Мне нравится наш Президент! - окончание

Григорий Варшавский
       Теперь по поводу военного паритета со США, а практически и с НАТО. Ну вы же понимаете не серьёзность постановки задачи. Сегодняшняя Россия- это половина бывшего СССР по численности населения; страна , ещё не достигшая валового производства РСФСР 1989 года. Да, мы по-прежнему великая ядерная держава, но что-то я не слышал от нашего Президента желания повоевать ядерным оружием( и ограничительные договора существуют и желания заниматься самоубийством тоже нет). Но вот что касается обычных вооружений, то я боюсь, что наши "Ястребы" клюют нашего Президента в темечко. Да и он сам не прочь при случае блеснуть умением водить самолёты, вертолёты, бронетранспортёры, танки, катера и т.д. Мы влезаем в новую гонку вооружений. И это при том, что одну мы уже проиграли и получили развал СССР. Конечно наш Президент слава Богу не из военных. Он из разведчиков. И хотя он парень азартный, я надеюсь, что ему хватит мудрости не зарываться. Но повторю: " Не верю" многим из президентского окружения-больно ребята горячие. Слишком шустрые.

      И о попытке вернуть теперешней Российской Федерации статус бывшего СССР в мире. Понимаете, в одну реку два раза войти нельзя. Это известная народная мудрость. Ситуация в мире коренным образом поменялась. Нас выдавливают с Запада на Восток. Я не уверен, что это выход для России, но как тактическое движение-я это допускаю. Но только как тактическое. Стратегически мы связаны исторически и должны быть связаны в будущем со странами Запада, поскольку ряд восточных государств с учётом их возможных территориальных претензий к нам и наличием террористических групп на их территориях, представляют для нас наибольшую угрозу. Понимает ли это наш Президент? Надеюсь, хотя он-разведчик и позднебрежневский подполковник.

       И последнее. Уже о самом нашем Президенте. Обращаю ваше внимание на тот факт, что Путин- первый из всех руководителей советского и постсоветского периода- горожанин по происхождению и воспитанию. Он- "парень из нашего города". Закавычиваю, поскольку это название пьесы Константина Симонова. И я бы ещё добавил, зная некоторые всем тоже известные факты биографии нашего Президента, он- парень с нашего двора, со всеми известными достоинствами и недостатками. Дай Бог, чтобы достоинств в ближайшие годы оказалось больше.