Доза

Анатолий Рыжиков
Олегу посоветовала этот сериал подружка, он заяндексил – рейт 8+, многообещающее начало субботнего утра!

Первый выходной и нет необходимости куда-либо переться, почему бы не запастись вкусняшками и не поржать над забавными, сменяющими друг друга сценками? А вечером в знак благодарности сводить Алку в клубешник на концерт. Эти ребята должны ей прийтись по вкусу.
Первая серия не очень. Вводная часть, разгоняются. Вторая-третья. Почему-то не смешно. Так-так, попробовать второй сезон. То же самое. Третий. Ничего нового. Кому это вообще может нравиться? Наверное, интеллектуальный юмор, слишком сложно для простого обывателя. Интеллектуальный юмор в ситкоме? Ладно, хотя бы самого себя ещё получается насмешить, а Аллочке, сидеть сегодня дома, тупой овце. Вообще-то она ничего, не всё так плохо, просто временами фэйлит. Пойти прогуляться, снег уже почти сошёл, а вот и солнце.

Олег шёл и размышлял о сиськах подруги, они перевешивали все её недостатки, да и назойливой персоной Эллис не являлась.

«Пятница. Вечер. Вся столица веселится» – пронеслось в голове. Пятница, суббота. Какая разница? Наконец-то оторваться под бренчание гитар. А то сейчас всё какой-то шлак в тренде, все премии больше походят не на конкурсы талантов, а на политические игрища: по хрену качество продукта, главное, чтобы исполнитель был педерастом, индийцем, инвалидом или детищем спонсора. Кино, телевидение – тонны безвкусицы, а всё стоящее в основном облепляют, потому что модно или, чтобы показать всем, какие они особенные. Литература, как Клондайк статусиков для многочисленных аккаунтов. Спорт, религия, как отвлечение электората от реальных проблем (Олег никогда не понимал, кто же такие эти «наши»), зомбирование и сооружение загонов для «скота». Пропаганда стравливает целые нации, почему большинство не хочет понимать, что нет никаких идей, есть только личные интересы, а идея – почва, на которой хорошо взращиваются овощи, на урине и навозе, дабы внедрить менталитет отходов. Мы же расходный материал. А что если здесь заговор, что если нас к чему-то готовят, «Район №9» наоборот. А вспомнить некоторых современных топ-моделей: глаза в метре друг от друга и на это навешивают ярлык «красота». А что если они среди нас?!!

Олег явственно увидел, как папа-морковь и мама-капуста выгуливают свеколку, как сморщенный мистер огурец готовится стать удобрением для следующих поколений побегов. Его охватила паника, воздух стал непрозрачным, всё наполнилось зеленоватым светом, головы людей окутывали странные ауры, но не всех, некоторые немногочисленные человеки будто патрулировали улицы, высматривали, периодически переглядываясь.

Вот тихое место, отдышаться. Неужели мне одному это видится?

На пульте секретной подземной базы где-то в Сибири мигала красная лампочка. Дежурный рептилоид Шрлчх в соответствии с уставом доложил на мостик о возникшей проблеме. Он прекрасно понимал, что за этим последует, но правила есть правила. После получения соответствующего приказа, инопланетянин увеличил дозу точечного пси-излучения, теперь закреплённого за конкретным объектом. На экране региона всё реже появлялись новые маячки, всё шло по плану, час Х близился.

– Ха-ха-ха, ё*та, почему мне это раньше не было смешно? Да он такой же повёрнутый на всю голову, как мой босс. Завтра в офисе спрошу у всех, смотрели ли они это. Ну, ё*ана, во прикол! – передумал Олег.
– *ля, кофе закончилось... Может по пивчанскому, н-нах? – воодушевилась Алла.