Королева Белая - Королева Черная. 07

Светлана Енгалычева 2
Стелла  скоро уяснила, что поменяла одну золотую клетку на другую.
Морена была чрезвычайно ласкова с ней, но Стелла не испытывала никаких иллюзий. Королева цвергов относилась к тем личностям, кто мягко стеллит, но жестко спать.
Вопрос  - на чьей стороне ей быть, у девушки не возникал. Она вовсе не хотела, чтобы на Землю прилетели цверги. Конечно, их андроиды – это замечательное изобретение! Они могут облегчить жизнь людей на Земле, делая за них самую тяжелую и сложную работу. Но имея  андроидов, велианки, несмотря на железную дисциплину и здоровый образ жизни, остановились в своем развитии. Они сами не могут ничего создать. Их космолеты – наследие предков. Сама миссия – не пускать цвергов с планеты, с одной стороны благородна. А с другой… им выгодно использовать труд цвергов только для себя.
И все же, как бы не хотелось, облагодетельствовать землян, Стелла понимала, что перестав трудиться, человечество утонет в собственных пороках.
Когда людям нечем заняться, они маются дурью.
 
В целом, картинка уже сформировалась в сознании Стеллы. Непонятна лишь роль самой девушки в этом противостоянии двух королев – Морены и Делии.

Делия под видом Вэл присутствовала во дворце Морены.
Значит, что-то важное должно произойти очень скоро.
То, как ее собираются использовать, Стелла не знала. Спросить, у кого?
Сестра думала только о мести велианкам. Морена хорошо ей мозги промыла.  С Вэл не было возможности поговорить. Ее одну не допускали в королевские покои. Всегда рядом оказывалась Джулиана - фанатично преданная королеве цвергов.
 Сама Морена была слишком лицемерна и изворотлива, чтобы проговориться.
Остается только Пьер  - любимый карлик королевы.
 
Стелла решила прибегнуть к излюбленному женскому оружию.
Для начала она подстригла волосы и сменила цвет волос.
Подсказала ей способ окраски сама Морена, чьи волосы были красивого темно-каштанового цвета.
Похвалив их и посетовав, что тоже хочет такие – получила желаемый краситель, который отличался чрезвычайной стойкостью,  и смыть его было невозможно. Причем, вновь  растущие волосы были такого же цвета, как и окрашенные. Захотела поменять цвет волос  - достаточно их перекрасить.
Подвигло Стеллу на смену имиджа – не желание походить на сестру, и то, что ей понравились, как смотрятся короткие темные волосы на Джулиане. Тем более, что сестра вновь стала блондинкой.
Одобрение в глазах Пьера Ангела польстило самолюбию Стеллы больше, чем похвала Морены. Несмотря на  маленький рост, он был настоящим мужчиной, а не то, что женоподобные велианцы. Да и цверги особо не отличались от них. Какие-то пассивные и безропотные.

Джулиана на перемену цвета волос сестры, лишь заметила, что темные, короткие волосы – отличительная черта андроидов.
- Королева цвергов тоже брюнетка, - возразила Стелла.
- Морена  в любом облике совершенна.
«Только не для меня», - подумала  Стелла.
Непродолжительная жизнь здесь убедила, что все идет от королевы Морены. Немногочисленные цверги послушны ее воли. Для них она, как и для Джулианы – высшее существо.
Ростом цверги почти не уступают  Стелле.  Только Пьер  не достигает ей плеча. Такие, как он – были древние цверги. После смешения рас, цверги стали выше, но  не столь высокие, как велианки, как Делия.
Ее, скрывающуюся под обликом ренегатки Вэл, Стелла встретила, идя в свои покои. Вэл поджидала Стеллу. Впервые она была одна, без Джулианы. Сестру  королева куда-то отослала с поручением. Куда? Никто не соизволил ей ответить.
Только Пьер, словно в шутку вымолвил:
- Полюби меня, принцесса. И я открою тебе все тайны. Больше того, я буду верен только тебе.
На его слова девушка улыбнулась, представив, как ей придется наклониться, чтобы поцеловать карлика.

Ужасно обрадовалась, увидев Вэл. Та вначале удивилась, а потом провела рукой по потемневшим волосам Стеллы.
- Тебе идет новая прическа, и темные волосы делают твои глаза еще синее.
Стелла  всхлипнув, прижалась к ее груди. Ей так ее не хватало!
- Я тоже по тебе соскучилась,- хриплым голосом сказала Вэл. – Скоро все закончится, и мы вернемся домой.
- Почему вы не захватите крепость цвергов?
- Сила здесь не поможет.  Логово Морены окружено  хитроумными ловушками.
- Так может следует схватить  Пьера, заставить его провести сюда? Или Джулиану, андроидов, наконец.
- Это невозможно.  У андроидов  стоит блокировка памяти. Пьер, Джулиана и под страхом смерти ничего не скажут.
Морена чрезвычайно подозрительна. Только желание заполучить тебя, дало нам возможность проникнуть в ее резиденцию.
Ты ей очень нужна.
- Зачем?
- Узнаешь об этом от карлика Пьера. Он не равнодушен к тебе.
Вэл исчезла также неожиданно, как и появилась.
Стелла осталась наедине со своими думами. Вэл и карлик были единственными, кто вызывал в ней симпатию и кто... любил ее. Будучи отзывчивой от природы, девушка откликалась на искренние чувства. И  чутко реагировала на фальшь.

К ужину ее позвал Пьер. Он не упускал возможности делать это самому.
Стелла и без слов знала, что нравится ему. Ей он тоже не был противен, хотя карликов она боялась с детства.
Будучи совсем маленькой посмотрела по телевизору старый черно-белый фильм про карлика-убийцу, который проникал через маленькие окошки к жертве и убивал ее. Единственной уликой для полицейских, были детские  следы.
Еще был противный карлик Цахес из сказки Гофмана. Тот самый, который утонул в ночном горшке, когда раскрылись у людей глаза на его злодеяния.
И скандинавские сказания хранили память о цвергах. Подземные жители были довольно злобные, мстительные, но чрезвычайно умные и умелые.
Единственным хорошим карликом был Карлик-нос.
 Но он превращен в карлика, а потом вновь стал, каким был...
 
Пьер не казался ей озлобленным, скорее печальным. Глаза у него грустные, как у спаниеля. И сам он кудлатый, словно пес. Но добрый пес.

К его приходу Стелла совершила омовение, надела синюю тунику, которая шла к ее волосам и глазам.
Встретила  во всеоружии. Подарила ласковую улыбку, которая заставила карлика на мгновение замереть в стойке.

За столом, в компании Морены, Джулианы,  Пьера и Вэл, впервые чувствовала себя непринужденно.
Пила вересковый мед, чтобы опьянеть и сбросить покровы стыдливости.
Кажется, об этом все догадались.
Джулиана хмурилась, Вэл кусала губы, Пьер утратил все свое остроумие и был необычно молчалив.

Морена  после ужина с тонкой улыбкой попросила Пьера проводить принцессу в ее покои. Что он галантно и сделал.
Остальные не спешили покидать столовую. И еще. Их было за столом пять человек, а стол накрыт на шесть персон.
Стелла заподозрила, что  кто-то должен прийти после ее ухода.
«Я узнаю об этом позже, а сейчас… », - Стелла приступила к соблазнению Пьера.
Легче сказать, чем сделать. Она теребила тунику, не решаясь ее снять.
- Сними тунику и ничего не бойся (где-то она уже слышала эти слова).
Как зачарованная, сняла тунику, оставшись нагишом.

Карлик смотрел на узкую, аккуратно подстриженную полоску волос между ног девушки, на плавный изгиб бедер и большую грудь, унаследованную Стеллой от своих предков цвергов, на ее сосредоточенное лицо.
- Ты готова отдаться мне, чтобы узнать ответы на все свои вопросы?
- Да! – Стелла не колебалась. Она устала от головоломок и тайн. Не понимала своего предначертания здесь. И это сводило с ума.  К тому же, карлик волновал ее. Он был не обычным мужчиной.

- Хорошо, я  удовлетворю твое любопытство сразу после того, как ты, принцесса, удовлетворишь меня. Подойди ко мне. Ближе, не бойся – я не кусаюсь.
Пьер уселся на кушетку и похлопал себя по коротким, болтающимся в воздухе ногам.
Преодолевая стыд, Стелла уселась на его колени.
Одной рукой он обнял ее, нажатием на плечи заставил лечь на живот. Другая его рука гуляла по ее телу, исследуя его в потайных уголках удовольствия. Его ладошки такие мягкие, а пальцы настолько чуткие, что Стелла погружалась в негу, теряя связь с реальностью. Неожиданно несколько резких  шлепков по попке, заставил ее встрепенуться. Было не больно, даже приятно. Боли она не почувствовала и тогда, когда он вошел в нее. Потом семя его пролилось в нее.

- Так надо. Ты родишь наследника короне.
- Значит, только для этого я была нужна? – у Стеллы не осталось сил, чтобы возмущаться. – Но почему я?
- Ты заметила, что на планете мало детей. Половина женщин бесплодна.
В каждой семье, где есть два ребенка – один из них не может иметь детей. Так Морена бесплодна, а ее брат стал отцом двух дочек. Бесплодна Делия, королева велианцев.
Бесплодна твоя сестра…
Бесплодна была Кати - дочь Морин. Да, мы в курсе, что сестра королевы родила девочек. Я не оговорился, у неё родились  близнецы. Только один умер при рождении. Пуповина задушила его. Вот почему она так тряслась над Кати.
- Следовательно, меня привезли с Земли, как племенную кобылку королевских кровей, -  констатировала Стелла.
Идет вырождение, а вы все враждуете. Почему  просто не купите велианок, жалеете сокровища?
- Когда украшений много, они теряют собственную ценность. Мы бы засыпали велианцев драгоценностями, лишь бы они разрешили нам жить рядом с ними в райском уголке нашей планеты. Но они боятся смешать свою кровь с нашей, хотя  у нас есть общие предки.
- Кого сегодня ожидает  твоя королева?
- Ты не догадываешься?
- Морин! – Стелла поспешно надела тунику и поспешила в зал.Сейчас там будет разыграна решающая партия королев. Она должна помочь Вэл.
Успела вовремя.
Морин собственной персоной стояла у стола.
- Мои условия неизменны. Ты отдаешь мне Джулиану. Я тебе – Делию.
- Ты готова отдать свою жизнь ради нашего дела и ради меня? – обратилась королева цвергов  к Джулиане.
- Да, моя королева, - Джулиана встала из-за стола.
- Тогда убей себя!

Прежде, чем Стелла поняла, что это не розыгрыш, сестра обратилась к ней:
- Не жалей обо мне. Я и тобой пожертвовала бы ради великой цели. Только ты можешь родить наследника, а я нет.
Четким движением достала из ножен стилет и хладнокровно вонзила его себе в левую часть груди.
Смерть была мгновенной. Джулиана знала, куда надо ударить.

Воцарившуюся тишину нарушила Морена.
- Я жду.
- Делия проникла во дворец, - призналась Морин.
- Где она?
- Я здесь! – Вэл вышла вперед.

Реакция у королевы цвергов отменная.  Потрясенная убийством сестры, Стелла только успела заметить, как блеснуло лезвие ножа.  Она в испуге за Выл крикнула ее имя.
Морин шагнула вперед и прикрыла собственным телом сестру. Стилет, пущенный в Делию попал в нее.
Королева цвергов  бросилась к дверям.
- Убей Делию, - крикнула она пришедшему вслед за Стеллой карлику. В руках он сжимал огромный мясницкий нож. Все происходящее казалось Стелле не реальным, но мертвые тела сестры и Морин говорили об обратном.

- Ты проиграла, Делия! – засмеялась Морена, оборачиваясь к той, которую ненавидела. Но смех ее внезапно прекратился.
Опустив глаза, она увидела окровавленный кончик ножа из своей груди. Пьер поразил ее ударом между лопаток. Кврлик печально смотрел на Сткллу, словно говоря:
- Я сделал это ради тебя. Ведь я знаю, что ты любишь Делию.

Это потрясение стало последним для Стеллы. Девушка потеряла сознание.
Очнулась вновь на руках Делии. Та нежно звала ее, осыпая поцелуями  лицо и руки.

Они вместе вернулись в королевский  дворец велианок.
Делия разрешила всем цвергам жить вместе с велианцами.
Никто не отказался. Смерть своей королевы цверги восприняли спокойно. Они устали от ее воинствующих планов. Хотели только одного – жить в мире. И в более благоприятных климатических условиях.

Стелла простилась с Пьером – своим любовником, или все-таки мужем? Во всяком случае, дверь ее опочивальни будет для него иногда открыта.
Он обещал приехать, как только закончит начатую работу.  Ведь каждый андроид – штучный экземпляр. Он принял решение, что новый андроид будет точной копией любимой женщины, заменяющий ему его принцессу, когда ее не будет рядом с ним.

Пьер отключил все ловушки и помог Стелле сесть в самоходный экипаж. На прощание подарил  кольцо с прекрасным сапфиром, которое сделал сам.Трогательное подношение влюбленного мужчины. Пусть и очень маленького.

Стелла вместе с Делией мчалась в быстроходном, самоуправляемом экипаже по снежным равнинам. Второй экипаж вез тела ее сестры и Джулианы. Несмотря на смертельную вражду, их похоронят вместе в королевской усыпальнице.Трагично все вышло. Странным узором переплетаются преданность и вражда, любовь и ненависть.
Хорошо, что все закончилось. И она, Делия, Пьер - все живы.

Счастливая Стелла прижалась к своей Вэл, а та ласково обняла девушку.
Они вдвоем, они вместе.
У них было взаимопонимание и цель – сплотить два народа в единое  государство.