Кому это выгодно?

Вячеслав Вячеславов
         С удовольствием прочитал интервью Елены Котовой в сегодняшней  "Комсомолке", потому что она подтвердила всем мои предположения о халявной греческой власти. До этого, как бы, сомневался, может быть, я чего-то не понимаю: ну, не могут греческие власти себя весть столь безответственно!

Свои российские власти я понимаю: страна огромная и богатая, на тысячу лет хватит разворовывать, и ещё внукам останется. А вот так, как это делают греки, — это верх нахальства, и цинизма, если просто сказать. Получать миллиарды евро от ЕС и бездарно спускать их на огромные себе зарплаты и бонусные выплаты, пенсии, словно никому неизвестно, что нужно жить по средствам, протягивать ножки по одёжке, а не наоборот. Они не ввели прогрессивный налог на богатых, то же самое творится и в России, и с тем же итогом, то есть дело идёт к разрухе. Бедняков «доить» всегда легче, у них нет своего лобби, никто не заступится. 

И вполне понятно желание Ципраса, сесть на два стула, как это недавно делал Янукович, перед своим побегом запросто, за свои красивые глазки, получил три миллиарда евро! и с успехом делает двуликий Янус Лукашенко, получая дармовые кредиты, что совсем неплохо, он заботится о своём народе, загребая халяву из России.

Теперь вот, Ципрас присосётся к дармовой кормушке: безразмерной груди матушки России! Вот только жаль, что этой грудью народ российский пользуется весьма скудно: то ли власть повернулась задом к своему народу, а ко всем передом, и народ сослепу принимает зад за грудь?!

Вот же, интересно, пример Греции у всех перед глазами! Но власти и народ Украины не видят этот пример и не понимают, чем он им грозит: надеются, что это их не коснется, главное, войти в ЕС, а там трава не расти, кривая вывезет, всё обойдется, всё забудется, все долги простятся.

Все мы понимаем, что нынешняя власть на Украине это — прошлогодний снег, который растает, оставив после себя грязные разводы по всей стране. Надо ли гадать, куда повернутся украинские оглобли, в какую сторону? Это их дело. Скоро увидим.

В Греции была сталелитейная промышленность. ЕС им сказали, что она им не нужна, и греки послушались, не стало этой промышленности. Точно так же на Украине уничтожается всё ненужное ЕС. Точно так же всё ненужное ЕС и США уничтожалось недавно и у нас в России.

Потом, словно проснулись, и дали задний ход, мол, нужно возрождать свою промышленность, загубленную в последние года. Ну и что можно сказать про такое правительство? А ничего не скажешь, молча утрешься. Как после плевка. Мать родную не кусают за грудь, в которой для своего народа не осталось молока, оно есть для всех других: сделали украинцев миллиардерами на своей газовой трубе и халявной подпиткой.

Теперь начнут кормить греков, которых ещё от европейской груди не отняли, да и не собираются этого делать.

И в заключение отличная цитата Елены:
«Нужно, например, подумать, стоит ли России так глубоко влезать в кредитование стран, которые никогда эти долги не вернут. Добром это ни для одного кредитора еще не кончилось. А схема, когда деньги даются в обмен на политическую поддержку — довольно опасный и порочный круг. И должники спасибо не скажут, и собственные граждане  — тоже. К тому же история с Грецией напоминает нам самим банальную истину, что жить надо по средствам, а долгов можно брать столько, сколько можешь обслужить. Что нельзя жить с бюджетным дефицитом выше 3-5%. Если доходы падают, надо резать расходы. Как бы тяжело это ни было».

К глубокому сожалению, наше правительство не знает столь банальной истины. Странно, почему? Кому это выгодно?

Я знаю ответ, но он слишком чудовищен: всё это выгодно США!