Глава 29. Так, почему же мы слезли с дерева? Наша

Максим Максимов 50
Информация к размышлению. Так, почему же мы слезли с дерева?
максим максимов написал
15 оценок, 369 просмотров

Глава 29. Почему мы слезли с дерева? Наша версия.
 Позволим себе опять отвлечься от темы самим и переключить внимание на это обстоятельство нашего читателя тоже.
Почему – станет понятно.
После перехода нашего общества на «рыночный» образ жизни, махровым цветом расцвела профанация всего и вся, в первую очередь - в сфере информации.
Естественно, с целью извлечения прибыли!
 
Один из бесчисленных примеров – инсинуации вокруг архаичных и потому экзотичных верований.
Хрестоматийный – вокруг поисков таинственной «сакральной» страны Шамбалы.
Как правило, все основано на неких «свидетельствах», т.е. неких «древних» текстах и не менее «древних» легендах…
Подача этой «информации» идет путем описания, как некие «исследователи», с неимоверными трудностями и с неимоверной опасностью для жизни, пробираются по давно не хоженым тропам, указанным в неких «древних картах»…
В пути их преследуют некие таинственные знаки, по свидетельству неких древних легенд предупреждающие их о смертельной опасности их предприятия…
В непосредственной близости цели, или объекта их путешествия им встречаются некие местные жители, которые рассказывают им некие подробности об интересующем их объекте.
Естественно, под очень большим и щедро оплаченным секретом!
А как, же?!
Например, о том, что этот объект имеет огромную и разветвленную протяженность и многочисленные секретные выходы на поверхность в разных точках земного шара.
И что, в частности, один из входов в этот таинственный объект скрыт водами именно вот этого, таинственного озера…
И находится он… на глубине в несколько сот километров под его поверхностью!
И что все, кто искал этот вход, никто не вернулся живым, все пропали и сгинули без вести…
Ну, и так далее, и в том же духе!
 
Для несведущих поясним, почему реально никто не мог вернуться живым: на глубине сто километров давление воды будет в десять тысяч раз больше, чем нормальное, атмосферное.
То есть, 10 тонн на один квадратный сантиметр поверхности, вместо привычного 1 килограмма.
А человека, уже на глубине всего несколько сот метров, попросту - раздавит!
Не говоря уже о том, что на всей Земле НЕТ водных впадин такой глубины!
Как вы думаете, можно понять, почему это обстоятельство ничуть не смущает невежественных лохов?
Но этих лохов не смущает даже более простой вопрос: откуда эти жители сами знают все эти и другие подробности?
Кто смог измерить эти несколько сот километров?
И кто сумел рассказать этим аборигенам о результатах этих измерений?
Если назад никто не вернулся?
 
Самое глубокое место на Земле – Марианская впадина, ее глубина всего около 11 километров, но ее дна смогли достигнуть только в специально сконструированном, глубоководном батискафе.
И нам известны всего лишь две попытки такого погружения - настолько это сложное, опасное и, что греха таить, недешевое удовольствие!
 
Ответ на все эти вопросы один: в щедро оплаченном «секрете»!
Местные жители извлекают прибыль из праздного любопытства и дремучего невежества пришлых чужаков.
И для подогрева этого любопытства и рекламы своего бизнеса, могут изобрести и навешать на уши своим невеждам-клиентам любую лапшу.
Как говорится: спрос рождает предложение!
А эти невежды, в свою очередь, для компенсации собственных расходов и обретения своей доли прибыли от этого лохотрона, пишут об этом книги и снимают фильмы, перевешивая и чужую, и свою собственную лапшу на уши уже своим клиентам - еще большим невеждам.
Один из таких лохотронщиков - некий Э. Мулдашев, называющий себя «ученым-путешественником».
 
Экономическая сторона этого лохотрона похожа на историю какого-нибудь алмаза.
Старателям, нашедшим алмазы, как правило, достаются гроши.
Но при переходе из рук в руки - с хорошей огранкой, хорошей оправой и хорошей рекламой – некоторые алмазы могут стать бриллиантами!
Кроме мишурного блеска и мелкого тщеславия владения этой «роскошью», реальной пользы от этих безделушек - никакой.
Но, если хорошо разогреть публику, ее можно развести на очень хорошие бабки!
 
То же самое мы наблюдаем и по части религий.
Какие-то - давно вышли в тираж, а какие-то, особо хорошо рекламируемые, продолжают приносить немыслимый доход своим хозяевам.
 
Ирония в том, что и этот гнусный лохотрон, и научный поиск основаны на одном и том же: на человеческом интересе к неизвестному!
Вся разница в том, что наука работает на пользу всем, а лохотрон – только на пользу мошенникам.
Впрочем, и называется этот интерес тоже по-разному: в случае науки это - «познавательная любознательность», а в другом – «праздное любопытство».
 
Но вернемся опять к нашим предкам и нашим гипотезам.
Так вот, еще одна, альтернативная гипотеза допускает, что человек эволюционировал, приспосабливаясь… к земноводному существованию!
То есть, при собирании моллюсков и прочей пищи на мелководье, что потребовало способности плавать и нырять, якобы отличающей человека от прочих обезьян.
Эта гипотеза пытается объяснить не только прямохождение, но даже такие анатомические особенности человека, как отсутствие шерсти, развитый слой подкожного жира, и даже низкое положение гортани относительно носоглотки, характерные для морских млекопитающих.
Этим же пытаются объяснить и крупный мозг, и высокий нос, якобы предотвращающий попадание воды в носоглотку, и жирность кожи, с обилием сальных желёз, что, якобы, может служить для защиты от воды…
И так далее.
 
Конечно, приспособление протолюдей к жизни в водной стихии должно было привести к развитию каких-то продвинутых способов передвижения в воде, к тому же плаванию и нырянию.
И в связи с этим, к естественным и неизбежным изменениям в анатомии.
Кстати, именно исследования рациона питания различных видов животных позволяют археологам и палеонтологам проследить его влияние на эволюцию их анатомии и поведения.
Именно так были сделаны выводы, что прямоходящий Арди жил не в саванне, а в лесу!
К сожалению, получить доказательства земноводного периода в жизни протолюдей крайне сложно, если вообще возможно.
Хотя бы потому, что, из-за повышения уровня моря по окончании ледникового периода, когда-то бывшее мелководье теперь оказалось на глубине многих десятков метров.
 
Однако мы считаем, что и эта версия, как и обе предыдущие, несмотря на красивость и кажущуюся аргументированность, также неверна.
Мы не исключаем, что эта версия эволюции хомо могла бы привести к русалкам, но вряд ли к современному человеку.
Почему?
Да будет известно авторам этой версии, некоторые виды обезьян умеют не только плавать, но даже нырять!
Причем, без анатомических изменений!
 
К тому же, наличие подкожного жира, этого самого оптимального теплоизолятора, равно, как жирность нашей кожи и обилие сальных желез, как раз и объясняется отсутствием у нас шерсти!
Но никак не объясняет ее отсутствие!
А вот такое мощное средство против перегрева, как умение обильно потеть, при околоводном-то образе жизни, совершенно бесполезно!
Да и конструкция нашего «высокого носа» скорее способствует, а не препятствует попаданию воды в носоглотку.
Эта неприятная особенность известна каждому, кто хоть раз пробовал сунуть голову в воду, а не то, чтобы нырнуть на глубину.
Вам никогда не приходилось замечать у ныряльщиков прищепки на носу?
А чтобы освоить и «развить новые способы перемещения в воде, плавание и ныряние», длинные пальцы на ногах должны были бы не укоротиться, как это случилось у нас с вами, а наоборот, между ними должна была образоваться еще и перепонка!
У вас есть на ногах перепонки?
 
Во всяком случае, по нашему мнению, ни у одного млекопитающего нет таких ног, еще менее приспособленных к плаванию, чем человеческие ноги!
Так что, эта версия не выдерживает даже элементарной критики.
Правда, сейчас на путь ее реализации встали японские «снежные макаки»…
Ну, что же, поживем и, может быть, увидим, что из этого получится?
 
Есть и более экзотические версии, но мы их рассматривать здесь не будем.
И не будем больше томить нашего читателя своей интригой.
Как мы уже говорили выше, мы считаем, что более логичным и гораздо более вероятным стимулом к прямохождению была блокировка гена шерстистости.
Поглядите, как мамаши обезьян ловко скачут по веткам, вместе с детенышами!
Они не держат их в руках!
Малыши сами держатся за матерей мертвой хваткой.
За что? За мамкину шерсть!
 
Вы замечали, какие цепкие пальчики у наших крохотулечек-новорожденных?
Это - отголосок нашего обезьяньего пра-пра-детства!
А что оставалось делать лысой мамаше?
То, же, что делаем и мы с вами: носить своих детей на руках!
А попрыгай-ка, по веткам, с дитем в руках?
Хоть на двух, хоть на трех?
Итог двоякий: либо ребенка уронишь, либо свалишься вместе с ним!
Но исход в обоих случаях – плачевный…
 
Вот, тут-то, и пришлось спуститься на землю.
С недоношенным, совершенно беспомощным ребенком на руках, чтобы хоть ронять, хоть падать самой было невысоко.
Вот тут-то, и появилась жизненно настоятельная необходимость не только в изменении способа передвижения.
Но и образа жизни!
В том числе - изменения социального поведения.
Именно потому, что мамаше, с ребенком на руках, самой прокормиться стало весьма затруднительно, потребовалась продолжительная забота о них уже и от папаши - и о своей партнерше, и о своем потомстве!
В результате, выживали только те, кому помогали их партнеры.
Именно это и заставило, и поставило на задние руки пращуров человечества!
 
Итак, ген мозговитости раздвинул черепушку, и женщинам пришлось рожать совершенно беспомощных, лысых, еще недоношенных детишек.
Пока у них еще не очень большая голова.
Пришлось спуститься на землю, носить их в передних руках и ходить на двух задних.
Поскольку труднее стало с кормежкой, женщина еще больше попала в зависимость от добычливости и альтруизма своего партнера.
 
Но, тот же самый ген мозговитости, позволил ее сообразительному партнеру догадаться, как, не оскаливая зубы и не рискуя получить трепку, получить женщину для постоянного пользования!
Еще быстрее оценили это мозговитые женщины, и чаще были более благосклонны к тем, кто платит, а не ограничивается только демонстрацией брутальности.
И освоили самую древнейшую в мире профессию.
А платили-то, лучше - кто?
Более мозговитые, а потому - более добычливые!
В результате, ген мозговитости получил преимущество над геном брутальности и стал стремительно закрепляться.
И продолжал раздвигать черепушку.
Женщинам пришлось рожать все более недоношенных детей, и все дольше носить их на руках, пока они смогут начать передвигаться самостоятельно…
И поэтому все дольше ходить на задних руках, и все реже залезать на деревья.
 
Подключился, вернее, отключился, и ген шерстистости, поскольку и дети рождались лысые, и необходимость в шерсти отпала.
Лысые мозговитые стали узнавать друг друга издали и постепенно образовали особую касту.
А потом, так же постепенно, выделились в особый вид.
Возможно, даже и от того, что стали изгоями, как мы предположили выше?
Кончилось тем, что женщины совсем перестали лазить на деревья.
Когда лазить-то?
Если не успеваешь поставить на ноги одного, а следом уже рождается следующий!
 
 
Да и как лазить-то, с такими-то родовыми путями?
 
Постепенно от этого отучились и мужики.
То, что женщины много раньше мужчин перестали быть обезьянами – несомненно.
Даже сейчас, даже взрослых мужиков, нет-нет, да и тянет взобраться на какую-нибудь лесину, повыше!
И оттуда, неистово раскачиваясь на ветках, от избытка захлестывающих все их существо первобытных, обезьяньих эмоций, извлекать из груди душераздирающие, победные вопли своих клыкастых прапращуров!
А попробуйте-ка загнать на дерево какую-нибудь даму, даже юного возраста?!
 
Да и шерсть они потеряли значительно раньше мужиков.
Среди последних и сейчас попадаются довольно волосатые экземпляры!
Но кто, хоть раз, видел даму с волосатым декольте?
Так что, не мужики первыми освоили прямохождение, чтобы приносить своим любимым бананы, а женщины!
И только уже потом поставили на ноги мужиков, чтобы заставить их это делать!
Видимо, в это самое время гаремный уклад стаи, с доминирующим самцом, постепенно стал заменяться на моногамный.
Началась закладка основ семейного уклада.
 
Действительно, если раньше у клыкастых доминантов все силы и все время уходили на общение с десятком самок и на пресечение их общения с другими самцами…
А на потомство, ни того, ни другого, тратить все это было совсем не обязательно…
То теперь, дай бог, хватило бы сил и времени на общение с одной!
И на прокорм и ее и своего потомства!
А остальными пусть занимаются другие…
 
Затем, мозговитые мужики сообразили, что животная пища гораздо компактнее, и на дольше хватает, чем охапки бананов.
И стали ловить то, что бегает, а не искать то, что стоит на месте.
А иногда даже отбирать добычу у более удачливых, профессиональных, но одиночных охотников, например, у гепардов.
Для этого они сообразили, что коллективно охотиться - выгоднее.
Шубки-то свои они уже поснимали, а побегав за антилопами, научились и потеть.
И постепенно освоили вторую древнейшую профессию.
 
Именно для этого прямохождение, как раз, и пригодилось.
Потому что, не имея ни когтей, ни клыков, пришлось брать в руки оружие.
То есть, ту самую, пресловутую палку!
Больше того, эта настоятельная необходимость заботы о своих близких развила в человеке, этой лысой, без клыков и когтей, ледащей и невзрачной твари, чувство дружеского локтя, альтруизма и коллективизма.
Именно эти качества позволили коллективистам-гоминидам расплодиться и распространиться по всей Земле.
В противоположность обезьянам, теперь так и вымирающими эгоистами-индивидуалистами.
 
 
Следующая, 30 глава называется: – Что всему голова? - http://www.proza.ru/2015/07/10/1213

Начало этой, 4 части - Гл. 1 – Вспомним Евклида -  http://www.proza.ru/2015/05/22/528

Начало этих записок, "Забавный Генезис" - http://www.proza.ru/2015/02/02/1772


 Myченик Haуки # ответил на комментарий максим максимов
Очень убедительная картинка. С такой жопой далеко не залезешь.
0 7 7

 Андрей Горелов # ответил на комментарий максим максимов
Нашим нравится!

 
 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
Максим! Изображение родовых путей, вид сзади, у меня есть... :-))
Видите, как развеселили...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Скакун
Оно давно уже гуляет по И-нету.
Просто очень пришлось к тексту...
Если вам еще попадется что-нибудь подходящее к темам этих записок - пришлите, пожалуйста!


 Виктор Скакун # ответил на комментарий максим максимов
То что есть это к тому, что в тексте есть открытое...


 Талайбек Асанов # написал комментарий
Слишком много букв, критики, что до сущности так и не добрался. Так почему они спустились с деревьев?


 максим максимов # ответил на комментарий Талайбек Асанов
Перечтите текст, начиная со слов:
"Как мы уже говорили выше, мы считаем, что более логичным и гораздо более вероятным стимулом к прямохождению была блокировка гена шерстистости.

Поглядите, как мамаши обезьян ловко скачут по веткам, вместе с детенышами!

Они не держат их в руках!

Малыши сами держатся за матерей мертвой хваткой.

За что? За мамкину шерсть!"


 Natalia Zin # ответила на комментарий Талайбек Асанов
Чтобы нагадить


 максим максимов # ответил на комментарий Natalia Zin
Вы тоже спустились сюда для этого?


 Natalia Zin # ответила на комментарий максим максимов
если бы и захотела. так уже все сделано до меня


 максим максимов # ответил на комментарий Natalia Zin
Ну, на это дело ни ума, ни всего остального не надо...


 Buddhi Brahmanov # написал комментарий
В отсутствие здравого смысла или, по крайней мере, хорошо развитого научного метода мышления современный человек легко принимает за чистую монету любую хрень, особенно, если она облачена в некую наукообразную обертку. Неистрибима вера его в свое обезьянее происхождение. Его наивность невероятна. Вместе с тем.
Наблюдая за маленькими детьми, мы часто сравниваем их ангелочками – есть в них что-то богоподобное. Однако это очень кратковременный период. Человек очень быстро стареет, деформируется костный скелет, сгибается спина, руки повисают ниже колен, появляется плоскостопие, происходит оволосение большинства участков тела, увеличивается размер зубов и ногтей. Старики делаются более "мордастыми", чем дети из-за возрастного разрастания лицевого отдела черепа. Обменные процессы в организме замедляются, объем мозга уменьшается, проявляется маразм, тело сгибается, удлиняются кости рук, приобретая обезьяньи черты. Человек уже при жизни становится обезьяноподобным – старея он вырождается. Вот и ответ на вопрос, кто от кого произошел.


 Buddhi Brahmanov # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
Неистребима.


 максим максимов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
"Наблюдая за маленькими детьми, мы часто сравниваем их ангелочками – есть в них что-то богоподобное"

А вы сами-то бога видели, чтобы сравнивать?
А котята, щенки и многие другие животные в нежном возрасте - разве не так же милы?
А в старости тоже становятся дряхлыми, облезлыми и уродливыми.
И тогда вопрос к вам - от кого произошли эти уродины, бывшие такими милыми в нежном возрасте?
Ответьте, если у вас еще есть здравый смысл и еще не начался тот самый маразм...


 Buddhi Brahmanov # ответил на комментарий максим максимов
Ну, зачем так сразу - маразм? Отвечаю на вопрос.

По типу человеческого тела строится любая живая форма на планете. Если живое существо, деградируя, утрачивает все человеческие качества или их часть, то в видовом плане меняется и форма тела этого живого существа на более примитивную. Чем больше человеческих качеств утрачивает живое существо в процессе жизнедеятельности, тем явственнее степень его биологической инволюции. Для человека и всех животных, жизнь на Земле - это череда потерь и утрат: сужение сознания, сокращение видовой продолжительности жизни, уменьшение роста, ослабление телесной оболочки.


 максим максимов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
Вы сами заговорили о маразме, вот я и проверил.
Я подозреваю, что и вас не минуло то, что вы сами только что критиканули в своем первом посте - приняли за чистую монету некую хрень, именуемую "теорией инволюции"?

Я вынужден задавать наводящие вопросы, поскольку вы ни на один заданный вопрос так и не ответили...


 Buddhi Brahmanov # ответил на комментарий максим максимов
Да, я имею ввиду горизонтальную инволюцию. Все живое после инспирации претерпевает инволюцию. Эта "хрень" много лучше объясняет произошедшее на Земле, чем эволюция обезьяны в человека и любые подобные, якобы научные, эвлюционные теории. Мы живем в Кали-Юге, и этим все сказано.


 максим максимов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
Лично для меня это абсолютно ничего не говорит.
А что касается "теории инволюции", то на одном из форумов начали было ее обсуждать...
Но я задал всего лишь один вопрос - и обсуждение на этом сразу заглохло.
И что это за "теория", которая рассыпается от одного-единственного вопроса?


 Buddhi Brahmanov # ответил на комментарий максим максимов
Не хотел Вас разочаровывать, но Вы сами напрсились. Согласно современной палеонтологии, человек (как биологический вид) возник в травяном биоме: наши обезьяньи предки входили в состав гиппарионовой фауны (гиппарион – одна из трехпалых лошадей). Существование травяных биоомов (типа степей и саванн) основано на коэволюции злаков и крупных травоядных млекопитающих. Последние служили пищей человеку. Я, вообще, не понимаю, зачем Вы написали этот опус? Не надо было нашим обезьяньм предкам залезать и слезеать с деревьев, поскольку их не было в травяных биомах.

Впрочем, можете и дальше строчить в том же духе - дураков много - схавают.


 максим максимов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
Ну, спасибо, Брахманович!
Такого я еще не слыхал!
"Согласно современной палеонтологии, человек (как биологический вид) возник в травяном биоме: наши обезьяньи предки входили в состав гиппарионовой фауны (гиппарион – одна из трехпалых лошадей)."

Выходит, мы произошли от трехпалых лошадей?
Дарвин, действительно - отдыхает!
А я все думал: откуда эти поговорки - "пашет, как лошадь" или "пьет, как лошадь"...?
Действительно, чтобы делать это, не стоило ни залезать на деревья, ни слезать с них...


 Buddhi Brahmanov # ответил на комментарий максим максимов
Читай Чехова про лошадиную фамилию и, естественно, изучай палеонтологию. После этого можно снова
Удачи!


 максим максимов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
Вот так пообщаешься подольше с человеком и узнаешь многое - и о нем, да и о себе!
Вот и еще одна загадка решена - ваше пристрастие к лошадям, оказывается, зиждется на чеховском рассказе!
Ну, а за пожелание удачи - спасибо!


 Андрей Горелов # ответил на комментарий Buddhi Brahmanov
А Вы видели ангелочков? Кроме как на картинах?


 Buddhi Brahmanov # написал комментарий
Мулдашев - ученый-сказочник с эзотерическим наклоном. Таких не мало среди ученых даже без эзотерического наклона. Придуманная Западом наукометрия вынуждает многих из них вступить на путь сказко-творения. Творят и творят, ссылаются взаимно на свои сказки, растят своего Хирша. Потом начинают им мериться, чтобы выбивать гранты для новых сказок. Только прока для народа от этого никакого.


 Андрей Горелов # написал комментарий
Действительно, ген отвечает за пару, причём не связанных свойств. Так что вполне логично!


 Виктор Горский # написал комментарий
Всё-таки эволюция не похожа на игру случайных фактов, предпочтительные из которых торжествуют. Меня с детства занимали рассказы учительницы Неживой природы, когда она рассказывала о происхождении нефти, угля,... В книжке были не плохие иллюстрации окаменевших деревьев - магнолии, гигантские древовидные папоротника и др. гиганты, из которых сохранилась только рощица сиквой высотой более 100м. в Сев. Америке. Потом пошли разделы живой природы и вновь гиганты и приходится думать. Сначала земля это скопище минералов (ни какой органики), появляются первые поползновения жизни, начинает накапливаться хилая органика, появляются чахлые признаки гуминового слоя. Тем более удивительно, что происходит взрыв буйной гигантской растительности с огромной органической массой, появляются ящеры весом десятки тонн с многометровыми шеями, чтоб объедать ветви гигантских растений с тоннами биомассы, и переварив обогащать поверхностный слой тоннами органики содержащей исходные для образования гумуса, делая её форсировано более плодородной. Таким образом земля готовилась к следующим видам и формам флоры и фауны. Не похоже всё это на случайность, просматривается планомерная закономерность.


 Иванов Данила # ответил на комментарий Виктор Горский
И какая закономерность просматривается?


 максим максимов # ответил на комментарий Иванов Данила
Данила - мой ответ Виктору...


 максим максимов # ответил на комментарий Виктор Горский
Гигантизм растений объясняется огромным количеством (в %% отношении) углекислого газа - строительный материал + парниковый эффект.
Буйная растительность привела к огромному перепроизводства кислорода - отсюда гигантизм животного мира.
При таких условиях для метаболизма даже стрекозы достигали метровых размеров!
Так что - никакой "плановой" закономерности...


 Виктор Горский # ответил на комментарий максим максимов
На уровне - жрать захотели вот и слезли с дерева или деревья исчезли и жизнь заставила слезть с дерева. Вы хорошо объяснили "автоматизм" процессов, а он заложен во всём мироздании.


Георгий Коневалов # написал комментарий
"... ту самую, пресловутую палку!". Майдауны не читали, значит генетическая память, что подтверждает гипотезу :))).


 Дятел Буффетный # написал комментарий
Класс! Пишите еще.

 
 максим максимов # ответил на комментарий Дятел Буффетный
Пишу!
А вы читайте то, что уже опубликовано до этого...


 Ник Петрович # написал комментарий
Хлупость эта всьо! Чилавек - не мартышка!


 максим максимов # ответил на комментарий Ник Петрович
Совершенно с вами согласен!
Некоторые - даже на мартышек не тянут...


 Юрий Каминский # ответил на комментарий Ник Петрович
Как так не мартышка? А кто же я, если заведомо не чилавек?
Или так: скоко-то млн лет назад я был, как сейчас помню, мартышкой. Всех вас видел, помнится, своими сородичами. Русский язык, однако, не был изобретен...


 Ник Петрович # ответил на комментарий Юрий Каминский
Да, Юрий, ты не мартышка, как бы тебе ни хотелось примазаться к этим славным представителям приматов.
Человек изначально создавался как законченный и совершенный объект, и всякие разговоры об эволюции человека от первичного белкового бульона через многочисленные стадии белковых существ разных видов до приматов, а от приматов до человека - обыкновенные фантазии не очень умных сочинителей от науки. При тщательном изучении организма человека говорить о самопроизвольном возникновении этой сложнейшей системы, устройство деталей которой до сих пор не поддается изучению - это самая, что ни на есть, глупость, это все равно, что взять некий набор букв, перемешать его, а потом высыпать на поверхность и рассчитывать на то, что в результате сложится какая-нибудь "Анна Каренина".

 
 Юрий Каминский # ответил на комментарий Ник Петрович
И то верно. Коль человек "создавался", было нечто, его создающее. Сидит (или лежит, или летает, или прыгает) это нечто и куёт человека. Сразу совершенного. Одного. Или все-таки поточным методом - с помощью созданного динозаврами контейнера? Да так натворил, что мы, постаревшие на сотню тысяч лет, разобраться не можем в его устройстве...
"До того дело дошло, что пришлось закрыть занавес".


 максим максимов # ответил на комментарий Ник Петрович
Ник, читайте дальше, будет и об этом...


 Евгений Мартынов # написал комментарий
Не сравнивайте нас с Обамой. В отличие от него, мы не слезали с дерева. А, если серьезно, то теория Дарвина давно обанкротилась с развитием генетики.


 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Мартынов
"Не сравнивайте нас с Обамой. В отличие от него, мы не слезали с дерева."

Женя, а чем вы отличаетесь от Обамы?
Тем, что он - президент, а вы - нет?
Тогда расскажите нам, с чего слезли вы, если вам так и не удалось стать президентом?
Может быть именно потому, что вы "в отличие от него, до сих пор не слезли с дерева"?

А если серьезно, то в чем вы видите, что теория Дарвина обанкротилась?


 Сергей Кислицын # ответил на комментарий максим максимов
Дарвинизм - одна из лженаук. Человечество - не высокоорганизованные животные, а существа 4-й мерности ( в отличие от трёхмерного, животного состояния). Присланы были люди сюда уже в 5-й раз (на очередной 26-тысячелетний цикл развития) для органического вписывания в мир этой планеты (животные, растения, минералы). Задача человечества - выйти из трёхмерного, искусственно созданного состояния, которое существует лишь в нашем воображении, и войти в свою, 4-ю мерность. А для некоторых - и даже в 5-ю. А если большинство пиплов не может или не хочет выйти из животного состояния, то это их, пиплов, проблемы.


 Дятел Буффетный # ответил на комментарий Сергей Кислицын
Человечество слишком не хило о себе бздануло объявив о свой разумности. Даже дятлы не убивают себе подобных.


 максим максимов # ответил на комментарий Сергей Кислицын
"выйти из трёхмерного, искусственно созданного состояния, которое существует лишь в нашем воображении"

Сергей, вы хоть когда-нибудь пробовали выйти из вашего, искусственно созданного состояния, которое существует только в вашем воображении?
А то, ведь, недолго попасть в многомерное пространство палаты №6 - там еще много свободного места, рядом с наполеонами, александрами македонскими...
Говорят, даже место путина там пустует...


 Arian Brass # ответил на комментарий максим максимов
Как только не ординарные объяснения приводят, так на уме сразу палата №6 ну что за рефлексия такая. Правда, автор поста не объясняет что такое эти самые измерения, и что такое 4 и 5 измерение. Это ему минус, но не 6-я палата.


 максим максимов # ответил на комментарий Arian Brass
Вот, именно потому, что обитатели палаты №6 не способны адекватно объяснить свои представления, их там и держат.
Держат и свободные места для следующих...


 Ник Петрович # ответил на комментарий Сергей Кислицын
В общем, вы правы, но я встречал и другую интерпретацию воплощения нынешней цивилизации землян, т.е., т.н. 5-й расы; по некоторым сведениям, попавшихся в свое время мне на глаза, наша нынешняя земная цивилизация участвует в грандиозном эксперименте по росту сознания и самоосознания индивидуумов этой цивилизации в условиях неочевидности, и со стертыми файлами памяти; эксперимент завершился удачно и Земле предстоит принять на свои просторы представителей 6-й расы, способности и возможности которой не идут ни в какое сравнение с нынешними.


 Юрий Каминский # ответил на комментарий максим максимов
Каа тоже был предводителем и диктатором мод... Как и нынешняя обезьяна-президент.


 Евгений Мартынов # ответил на комментарий максим максимов
Слез я, еще в детстве, с горшка. как и все мы. И еще - Рокфеллер, кажется, в свое время сказал, что президентом можно сделать даже обезьяну, лишь бы говорила. Для того. чтобы президент делал, что мы ему скажем, этого вполне достаточно.


 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Мартынов
"Слез я, еще в детстве, с горшка. как и все мы."

Теперь понятно. почему ни вы, ни мы не стали президентами!
Оказывается, с детства невысоко сидели...
Ну, а что насчет Дарвина?


 Евгений Мартынов # ответил на комментарий максим максимов
Очевидно, для вас не дошел смысл про президента и почему я не президент - да. мне даром не надо быть жалкой марионеткой финансистов.
А. что Дарвин с его двойным дном и теорией? Этот человек был агентом британской разведки и его прикрытие во время плавания на Бигле - научные исследования. Он был еще и "вольным каменщиком" - челном масонской лоджии и его работа послужила для всемерной атаки на религию. Он очень дивился, когда его опус получил столь активную поддержку, хотя, тему эту ему и подсказали братья-масоны. Неудивительно - масоны с давних под разрушают человеческие ценности, мораль и общество. Особенно отвратительны эти последствия видны на Западе.


 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Мартынов
Не беспокойтесь, Женя, дошел.
А вот до вас никак не доходит, что обсуждение личности авторов, вместо обсуждения их работ - явное свидетельство того, что у критикана НЕТ никаких аргументов против сути этих работ.
Надеюсь, я ясно выразил свою мысль?


 Евгений Мартынов # ответил на комментарий максим максимов
А обсуждение меня вами - это ли не переход на личности и признание недостатка аргументации по вашей логике?


 максим максимов # ответил на комментарий Евгений Мартынов
А где вы усмотрели, что я обсуждал ваши личные качества?
По-моему, я критиковал ваши воззрения логично, причем - в шутливой форме!
Специально об этом говорю, если до вас это не дошло, как вы сами изволили выразиться...
А вот, вы, так и не привели ни одного аргумента против теории Дарвина, зато выложили целый букет инсинуаций, придуманных его противниками...


 Юрий Каминский # ответил на комментарий Евгений Мартынов
Генетика пока ну совсем не развита! Как америкосовская обезьяна.
Потому Дарвин еще протянет полтыщи лет...


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Каминский
Теория Дарвина - живее всех живых!
Вы только гляньте на портрет нашего гаранта, и сразу найдете подтверждение!


 Юрий Каминский # ответил на комментарий максим максимов
Более впечатляюще то, что далеко не один гарант олицетворяет практический результат теории Дарвина... Я тоже иногда заглядываю в зеркало и...О, что же я вижу!
А как известно, не один я приютился на Земле.


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Каминский
Ой, а что же такое вы там видите?


 Юрий Каминский # ответил на комментарий максим максимов
Что, что... Мартышкообразное существо.
Не наоборот!


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Каминский
А зеркало у вас не двустороннее?
Я думал, из соседнего помещения на вас глядели обезьяньи глазки гаранта...


 Юрий Каминский # ответил на комментарий максим максимов
Ну почему вы недооцениваете меня?! Разве я, как мартышка, не похож на гаранта?


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Каминский
"Ну почему вы недооцениваете меня?!"

Потому что вы - не президент...

 
 Юрий Каминский # ответил на комментарий максим максимов
Значит, если президент - прямым путем в мартышки; если нет - "потому-что" вместо мартышки?
А если стАну, признАете меня мартышкой?


 максим максимов # ответил на комментарий Юрий Каминский
Вот, когда станете, тогда и обсудим…