Такие разные

Курт Варгин
Он коммунист. Комсомолец. Она - националистка. "Имперка", "ярусская", "За веру, царя и Отчество". Они такие разные.

Они столкнулись в интернете. Его профиль в контакте был переполнен красными флагами, картинками про Ленина-Сталина-СССР. Она репостила националистические паблики, ходила на Русские пробежки-марши-автопробеги...

Столкновение произошло на странице их общего "друга" - очередной правдивый мотиватор, срывающий очередные покровы насчет "Имперского флага".
ЯРУССКАЯ:
"под этим флагом мы не проиграли ни одной войны!"
КОМС0МОЛЕЦ):
"под красным знаменем тоже. И красное знамя - исконно русский стяг - под ним ходил на Царьград князь Олег, победил татар Дмитрий Донской. Под этим флагом русские воины взяли Берлин и освободили пол-Европы"
ЯРУССКАЯ:
"под этим флагом жидовская власть большевиков истребляла русских 70 лет"

Полный антагонизм. И чем-то она привлекла его.

Он зашел на ее страницу. Вот фотки с забега. Она в центре внимания. Статная, юная, красивая. Вот фото, где она в платке, зима, холод, а она веселая, в русском платье...
***
Она зашла на его страницу. Ей понравилась аватарка Комсомольца. Она открыла его альбом с простым названием "Я". Митинги, красные флаги. Вот он с престарелым лидером их партии, вот он со своими "таварещами". Вот нормальная фотка - он с друзьями, в спортивном зале. "А он ничего" - подумала она.
***
На следующий день они опять пересеклись в схватке. Теперь в каком-то паблике. "Красные" опять столкнулись в битве с "правыми", спор не на жизнь, а ... а ради чего "сражаются" все эти интернет-воины? Наверное, ради "торжества правды". Но истине все равно, что кто-то в нее не верит. Ведь так?

Они переписывались до поздней ночи. Сначала в "паблике", потом в "личке".
КОМС0МОЛЕЦ):
"вот ты говоришь, что красные - враги России. А зачем врагам спасать страну после ее крушения? зачем Ленин восстанови Россию в дореволюционных границах?"
ЯРУССКАЯ:
"а зачем они развалили Империю? Зачем они устроили гражданскую и геноцид русских?"
КОМС0МОЛЕЦ):
"ты троллишь или правда веришь, что большевики развалили империю? Это сделали дворяне и капиталисты, это они устроили революцию. Она была нужна очень многим кругам. И большевики просто воспользовались ситуацией и пришли к власти"
ЯРУССКАЯ:
"вы отказались от Бога и ваша власть - от лукавого. Все ваши победы - во зло, куплены слишком дорогой ценой. Скольких вы расстреляли, скольких сгубили в ГУЛАГе! Народ, лившийся стержня, уничтожил эту бесовскую власть, теперь спивается. И все из-за вас!"
КОМС0МОЛЕЦ):

"церковь - это не Бог. Церковники действовали как пятая колонна, как враги, они подтачивали силы партии, которая вела страну из зоны хаоса, куда нас завели Царь и буржуазия - владельцы заводов. Это они мучили народ, а не большевики. 300 лет рабства и унижения! Насчет ГУЛАГа и расстрелов - там куча неправды, которую вылили на вас, молодых, а вы с радостью проглотили эту наживку.

Дорогой ценой куплены победы - это правда, но народ, обманутый Западом, отказался от них...и теперь его спаивают они же - западники, капиталисты, не большевики."

Спор продолжался долго. Потом они просто договорились встретится.
***
они почувствовали, что у них много общего. Именно почувствовали, это сродни какому-то озарению. Разговоры о политике вскоре закончились. Потому что это не главное. главное - жизнь, которую не надо тратить на споры и "холивары". Ведь кто-то именно этого и добивается от нас.

Гражданская война давно кончилась. А жизнь продолжается. И наши герои еще встретятся. У них что-то получится.