Конкретно по Греции

Вирджиния Домарк
   10 июля 2015

   Как было изложено в "Военной греческой тайне":никто и никогда не позволит России завладеть тем вожделенным островом с военной базой,у которой такое героическое прошлое и стратегическое будущее.
   Некоторые авторы уже высказались в том ключе,что грядет и в Греции украинский сценарий."Вашингтон готовит для Греции украинский сценарий со свержением правительства и гражданской войной.Об этом пишет обозреватель Николя Бонналь в материале Boulevard Voltaire, обзор которого предоставлен ИноТВ."
  - Причем это вполне реально осуществить в свете того,что по словам самих греков,у них есть две несовместимые половины одной нации :плохая и хорошая.
  Далее в статье упоминается бывший министр финансов,который уступил пост после референдума:"В своей книге о "глобальном минотавре" бывший греческий министр финансов Янис Варуфакис несколько раз упоминает гражданскую войну в Греции, которую, по его словам, развязали британцы.Он также пишет о роли, которую сыграли в этом конфликте США, истребившие своими бомбёжками основной костяк греческого движения Сопротивления."
  -Вполне в духе американско-"братанского" содружества.

  Сегодня гражданская война в Греции, развязанная по образу и подобию гражданской войны на Украине, была бы на руку США, уверен обозреватель.Правительство Алексиса Ципраса уже начали активно демонизировать. Греческие избиратели, сказавшие "нет", победили лишь с небольшим перевесом. Между тем действия международных кредиторов действительно можно сравнить с террором, как это сделал Варуфакис.
  Что касается Европы, то, по мнению Бонналя, она уже давно "пляшет под дудку Америки". Именно страны ЕС станут "авианосцами-камикадзе" в ядерной войне, которую НАТО готовится развязать против России и Китая, считает обозреватель.

 Получается,что карты давно открыты?