Каждому отмеряется его меркой

Фадеева Ангелина
   Совершая какие-то поступки, необходимо всегда помнить, что злой поступок вернется к тебе. И эта мысль может удерживать человека от негатива, направленного на других людей. Пример из жизни.
   Одна женщина со своей подругой в декабре месяце поехала в Петербург. Остановились у знакомой. Вечером пошли в храм. Вернулись после службы в десять часов вечера. На улице стоял мороз двадцать восемь градусов. Они были легко одеты, даже без перчаток, так как приехали с южного города. Замерзли и рады были, что добежали до дома. Позвонили в дверь, хозяйка открыла и говорит, что не пустит, швырнула сумочки и закрыла дверь перед носом, ничего не объяснив. Они  замерли, что делать, не могут сообразить. С обидой сказали, «чтоб тебе вернулось твоей меркой, хоть объясни, за  что ты так поступила». Постояли немного, и эта женщина вспомнила, что у нее  есть еще одна знакомая в этом городе.  Поехали к ней. Их приняли, они там переночевали.
    Утром им позвонил их духовный отец  и сказал, чтобы они приехали туда, откуда их вчера выгнали.  Они не хотели возвращаться, протестовали,  но ослушаться духовного отца не могли. Устранили вчерашнее недоразумение, помирились. В этот день решили поехать на св. источник. Там рядом была заброшенная церковь. Было их человек пять. Походили в ней, сходили на источник. Но тут подъехала полицейская машина. Спросили, что вы здесь делаете? Они рассказали, что приехали на источник и попросили довезти их до города, так как до прихода автобуса по расписанию еще три часа. Полицейские согласились. Когда стали садиться в машину, оказалось, что нет с ними хозяйки квартиры. Они кричали, искали и не нашли. Так и уехали. Она появилась дома утром и рассказала, что она зашла в лес и заблудилась. Искала выход к трассе, по которой ходит автобус. Долго не могла найти. Только к утру, когда стало светлее, она вышла на трассу. Плакала, просила прощение у этих женщин, за то, что не пустила. Этим женщинам стало ее жалко, что она всю ночь пробыла в лесу при морозе в тридцать градусов. Они очень жалели, за то, что с обидой и раздражением сказали, пусть тебе вернется твоей меркой. И просили прощения за это у  хозяйки.
   Это яркий пример того, что нельзя поступать так с людьми, иначе может вернуться к тебе это зло. Только  в десять или сто раз сильнее. И нельзя говорить с раздражением негативные вещи, чтобы потом не сожалеть.