Цивилизация лжи

Евгений Петров 5
Всюду ложь, ложь ,ложь….Телевидение  ,радио ,кино, политические шоу….
Всюду ложь. Обыватель теряется от правды…Правда убита, она в загоне.
Артист поет под фанеру ,записанную другим артистом. Артист стал имиджевой фигурой. Артист –носитель лжи и лицемерия –стал идеалом для многих.
Всюду ложь ,ложь, ложь…
В продуктах питания  пишется одно, на самом деле совсем другое. Обман становится нормой. Даже президенты отдельных стран обещают одно ,а делают совсем другое. Что же можно ожидать от врачей ,которые ставят выгодный для них диагноз; от правоохранителей ,которые закрывают нераскрытые дела за деньги.
Всюду ложь ,ложь, ложь…..
Главную роль в формировании потоков лжи выполняет  СМИ и интернет.
Тут любая ложь в почете. Чем страшнее ложь, тем лучше жареная утка.
Сенсация парадоксов ,прошитая невероятной ложью – это норма сегодняшней действительности.
Всюду ложь, ложь,
 А команда ЦСКА , состоявшая ранее из  военнослужащих СССР, затем России в  своем составе имеющая почти треть африканцев  и южноамериканцев ,к вооруженным силам России никакого    отношения.
Может быть они вступили в Центральный клуб советской   армии. Кроме того ,футболист ,уже наполовину артист.

Всюду ложь, ложь ,ложь…
Школьник, студент ,умело пользуясь интернетом  обманывают учителя ,выдавая нередко «сливаемые» работы за свои ,становясь рабом этой неблаговидной системы и когда наступает праведный, хотя и формальный     суд,  в виде ЕГЭ ,готов полжизни отдать за правильные ответы. И ЕГЭ показывает, что в ряде случаев, нас обманул и учитель.

Всюду ложь, ложь , ложь ….
Как ее остановить злодейку. Даже все религии мира кроме одной, если бог есть и един -тоже ложь .И что делать обывателю в этом море лжи .Надо учиться лгать, лгать красиво, артистично ,надежно не перегибая палку.
Этому учат нас специальные учебные заведения. Режиссерские  ,театральные школы ,высшие и средние  учебные заведения театрального  искусства, разведшколы, специальные студии и т.д.
Всюду ложь  ложь ,ложь….
Самое грустное  в том ,что  мы обманываться рады .Мы собственноручно
Оплачиваем эту ложь. Мы  сами оплачиваем  индустрию лжи .Вешаем ордена, заигрываем с кумирами публики ,выдаем премии и награды кумирам  у которых дворцы   с фонтанами и ….забываем  ,что индустрия лжи калечит наше общество ,формируя  в нем предателей ,взяточников ,преступников и лицедеев.
Всюду ложь, ложь ,ложь…
Произносим клятвы во дворце бракосочетания  и при венчании в церкви и
нарушаем их. Правда чужда  .Правда тонет в море лжи.