Овраг

Владимир Бортников
Что бы после революции сохранить завоевания.  Нужно было избавиться от всех непокорных и от всех желающих жить в достатке!  Прекрасная возможность всем алкашам и бездельникам под крики: Всё для народа! У любителей по трудиться свыше 12 часов в сутки отбиралось всё, вплоть до лопаты! Всех лишали частной собственности , а кто против? То вывозили за город на огромный овраг. Болеющие с похмелья устраивали очередное раскулачивание! Пролетарии всех стран объединяйтесь! Вернее алкашня , голодранцы  и бездельники… Это в деревнях Сибири и Дальнего востока. В городах всё было поставлено на поток, работал круглосуточно конвейер смерти! Нужно было любой ценой подавить волю и независимость в людях!  Кто не исправим , то попадает в расход! Среди заключенных стало модно делать делать оберег наколку Ленина или Сталина на груди - где сердце! Тупые, стреляют в затылок и по фигу где наколка? Стукачество в СССР ценилось, это как очередная ступень в создании личной карьеры… Люди круглосуточно вывозились к оврагу якобы закапывать трупы! Исполнив испуганно и сердобольно свой долг, получали пулю в затылок…  В начале 40, все НКВДешники и Расстрельные команды… Легли так же в этом овраге. Свидетели и исполнители не имеют право на жизнь! После войны, всех кто попал в окружение и в плен заполнили зоны. А это миллионы народов СССР. Предатели и убийцы продолжали  заполнять глубокий овраг. Скидывали туда же и бесхозные трупы! Так бы и ни кто не узнал об этом могильнике. Пока не вздумали строить мост через Енисей  и автострада прекрасно вписывалась в этот овраг! Так как в этом участке реки берег обрывистый, свыше 50 метров. И когда проводились  плановые работы и вывоз грунта , то вскрылось страшное массовое захоронение. Крайком партии коммунистов строго следил за тем, что бы это не выскочило сенсацией в газеты и на ТВ. Красноярск в те времена был закрыт полностью для въезда иностранцев! Это сейчас они шатаются по Сибири свободно!
11.07.15г.