязанный за ноги человек, держит в руках отрезанную острой проволокой голову, из него хлещет кровь, вытекает вся без остатка. Ведь если человек 5 раз смотрит, как убивают разными садистскими способами. И потом идет и убивает с особой жестокостью, то значит эти многократные просмотры садистских убийств связаны с убийством Тимура.
4. Весь день убийства с 7-ми утра он готовился к этому убийству, настраивал себя, просматривая соответствующие видеоматериалы. Время указано на каждом поставленном им видео. Непосредственно перед самым убийством он несколько раз просмотрел видео «Давай приколемся», что говорит о том, что убийство он рассматривал, как «прикол», в котором он как в любимых им играх  Контрил-Страйк играл роль «палача». В этих играх убийства совершаются, как в реальной жизни, и поэтому эти игры запрещены во многих странах мира.
5. Особая жестокость заключается и в том, что убийца пришел в подъезд дома, где жил Тимур, и искромсал его практически на глазах у самых близких, потому что умирал (последние вздохи) на руках у любимой бабушки и отца, который не смог пережить такое жестокое убийство сына и умер через полтора месяца в возрасте 41 год. А ведь на Новый 2011 год 1 января Тимур знакомил свою бабушку и маму с Вобликовым.

Конечно, хотелось бы максимального наказания – смертной казни. Почему? Потому что на этом убийстве с особой жестокостью  нашего Тимура обвиняемый не остановится. Он сознался в убийстве, но не раскаялся, хотя Тимур ни в чем не был перед ним не виноват  Уже находясь в Сизо с сотового телефона обвиняемый не раз выходил в Интернет, ставил улыбочки, статус «лет через 10 увидимся» с четырьмя улыбками, издеваясь этим над родными и друзьями Тимура.

У меня трое детей и был только один внук. У Натальи Ивановны был один сын и один внук. Внук умер на руках своего отца, который не выдержал этой трагедии и умер через месяц с небольшим.
Мы благодарны суду, который подробнейшим образом разобрал ситуацию, и мы, наконец-то поняли, что случилось в те страшные дни, т.е., мы поняли, что наш внук погиб ни за что, просто потому что на его пути попались вот такие нелюди, как подсудимый и его бывшая подруга Екатерина Мезенцева.
Тимур благородно пошел на встречу один, ничего не сказав близким. Взял с собой деньги, чтобы загладить конфликт, как и требовал этого подсудимый. Но схватка оказалась неравной. Подсудимый с двумя ножами против безоружного Тимура.
Мы насчитали 8 признаков убийства с особой жестокостью.
Убить и то можно по-разному. Одним ударом, или по беспределу, причиняя особые страдания, глумясь над еще живой жертвой и смакуя его страдания. Нам тяжело от того, что наш мальчик никогда больше не обнимет, не поцелует нас. И вдвойне тяжело сознавать, что он пережил в последние минуты жизни, сохраняя сознание до последнего момента, когда он, увидев поднимающегося вверх дядю Колю, собрав последние силы и выкрикнул ему вслед «Дядя Коля!» (По показаниям свидетелей из 71-й квартиры Леонида Зенькова и его жены - Наталии Зеньковой, которые слышали этот крик Тимура.. 7 свидетелей говорят о том, что он был жив еще, когда убийца покинул место преступлений. Все это, а также то, что преступление совершено практически на глазах у родных Тимура, говорит о том, что это умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью, ведь подсудимый за 2 дня до убийства писал на своей страничке: «Подскажите, как наиболее изощренным образом убить человека?»

Просим уважаемый суд в рамках закона и в с высоты Вашего опыта максимально наказать убийцу нашего внука, потому что, судя по издевательским улыбкам, по садистским видео, которые он ставит из СИЗО на своей странице, в этом убийстве он не раскаялся, и на одном убийстве он не остановится, и будет убивать снова и снова, потому что кроме удовольствий от игры и от употребления наркотиков, он почувствовал удовольствие от реального изощренного садистского убийства с особой жестокостью.  Природа этого садизма лежит в игромании и наркомании, в желании получать удовольствие все более и более изощренным садистским способом. Как говорится в одном из поставленных им в день убийства видео «Это (убийство) лучше, чем секс, лучше, чем наркотики, это – игра!». В животном мире зверей, почувствовавших вкус крови человека – убивают. Законы для человека-убийцы более гуманны. Единственно, что может наш суд - это закрыть подсудимого на длительный срок. Не нужно думать, что молодой, исправится. Не исправится. Он еще задолго до знакомства с Тимуром продублировал на своей страничке аудио и видео «Мир балаган», в котором выражена обида на весь мир, И его семья не даст ему исправиться. Сначала мы рассуждали так, что мама и бабушка не виноваты в том, что он совершил, Но, чем больше наблюдаем за этой семьей, тем яснее становится, что это они сделали его таким. Научили совершать противоправные поступки. Когда его уволили из Добермана и он подрался с охранником, мать и бабушка пришли в Доберман ругаться и защищать подсудимого. Так же они ведут себя и сейчас, когда 30.01.12 бабушка кинулась его обнимать и целовать, хотя знала, что это – противоправные действия. А 03.01.12 семейка привела сюда двоих подонков, которые фактически своим смехом глумились над нами, потерпевшими. Парадокс, но Тимур своей смертью спас жизнь подсудимого. Потому что тропикамид, вводимый инъекционно, гораздо хуже героина и убивает человека в среднем за год. В Сизо подсудимый провел без тропикамидо.
Что еше хотелось бы сказать. Эти попытки суицида не были никак связаны с расставанием. Они были обусловлены приемом тропикамида, Цитирую: психический дискомфорт т приема тропикаида нарастает уже через час - два после последней инъекции и невероятно усиливается со временем, потом возникает очень интенсивными приступами, в которые очень трудно удерживать больного от употребления. 
Но остались: ломка (все суставы) головокружение (потеря сознание), путаница в мыслях, недержание мочи по ночам, но самое страшное - эпилепсия.
Бедный Тимур! У меня он спрашивал дели за 2 до случившегося: «Люба, что можно сделать? Такие хорошие ребята. Но уже стали колоться.
Н» на что я ему ответила: Ты знешь мою точку зрения , Наркомания не лечится. Просто держись от них подальше. Кто же знал, что так все получится…
Надеюсь, что в местах отсидки тоже оценят это убийство как надо и отнесутся к подсудимому соответственным образом, потому что даже особо опасные рецидивисты не приветствуют беспредел, не любят маньяков.