Ещё один мартини?

Натали 7
 - Ещё один мартини!-надрывно звучало из динамиков. Это отряды из пришкольного лагеря пошли на детскую площадку к ДК,а диджеи ''пластинку'' не догадались сменить. Без комментариев, как говорится...
Песенка надоедливо крутилась в голове. Ника любила мартини,ей нравились его аромат и вкус.Не то чтобы женщина жить не могла без этого напитка,удавалось его попробовать раза три в год в гостях у сёстры.Ника к алкоголю была равнодушна: полбокала шампанского в новогоднюю ночь, потому что так принято,рюмка водки на чьих-нибудь поминках,чтобы отвлечь от тяжелых мыслей...Не нравился Нике вкус алкогольных напитков...На именинах и свадьбах ей трудно было продержаться:со всех сторон налить пытаются,обижаются,а она за весь вечер бокал вина и всё. А тут на тебе - мартини...И название такое волнующе-романтичное...Всего 30 г холодного мартини согревали ей душу...

Порой Нике предлагали поездку на базу отдыха в праздник:,,Поехали,пиво,шашлыки!''А она:,,Да ну!Вот если бы в ресторан,бокал мартини...''Белая ворона,да только!

На днях сбылась мечта Ники:в супермаркете вдруг обнаружила женщина,что мартини со скидкой в продаже,не 445,а 335 рублей!Дома Ника словно между прочим сказала мужу:,,Надо бы купить пару бутылок мартини, пока подешевел''.Муж,любивший мартини,но не любивший тратить свои деньги,мечтательно сказал:,,Надо бы...А зачем?''
Три дня Ника не могла попасть в супермаркет и переживала:а ну как отменят скидку? На четвёртый день в 9.30 женщина была в магазине и быстро складывала в корзину йогурты,бананы,персики...Помедлив минуту,Ника решительно взяла бутылку мартини с полки и пошла к кассе.
 - Мартини захотелось?-с улыбкой спросила продавщица,молодая женщина с соседней улицы.
-Ну,пока скидка,думаю,возьму,-как бы оправдываясь, ответила Ника,придвигая корзину к кассиру.

-Через 10 минут!
-В смысле?
-До 10 утра алкоголь не продаем!
-А я и не знала...
-Будете ждать?
-Подожду.
Ника стояла у банкомата и разглядывала покупателей.Все были знакомы-станица небольшая.
-Что стоите?Кого ждёте?
-Мартини.
Немного спас положение пожилой мужчина,пожелавший с утра купить пару бутылок шампанского. С ним ожидать час Х было веселее.Продавщица,подбадривая, рассказывала о том, как все приходят с утра и просят продать спиртное.

Минуты тянулись медленно,вдруг голос продавщицы вывел Нику из состояния задумчивости:
-335 рублей!
Наконец-то...

Дотащившись домой с пакетами в обеих руках,Ника убрала мартини в холодильник.Вскоре приехал муж.
-Есть хочу!О,мартини!Давай!
Налив ему и себе,Ника задумалась:а что,если она привыкнет к спиртному?
Этого женщина боялась всю жизнь:перед глазами было много примеров соседок,спившихся и буквально сгоревших от алкоголя...

Ника убрала рюмку,вытерла губы и стерла из памяти вкус мартини...