Появится ли такой инкубатор?

Василиса Фед
ЖЕНЩИНЫ, НЕ РОЖАЙТЕ! ПУСТЬ РОЖАЮТ...

   Женщины, не рожайте! Пусть рожают мужчины. Раз они такие умные!   
   Агрономы не рекомендуют в полях и огородах из года в год на одной делянке сажать, к примеру, картофель или капусту. Надо менять их местами. Иначе не будет урожая.
  Вот и я предлагаю поменяться местами, то есть делами, мужчинам и женщинам. Для урожая детей, которых давно уже не хватает России в достаточном количестве. Раньше  эта статистика была закрыта; теперь никаких секретов нет.

   Не знаю, удивлю ли я кого-нибудь вот таким своим мнением: женщины - стратегические объекты; очень важные  для обороноспособности страны. Поясняю. Зачатие ребёнка возможно и без  сексуальных отношений мужчины и женщины. Давно уже существуют банки спермы.
  Разработана технология (популярное изложение процесса): врач берёт шприцом нужную часть сперматозоидов   и  впрыскивает их в матку. Или вносит сперматозоиды в  выделенную женскую яйцеклетку; потом этот дуэт некоторое время  проживает в пробирке со специальным питательным раствором.
  Когда выясняется, что оплодотворение прошло удачно, то оплодотворённую  яйцеклетку помещают в матку женщины. Там и развивается плод - будущий ребёнок.

                ЗАГВОЗДКА (загвоздка - препятствие, помеха)

    Банки спермы (и яйцеклеток) есть, а вот банков матки - нет. Не стоит сомневаться, что  учёные  ведут  исследования и в этой области: найти инкубатор для выращивания детей. Но вряд ли эти поиски  выйдут за рамки эксперимента в  ближайшие, даже не годы, а века.
   Есть инкубаторы для цыплят, утят, индюшат и прочих особ, несущих яйца. Для вынашивания человека (и всех млекопитающих, к которым относится даже рыба - кит) существует  лишь один инкубатор - женская матка.
  Цыплят, утят, слона, кита и других одушевлённых существ невозможно выучить на лётчика, танкиста, артиллериста и даже - на повара; из них не получатся военные инженеры, аналитики, военные стратеги...
 
   Почему я  привожу армейские  профессии?
   И потому что обороноспособность без армии - ничто; и потому что основа армия - это мужчины. Безусловно, мужские руки и мужской ум нужны и в других отраслях народного хозяйства страны. Но все мы понимаем, что любое государство, с тех пор как начали на планете Земля появляться государства, старается прежде всего обезопасить свои границы. А без людей в этом деле - никак!
    Всё остальное в жизни государств к безопасности просто прилагается.  При необходимости можно туже затянуть пояса и так далее.

   Не буду объяснять важность обороноспособности ( Из "Словаря русского языка" С.И.Ожегова: "Обороноспособный -  способный, подготовленный к обороне, к отражению нападения противника").
   Если женщины перестанут вынашивать и рожать сыновей , значит, защищать страну будет некому. Хотя, нет, это не так. Страну будут защищать женщины. Они и на это способны. Ещё и поэтому  я  называю женщин - стратегическими объектами.

   А потому повторяю свой призыв: женщины, не рожайте! Хотя бы лет десять. И забудьте о  придуманной  аксиоме: " Я рожу для себя!" Как только ребёнок выйдет из вашего чрева, он уже не ваш; он - гражданин России и принадлежит государству.
   Особая миссия у мальчиков - они с пелёнок - потенциальные военнообязанные. Ответственность и заботы  по их выращиванию и воспитанию возложена на родителей - до совершеннолетия.
  Крутитесь, как хотите, но растите. Об этой ответственности написаны самые  фундаментальные государственные документы: Конституция РФ, Семейный кодекс и  много ещё  подобного.

                ПРАВА ДЕТЕЙ... НА ТЕЛЕЖКЕ

   Теперь о том, что послужило предметом для моих этих рассуждений.
   Говорю об обороноспособности страны, так как дальше речь пойдёт о мальчиках - потенциальных воинах.
    Одна из моих знакомых - молодая женщина, мать двоих сыновей - попросила меня пойти с ней в суд. Я нужна была ей как "группа поддержки". Рассказала мне, что судьи "затыкают ей рот", прерывают её грубо, не дают высказать аргументы в пользу несовершеннолетних детей, не рассматривают документы, которые она просит приобщить к делу...
  Для меня, никогда ни с кем не судившейся, такое поведение судей  было новостью.
    Согласилась я пойти в суд и потому, так как собираю материал на тему: "Зависимость поведения людей от должности".  Именно от должности, а не от профессии. Это моя личная инициатива.

    Я не наивная.  Сталкиваюсь в учреждениях, где мне пытаются грубить или "вешать лапшу на уши". Всякий раз строгим голосом (а какой способ у нас - "простых" граждан - ещё есть?) я говорю:

  "Вы находитесь на государственной службе. Вас государство приняло на работу и оплачивает ваш труд и за счёт моих налогов в казну страны. Будьте любезны, выполняйте свою работу добросовестно. А если  вы не компетентны, если вас раздражают люди -  идите домой и пеките пирожки".
   Выражения лиц от такой моей "наглости" вы можете представить.
   Но чтобы в суде  "затыкали рот" матери двоих несовершеннолетних детей! К такому парадоксу я не была готова.
   
   Читаю "Конституцию Российской Федерации" .
   Статья 7
   1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
   Прекрасная статья! Речь идёт при этом и о несовершеннолетних гражданах, которых государство обязано в достойных условиях выпестовать  до совершеннолетия, то есть до того времени, когда они смогут самостоятельно зарабатывать себе на хлеб насущный.

   2. В Российской Федерации...обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства...

   Статья 38
   1. Материнство и детство, семья находятся под защитой государства.
   2. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.
   Статья 46
   1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
   2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.
   3. Каждый вправе в соответствии с международными договорами Российской Федерации обращаться в  межгосударственные органы по защите прав и свобод человека, если исчерпаны все имеющиеся внутригосударственные средства правовой защиты.
    Дальше ещё есть ряд статей о судах.

   Выбираю ещё одну любопытную  статью - 59.
   1. Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации.
   2. Гражданин Российской Федерации несёт военную службу в соответствии с федеральным законом.

    Здесь нет разделения граждан России по полу. Хоть и служат в нашей  армии женщины, но нет закона о том, что они  призываются  в армию, когда им исполнится 18 лет, и что защита Отечества является для них  обязанностью. Слово "гражданин" предполагает мужчин.
   По моему разумению, женщин не призывают в РФ (и не только) в армию официально не только потому, что там физически трудно; их берегут для воспроизводства людей.
  И так будет до тех пор, пока  учёные не придумают  специальный инкубатор для развития человеческого плода. А этого не будет никогда! Закон Её Величества Природы сильнее всех прочих  "бумажных" законов.

    Текст Конституции РФ подписан Президентом Российской Федерации. Президент - гарант соблюдения всего, что написано в этом самом важном государственном документе. Но Президент РФ - земной человек, а не всевидящий Бог.
   Следовательно, он не может уследить за всеми своими подчинёнными, которых государство нанимает на работу - ради выполнения того, что записано в Конституции РФ.
  Вот этим и пользуются  разные особи: находят  лазейки и нарушают статьи Конституции.  Чем и "подводят под монастырь" Президента РФ.

   То, что на  наши суды никто не имеет права влиять, то есть - они независимы и подчиняются только законам, я знала и раньше. Поэтому, даже если на судью или на  суд определённой категории отчаявшиеся граждане  напишут жалобу  Президенту РФ, он не имеет права вмешиваться.
   Хорошенькое дело! Правомочны  ли  решения  и жалобы на судей рассматривают... судьи же, только инстанцией выше. А кто же будет выносить сор из избы! Не потому ли увеличивается (в этом году свыше 3 миллионов) количество обращений  к Президенту РФ во время его прямого разговора по телевидению с населением? Растёт число обращений и в международные организации.               
   
    Попутно объясню: любой желающий, совсем не обязательно родственник, имеет право присутствовать в зале суда при рассмотрении гражданских дел. Судье ваши документы не нужны; они нужны лишь для охранника, который запишет  данные в свой талмуд.
   (Кстати, как известно, сейчас невозможно зайти  ни в одну государственную контору, ни в школу и так далее, без подобной записи данных из нашего паспорта в журнал охраны. Я не раз спрашивала: "А куда затем вы  отдаёте эти записи? " Ответ: " У нас хранятся". Сомнительное хранение данных: фамилии, имени, отчества, адреса, номера и серии паспорта).
 
   Приведу из Конституции РФ  ещё одну статью - 60:
    "Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объёме свои права и обязанности с 18 лет".
    Но до 18 лет он ещё должен дорасти!

   Моя знакомая уже четыре года судится с отцом своих детей по поводу алиментов. Договориться с ним без суда  не удалось. Бывший муж говорит ей гадости и всякий разговор заканчивает так: "Ты от меня ничего не получишь. Мне не нужны ни ты, ни твои дети. Буду платить тебе по десять рублей в месяц".

   Женщина обратилась в мировой суд по месту жительства. Суд определил сумму алиментов, исходя из  прожиточного минимума детей и разных официальных постановлений, применяемых в подобных случаях.
   Казалось бы, радуйся мать. Увы! Отец и не думал выплачивать назначенную сумму.

    Вскоре в суд поступили документы, что ответчик стал... инвалидом 3-й группы (без ограничения работать). И на очередном заседании суда судья (женского полу; здесь, как и во многих судах) приняла решение о снижении алиментов до суммы, на которую мальчикам  можно было скромно питаться не больше 2-3 дней.
   Такая же сумма от матери (по закону) - ещё на скромное питание на несколько дней. Не буду перечислять, что ещё, кроме еды, нужно растущим детям. Это всем взрослым понятно.
   Подлинность документов об инвалидности истца, как сказала моя знакомая, суд не удосужился   проверить.

   Моя знакомая к зданию суда пришла с тележкой, на которой лежала большая сумка. Оказалось, что это документы, накопленные ею за несколько лет судебного процесса. Тяжесть  - для спортсмена-тяжеловеса.
  Надо прибавить сюда ещё не только потерянное (оторванное от детей) время и силы, но и большую сумму денег, которые она потратила за эти годы на бумагу, чернила для принтера; но основная статья расхода - проезд в общественном транспорте, что в большом городе может изрядно разорить. Суды, увы, находятся в разных районах; пешком - никак!

                ВМЕСТО ОТЦА - ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО

   И вот заседание. При мне (свидетель!) судья терпеливо слушала истицу - официального представителя несовершеннолетних детей, не перебивала.
  Речь шла об неустойке, задолженности по алиментам, о том, что ответчик  не является по вызову к судебным приставам и о разных других тонкостях этого судебного разбирательства. 
  Речь шла и о том, что группа инвалидности  ответчика через год была снята и больше он её не получил. Быстро выздоровел! Что за заболевание у него было - не известно.
 
   Слушая тихую монотонную скороговорку (громко и чётко говорят только актёры, играющие судей  в кино и в телесериалах) судьи, я удивлялась, что ни разу не было произнесено "несовершеннолетние дети"; тон всего процесса был такой: гражданка требует алименты для себя.
  И всё-таки у меня была уверенность, что судья примет решение в пользу детей.
   Я ошиблась. Следовательно, мать должна будет дальше писать жалобы и ходить по судебным инстанциям.
 
   А ещё я в суде узнала экстравагантную (по-другому это назвать не могу) особенность российской судебной системы: если истец (наверное, и ответчик) заявляет отвод судье, то этот же судья решает - принять или отклонить отвод. Потрясающе! Кто же будет сам себе давать отвод!

  Картина в суде при этом напоминает театр одного актёра. Услышав об отводе, судья (с ней - никого!) уходит в другую комнату, что-то там делает, потом выходит и  читает своё же решение: отвод отклонить.
  Вот где таланты пропадают! Лишь в какой-то книге русского классика есть факт, как кто-то сам себя высек. Вроде бы, вдова какого-то чиновника.
  Очень может быть, что такое рассмотрение отвода судьи, какой-то умник внёс в то, что называют "независимостью судов".
 
   Потрясающая подробность: отец  на заседания судов (мирового, районного, городского) не приходит. Вместо него присутствует юрист-  так называемое "доверенное лицо".
  Это "доверенное лицо" представило суду доверенность. А  моя знакомая ещё раньше показала мне копию документа, который можно назвать договором между ним и ответчиком; там была названа сумма оплаты за его услуги - юриста.
  Она такая, что юристы-коллеги, увидев её, могли бы умереть от смеха. Благодетель!
 
   Я узнала, что  6 тысяч рублей стоит услуга юриста - написать исковое заявление в суд. Только исковое заявление! Представляю, в какую копеечку влетает ведение дела адвокатом и представительство в суде "доверенного лица" в течение нескольких лет.

   Кстати, у моей знакомой - матери двоих несовершеннолетних мальчиков - денег на адвоката нет.  Всё же раньше она выиграла несколько судебных процессов в пользу сыновей.
  Но, оказывается, что получить от ответчика деньги совсем не просто и даже - невозможно. Решение суда есть, а он не платит и платить не собирается; "доверенное лицо" ищет очередные лазейки. Судебные приставы лишь руками разводят.

   А ещё колики от смеха у юристов могли бы появиться и от слов "доверенного лица", что ответчик платит детям, "исходя из своих возможностей". Значит, на оплату юриста у ответчика деньги есть, а на алименты - нет.
  Суд закрывает на это глаза. Может, и у богини правосудия (эта статуя украшает холлы некоторых наших судов) глаза закрыты не потому, что она должна быть бесстрастной, а потому, что ей стыдно от  тех несправедливостей, которые творятся в её присутствии и под её "знаменем"?

   Для отцов, не желающих платить алименты своим несовершеннолетним детям или выплачивающим по 10 рублей, есть лазейка в Конституции РФ. Статья 37:

   1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
   2. Принудительный труд запрещён.

    Получается, что  алиментщик может  не работать. Или устроиться на такую  работу, где официально платят, допустим, 5 тысяч, а дополнительно получать "в конверте", или довольствоваться 5 тысячами.
  А возможны и скрытые заработки. Суд обязательно учтёт, что ответчику надо платить за коммунальные услуги, есть, одеваться... У него один мотив: "Только бы ЕЙ не досталось!"

   Как рассказала мне знакомая, она использовала все возможности, чтобы заставить бывшего мужа платить алименты - сделала его "невыездным". Так он и не собирается куда-то выезжать. И имущества у него нет никакого. Имущества как бы нет.

   Выслушав эту несчастную мать, я подумала: вот такой папаша, достигнув определённого возраста, будет (по Конституции РФ) получать пенсию. А если не платить ему пенсию до тех пор, пока он не выплатит все долги по алиментам и его пенсию отправлять детям? Вроде бы, срока давности такие долги не имеют.
 
   Не важно, что дети к тому времени вырастут. Должно же быть какое-то наказание! Речь идёт о здоровом мужчине. Пусть бы пожил на такие деньги, на какие сейчас живут его дети.
  Небось, Пенсионный фонд будет возражать: не имеем права не платить пенсию. А почему сейчас нет подобной жалости к двум несовершеннолетним мальчикам?
 
                РОЖАЙТЕ, МУЖЧИНЫ!  ТОГДА ЧТО-ТО ПОЙМЁТЕ!
 
   Не только в России, но и во всех государствах, правят страной мужчины. Почему? Интересная, но другая тема.
   Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на заседания нашей Государственной Думы и прочих дум; правительства и других государственных структур.
  Все эти государственные мужи  не могут обеспечить выполнение своих законов (указов, постановлений, распоряжений и т.д.), касающихся выплаты алиментов отцами (есть и матери, уплачивающие алименты детям, но их совсем немного) несовершеннолетним детям.
 
   Попадалась такая статистика: уклоняются от уплаты алиментов 2 миллиона мужчин (у кого есть другая статистика - поправьте), а ещё больше платят такой мизер, что, если бы не самоотверженность матерей, то гораздо больше бы детей оказывалось в детских домах или просило бы милостыню на улицах.
   Не уверена, что государству это выгодно в материальном и моральном качестве.
   Среди алиментщиков  есть и такая категория мужчин-отцов: они свою неприязнь к бывшей жене переносят и на детей. Платят (или не платят) алименты из одного соображения: "насолить" бывшей жене. А ведь речь идёт не о матерях, а о детях. Мать себя кормит сама.

   Если  государственные мужи не могут защитить права чужих детей,  то пусть сами рожают и растят детей. А женщины займут их места и будут править страной. Может, у них получится лучше.
   Допустим, депутаты-женщины, уверена, сразу бы приняли закон о Государственном алиментском фонде (не уверена в точности названия, но понятна суть), который мусолится в Государственной Думе РФ несколько лет.
   
   Этот фонд из своего бюджета гарантировал бы  несовершеннолетнему  ребёнку  каждый месяц алименты , и не 10 рублей, а то, что называют прожиточным минимумом.
  Интересная деталь: понятие "прожиточный минимум" для всех категорий граждан принят и время от времени меняется (в зависимости от экономической ситуации), но никто в государстве не проверяет, а какой "минимум" у детей, которым отцы не платят алименты.

    Если бы такой фонд появился, то уже не матери несовершеннолетних детей ходили по судам, волоча тяжёлую тележку с документами, а само бы государство "выбивало"  деньги у алиментщиков.
   Уж государство нашло бы способы! Может, и труд  для них был бы обязательным. И тогда стали бы шёлковыми все алиментщики.  И в судах изменился бы тон. Надеюсь, что  в ближайшее время так и будет.

    Вот те из мужчин-депутатов, которые голосуют против алиментского фонда - пусть беременеют, рожают и растят детей.  Как пронять их по-другому, не знаю.
   На государстве лежит ответственность за  воспитание мужчин: как  защитников Отечества, как личностей и как отцов. За свои промахи в этом деле и должно отвечать государство.

   А ещё, я думаю, что женская Государственная Дума РФ приняла бы такой закон: определённый процент от реализации нефти (газа) сразу же должен переводиться в банк на счёт  новорожденного - едва он только выйдет из чрева матери. Это будет справедливо!
  В Конституции РФ записано, что все граждане в стране равны. Пусть это станет  вознаграждением государства гражданину за рождение. Подобные примеры  в мире уже есть.
   И тогда нашим женщинам-матерям не надо будет унижаться, ходить по судам, отстаивая права своих детей.
    Бедные наши женщины! Поистине стожильные!

   У нас  Президент, премьер-министр, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте РФ и омбудсмены других рангов, министр обороны и большинство других министров, директора, губернаторы, мэр Москвы  (список можно  ещё продолжать) - мужчины. Вот пусть и рожают.
  Многие из них уже вышли из детородного возраста? Ничего страшного, наука поможет. Есть технология по изменению пола и даже есть эксперименты по вынашиванию мужчинами детей, но без изменения пола. Прочитала в  каком-то журнале. В таких случаях плод развивается в брюшной полости папы-мамы.
    Но это не улучшит демографическое положение в стране. Слишком рискованно и медленно. Вымрем. Остаётся одно: беречь женщин.

   Странный факт. Россия обменивается опытом по разным разделам жизни страны. В других странах нет проблемы, о которой я рассказываю. Если ребёнок (дети) после развода супругов остаётся с матерью, то  мужчина после всех причитающихся  выплат  может остаться... только в трусах.
  Надо учесть ещё и такой нюанс: там нередко бывший муж выплачивает алименты не только детям, но и бывшей жене - их матери. У нас подобное - единицы, да и то лишь у богатых людей.
   
    Пусть российские мужчины, не способные обеспечить нормальное детство новым поколениям россиян, меняют пол, рожают и кормят грудью. Нет грудей? Отрастут! Рожайте! Может, тогда что-то поймёте.

   Есть и такой вариант: государственные мужи быстренько расчистят авгиевы конюшни в законодательной, исполнительной и судебной системах страны; вырвут с корнем оттуда всё, что нарушает права несовершеннолетних детей и унижает женщину-мать.
  Ни одна мать, защищающая права своих детей, не должна быть унижена.

  Так как ничто в стране не ограничивает наших граждан высказывать своё мнение, то я внесу предложения для Государственной Думы РФ:

 1. Все судебные дела, в которых фигурируют несовершеннолетние дети, должны рассматриваться не в мировых судах, а судами категории выше: городскими или областными.
 У меня есть надежда, что мировые суды, лишь не так давно возрождённые, канут в вечность. Впрочем, об этом надо бы спросить у населения, которое пользуется их услугами.

 2. Все судебные дела, в которых фигурируют несовершеннолетние дети, не должны рассматриваться лишь судьёй; обязательно  должны присутствовать или так называемые народные заседатели, или юристы по детству, или уполномоченные по правам детей того района, где они живут.

   Нельзя возлагать на одного судью (мирового) рассмотрение дел о протекающей крыше, о ссоре соседок и о делах, касающихся несовершеннолетних детей.
  Как говорят спортсмены: это разные весовые категории.
  Кому интересны  другие подробности об обязанностях государства перед  новыми поколениями, читайте Конституцию РФ.

  Считаю, что в данном случае неуместно говорить о кризисах, нехватке денег. Деньги на детей должны быть всегда!
  Дети не будут ждать, когда пройдут кризисы. Лучше больше вкладывать денег (и разных знаний)в родившихся детей, чем в строительство грандиозных спортивных комплексов.
  Если нет денег, то зачем пускать пыль в глаза подобными сооружениями?
 
 Вот если бы определённый процент от доходов таких и других дорогостоящих сооружений,  направлялся бы в фонд алиментов, на счета детских домов, на нужды детей с ограниченными возможностями, тогда можно было бы понять их целесообразность.
  Если государственным мужам всё это не по силе, тогда пусть рожают детей и растят их. Будем наблюдать, что легче.