Новая лингвистика Альфреда Витте

Светлана Будяшкина
Речь пойдет об Альфреде Витте, который будучи техником-геодезистом увлекся астрологией в ее классическом понимании, но затем отверг ее, создав в своей сути уникальную систему познания и до предела простой инструмент для ее применения.

Альфред Витте родился в 1878-м и умер в 1941-м году.
По своей натуре он был одиозной личностью, глубоким интровертом, если не сказать аутистом.
Первые публикации его статей появились в период I-й Мировой войны, точнее - в 1913-м.

В основу своих инноваций он положил принцип симметрии. Во времена Витте теория симметрии с ее терминологий, выделением операций, законов симметрии только начала свое развитие. О математической лингвистике не было и речи, не говоря уже о синергетике, фрактальной геометрии, интеграции знаний гуманитарных, социальных и естественных наук, лингвистико-волновой генетике, моделировании динамических картин зарождения сердечных цунами и т.п.

Но именно рождение новых наук и технических возможностей по наблюдению за тем, что происходит внутри то ли мозга, то ли хромосомы повышает ценность изобретений А. Витте. Появление новых социальных проблем и потребностей в сфере науки и образования делают эти изобретения незаменимыми как для специалистов, связанных с обработкой данных и информации, так и для рядовых пользователей, которые ищут простые и доступные пути к познанию и развитию своих способностей по управлению собственным мышлением.

Альфред Витте известен только в узком кругу астрологов как личность, которая произвела революцию в астрологии и положила начало новому в ней направлению под названием «Гамбургская Школа Астрологии».

Но потребности современной жизни и современного человека делают изобретения Витте актуальными не в астрологии, а прежде всего в сфере познания и понимания того, как все связано со всем, что собой представляет язык человеческой речи и как, используя это знание управлять собой; как интерпретировать процессы, происходящие на Земле, в космосе и человеческом организме, представляя их на понятном для себя языке, а не только в форме графиков, диаграмм, непонятных знаков и символов.

Используя операции симметрии (в его терминологии – симметричные планетарные картины), Витте показал, как с помощью гороскопа и его изобретения - крутящегося диска - описать на языке символов, а затем перевести на язык человеческой речи любую ситуацию, любой процесс в любой части человека, земли и Вселенной. Как найти объяснение, сложить логическую схему любого наблюдаемого явления. То есть он дал по существу инструмент и метод познания организации, зарождения процесса, построения представления о нем и его интерпретации.

Используя инновации Витте, нам понятнее становятся и фрактальность, и генетическое единство Вселенной, и природа любых заболеваний в человеческом организме. Мы понимаем, что время – это не только «стрела», но и «картина»; а язык – это зеркало времени.


Литература:
1.
А. Яковлева. ГША. Истоки и развитие.
2. С. Будяшкина. Гамбургская школа астрологии: Идеи А. Витте.
3. http://astrogenetika.narod.ru/simplejh.html С. Будяшкина. Уроки астрогенетики. Урок 2. Интерфейс для мозга.
4. С. Будяшкина. Наука учиться и ломать стереотипы. Работа со словом.