Знакомство, общение...

Творческий Союз Виктор -Анджела
            Никогда в жизни не испытывал затруднений в общении с людьми - женщинами и девушками в частности. Не в том смысле, что знакомился со всеми подряд и ставил звёзды на фюзеляже после каждого знакомства, просто не возникал никогда вопрос сложности в этом вопросе. Легко сходился с людьми, находил общий язык, располагал к себе, а это очень важно, особенно с противоположным полом. Не считал, что вообще кто-то испытывает в этом особые трудности. Могут возразить, мол, познакомиться просто так, это одно, а познакомиться для чего-то конкретного, это совсем другое и это практически невозможно. Особенно по истечении, каких-то лет.

             Уверяю - разницы нет, знакомство любое может привести к страсти и любви, просто нужно захотеть. Возраст и пол объекта знакомства не играет никакой роли, просто нужно захотеть. Очень часто, встречаясь и общаясь, впоследствии, ловлю себя на мысли, что собеседник не может никак переступить порог застенчивости, скромности, замкнутости. Некий комплекс, не говорю, что комплекс неполноценности, мешает раскрыться и показать своё истинное лицо и настоящие устремления. И это усиливается с возрастом. Особенно затруднены в общении, знакомстве те, кто хоть раз обжёгся - разведённые, как женщины, так и мужчины. Чувствуется напряжение, они как оборону держат, видя в каждом врага или пытающегося обидеть, если не сейчас, то впоследствии.

            Видно, что хотят общаться, что одиночество и очень маленький круг общения тяготит, но первое движение у всех практически одно и, то же – кулаки к подбородку, боксёрская стойка. Понятно, что можно возразить и спросить, а для чего мне нужно это знакомство, если заведомо видна самооборона противоположной стороны. Не знаю. Каждый человек очень интересен, порой и сам он (она) не знают своих возможностей, интереса для окружающих. Знакомиться ради знакомства не доставляет удовольствия, это отнимает силы и особенно эмоциональные, а вот познакомиться для взаимной выгоды, просто необходимо. Обмен мнениями, знаниями, деловой спор, обмен шутками, даже флирт, это же «прикольно».

            Знакомясь, никогда не предполагаешь, что может вырасти из этого, что станет итогом и возможен ли вообще итог, финал у знакомства двух людей. И совершенно не обязательно, например, для меня, состоит ли собеседник в браке, какой общественный статус носит и уж точно, маловажно, физиологическое и физическое состояние. Это одна сторона медали под названием – ЗНАКОМСТВО. Есть ещё одна, хотя всего их три, как это не странно. Не трогаю аспекты правдивости, воспитанности, невоспитанности, искренности, это всё шелуха, которая отлетает сама уже на второй минуте разговора. Как одёжка, по которой встречают. Собственно, знакомство и дальнейшее общение уже впитывает в себя все эти вещи.

             Человек, если он носит это высокое звание, просто обязан быть искренним, вежливым(по возможности), честным, правдивым, порядочным. Не нужно скрывать, что очень часто мы все, хоть многие и не признаются открыто в этом, знакомимся с конкретной целью, а именно - с целью замужества, женитьбы, для сексуальных отношений. Это нормально, но зачем скрывать это стремление? Прятать свои чувства. Нужно бороться за свою жизнь, создавать комфортные условия проживания и никто не сделает это за нас. Если человек понравился, если он или она возбуждают страсть, желание обладать, думаю, об этом нужно честно говорить. Какие это будут отношения, не знаю. Реальные, виртуальные, постоянные, единичные, это уже второй вопрос, но уверен, что утаивать и сдерживать свои чувство не нужно и просто вредно.

            Ещё хочется затронуть одну проблему знакомства и общения, особенно в виртуальном мире. Нужно помнить и знать про огромную армию, многие даже не предполагают, насколько огромную - проходимцев, мошенников, а порой и просто преступников, которые знакомятся, входят в доверие, а они, как хорошие психологи, особенно преуспели в этом, для посягательства на личное имущество, порой, жизнь. Хотелось бы продолжения разговора, может я что-то упустил, может в чём-то не прав.



Метки:Виктор*