Великие укры или 100 лет государству Украина

Эдуард Руденко
Нет  больше сил, в молчанку играть! Не хочу и не буду! Надоело!
Братский народ, проживающий на территории бывшей советской республики Украина, в своём желании сделать себе древнюю историю, переплюнул даже сынов Иакова!
Такую чушь написали, что уши вянут вместе с мозгами!
И ещё называют этот бред историей древних укров, да учат в школах и институтах!
Я некогда смеялся над нынешними литовцами, мнящих себя прямыми потомками Великого княжества Литовского!
Смеялся, потому что знал – ВКЛ есть русское средневековое государство,  нынешние литовцы – это попросту жмудь и страна их Самоготия! Они нагло украли историю не только у русских, но и у поляков! И им, очевидно, не стыдно!
Однако эти мелкие воришки сущие агнцы в сравнении с новоукрами!!! Чесслово!
Прибалтам  есть, на что опереться в своём подлоге: у жмудинов хоть письменность существовала  до   XIX века!
А что украинцы?! Лишили древней  истории весь мир и даже не краснеют!
Наглость – второе счастье? Но, братцы, меру  знать тоже надо!
Откроешь такой учебник по лжеистории, глаза на лоб лезут: куда не плюнь и не копни – всюду древние укры на тебя таращатся! Из глубины седых веков. Чубатые и все в вышиванках… Украми, оказывается, были Будда, Иисус Христос и Спартак.…   Это всё те же укры выкопали Чёрное море, придумали колесо, плуг, приручили коня и заселили всю Европу…
Однако так ли ЭТО на самом деле?
Конечно,  нет!!!
И язык, и народ, и государство этих  «древних» сформировались окончательно лишь… в XX веке!!! И то благодаря Великой Октябрьской революции.
Кто-то возразит, что «мова» существовала за долго до 1917 года, что на ней писал ещё знаменитый Тарас Шевченко…
Соглашусь: да, что-то было, но, поверьте, сам бы Тарас, живи он сегодня, не понял бы и половины из речи г-на Порошенко! Но все его интимные дневники – на русском и это факт неоспоримый, как и у Н. В. Гоголя!
Вот, к примеру! Все мы не раз видели картину, где запорожцы пишут письмо турецкому султану. А Вам не интересно, на каком языке сочинялась сия скабрезная грамота?
Ведь украинского языка ещё и в помине не существовало!
А писали эти лыцари Сечи на … белорусском языке! Как и некогда сам Богдан Хмельницкий! Не верите? Что ж, найдите его письменное обращение к царю Алексею Михайловичу Романову! Слава Богу, оно сохранилось до наших дней! Там чёрным по белому!
И хотя члены « Кирилло – Мефодиевского братства» мыслили слово «украинец» как обозначение жителей Малороссии, но на рубеже XIX – XX веков термин этот использовался  все же в географическом смысле! И только после Февральской революции профессор Грушевский стал осторожно заикаться об этнической составляющей этого слова!
В 1876 году вышел «Эмский указ» о запрете «мовы». Почему это произошло? Отчасти из-за  того, что искусственно созданный язык превратился в опасное орудие идеологической борьбы! Где цель: разделение народа, единого и великого! А это уже чистейшей воды сепаратизм!
Для великомудрых  англосаксов, ещё до Первой мировой войны, слово «украинец» означало принадлежность к … партии сепаратистов! И только! Таких партий было три: «украинцы», «москвофилы», «угро-русские».
Сомнения? Читайте «Католическую энциклопедию» 1913 года издания! И там вы найдёте, великоросский и малоросские языки происходят из одного корня!
Вам не кажется странным, что «супер древний народ» гордые британцы окрестили партией?
Вывод тут очевиден: не было в тот год такой нации!
Об «украх» молчат ВСЕ  уважаемые энциклопедии  XX века!!! Что это? Заговор?
Блистательная Вена признала украинцев за народ только в 1917 году, хотя ещё Бисмарк мечтал отделить окраину от России.
Канцлер писал, что Российская империя без этих земель окончательно потеряет и сам статус империи.
А почему Вена сделала это? Ответ  не из приятных: за массовую резню русин в 1914 году!  Есть сведенья о более чем 50 000 жертв! Тогда же в Европе появились и первые концлагеря!
Только после Манифеста императора Карла 1 от 16 октября 1918 года была сформирована Украинская Народная Рада! Но под Габсбургской  короной!!! И только 1 ноября было объявлено о независимости Западно-Украинской Народной Республики! Однако спустя всего 3 дня нагрянули вооружённые поляки, и очень скоро Рада из Львова переехала в Тарнополь, а позже и ещё далече!
Так что, если рассуждать здраво, то украинской государственности нет и 100 лет!!!
Всё тот же Грушевский занялся украинизацией населения аж в 1924 году, когда вернулся из Австрии!
Как доказать новодел «украинской нации»? Легко! Достаточно взглянуть в любые иностранные словари: украинцы во всех языках… украинцы! И это веское доказательство младенчества нации…
Теперь по всей Украине сносят памятники Ленину, забывая при этом о главном: именно большевики и создали территорию незалежной! Это они дали им с землёй ещё и государственность, чего у украинцев никогда не было! Большую роль в этом сыграли Ленин, Сталин и Хрущёв! Именно эти «три кита» склеили площадь будущей страны! Причём за счёт чужой и собственной земли! Новороссия и Одесса до 1917 года никакого отношения к Украине не имели! Как и многие другие города!
В 1939 году, когда на землях Галицкой Руси установилась советская власть, то всех русинов в принудительном порядке записывали в украинцы! Так создавалась нация.
После развала СССР прошло четверть века… Украина перестала быть ядерной державой, потеряла Крым, но зато обзавелась «очень древней» историей…
Жаль, что это не конец – процесс распада продолжается. И это не только обстрелянный Донбасс…   На свои бывшие земли претендуют и поляки. Вступление страны в Евросоюз будет означать лишь одно: Украина, как страна, исчезнет с мировых географических карт.
Ещё не умерла Украины и слава, и воля,
Ещё нам братья молодые, улыбнётся судьба.
Исчезнут наши враги, как роса на солнце…

Странный гимн молодой страны…  Он до боли напоминает «Марш  Домбровского» написанного в 1797 году польским поэтом:
Ещё Польша не погибла,
Если мы живы.
Всё, что отнято вражьей силой,
Саблею вернём.
К слову, «Марш Домбровского» стал государственным гимном Польши.

P.S.

Всё написанное здесь ни в коем разе не следует понимать как оскорбление братского народа! Это часть мировой истории и не гоже мудрить и приписывать себе мифологические измышления про «древних укров»! Это в корне не правильно!
Разве не смешно читать, что  Гомер и Овидий писали на древнем украинском языке?! Или вот это: «Украина всегда была одной из составляющих европейской цивилизации». И что делать с тремя великими этапами: «княжеская Русь», «казацкое государство» и «возрождение (?!) Украины»? Причём в понимании украинских историков, Украина произошла не от слова «окраина», а от словосочетания «любимый край»!
Жаль, что всем этим антинаучным мифам учат украинских школьников! Молодое поколение незалежной с юных лет впитывает в себя «правду» о подводном флоте казацкого государства, об украинско – московской освободительной войне, о первой Конституции и прочее, прочее, прочее…
И в заключение, небольшой отрывок из брошюры Андрея Стороженко, изданной после смерти Ленина в Германии: «Украинцы» - это особый вид людей. Родившись РУССКИМ, украинец не чувствует себя РУССКИМ, отрицает в самом себе свою «РУССКОСТЬ» и злобно ненавидит всё РУССКОЕ…. Слова Русь, русский, Россия, российский – действуют на него, как красный платок на быка. Без пены у рта он не может их слышать…».
И это писал малоросс, за долго до Кровавого Майдана и «небесной сотни»!


Примечание: все материалы взяты мною из Интернета.