Почему? Законы 20. 9. Ипостась в конструкции Иерар

Светлана Стрижева
Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

20.9. Ипостась в конструкции Иерархии

     Все сущее в Мироздании находится в тесной концепции взаимодействия. Каждый должен знать, что живет не столько для себя, сколько для других, и от него тянется цепь множества взаимосвязей не только в данный мир, но и во множество других миров.
          Физический мир - пример взаимодействия относительных предметных характеристик. Молекулярные теории носят характер взаимной относительности, так как идентичность создания высших форм из низших представляет сложнейшую систематизацию составляющих факторов.
       Любая элементарная частица беспредельна в своем развитии и построении. Низшие Сути сами вырастают до Высших Сутей и на базе низших Сутей увеличиваются объемы, мощь, потенциалы Высших. Каждая Суть Иерархии Бога является Его собственностью, Его созданием. Бог - создатель душ, главенствующее начало. Бог возглавляет вершину пирамиды и воплощает  в себе Высшую Ипостась.
      Любая истина относительна. Чем ниже Уровень, тем дальше стоят Сути от правильного понимания устройства Иерархии. Даже на одном Уровне у Сутей степень понимания разная -  в зависимости от информационной подготовленности каждого слоя Уровня.
       Потенциал информации будет равен энергопотенциалу слоя. С подъемом по слоям вверх увеличивается объем поступающей информации. Достаточность насыщения отдельного мира информацией определяется ее мощностным потенциалом.
       Все, что существует на Уровнях, является составными частями огромной пространственной многомерной конструкции, именуемой Иерархией.
         Человечество находится ниже первого Уровня Иерархии и не войдет в нее, пока не достигнет должного развития. Все ипостаси высших форм сопоставляются в единое целое управляемой моделью. Здесь уже все знания являются одновременно знаниями всех. Сути зависят от вышестоящих и от нижестоящих Сутей.
        Существует взаимосвязь: Бог зависит от Сутей, вошедших в него и Сути, входящие в объем Бога, зависят от Бога.
    На Уровнях разные скорости прогрессирования. Единая скорость течения общих процессов объединяет частные процессы в одну общую функцию, обеспечивающую жизнеспособность всего Естества и задающую основу для частного развития.
     Противоречие, заложенное в любом развивающемся Объеме, способствует нарабатыванию сознательности.

Комментарии Стрижевой С.
        Наш физический мир - один из низших миров. Все Сути в нашем мире находятся на разных Уровнях развития. Кто-то из нас войдет в будущем в Иерархию Бога, кто-то - пополнит ряды Медицинской нейтральной Иерархии, кто-то станет послушным исполнителем в Отрицательной Иерархии.
        Ну а есть среди нас и те, кто так и не сможет ничего осознать, ничего понять и отправится дорабатывать сознательность в другие миры Земли или иных планет. Может быть даже кого-то раскодируют (уничтожат все наработки и саму Личность). Матрицу Души как каркас оставляют всегда, даже при раскодирование. На такой очищенной матрице, можно снова вырастить новую Личность.
             Взаимозависимость - это очень важно. Мы живем для других и должны пытаться правильно выстраивать взаимоотношения с миром и другими существами. Понятие «правильно» также относительно. Ипостась в структуре Иерархии - это важное осознание уникальности Личности. Ипостась нашего Создателя - самая важная. Он придумал наши Вселенные. И, поставленная Им, задача по развитию должна выполняться всеми существами.
      Чем ниже Уровень, тем дальше он от понимания структуры Мироздания. Чем выше Уровень - тем больше взаимопонимания между Сутями на этом Уровне. Сложная структура Иерархии позволяет понять то, что и наш мир, физический, тоже очень сложный. Да и Человек - непростое Существо. Мы сложны и в этом наш плюс. Движение Души в Иерархии, Управление в Иерархической структуре и Иерархическое построение Мироздания - все эти вопросы важны для понимания и нужно просто это знать. Знания постепенно будут обрисовывать правильную картину нашего бытия и сознания. Правильное миропонимание сформирует правильное мировоззрение. И мы уже будем понимать, что произошли совсем не от эволюционного развития животного, что Человек - это создание Высшего разума, от которого ждут совсем не животных, а человеческих поступков.