Брюки

Флер Анси
Вечерело. Фея Фафаня, подергивая крылышками, сидела на облачке и, надув губки, напряженно смотрела в волшебное зеркальце. Если по секрету, то сейчас оно работало, как телевизор. И Фафаня, как многие праздные феи была увлечена просмотром сериалов.
"Не, ну, не дурак ли!", - восклицала время от времени она, обращаясь к пролетающим мимо воронам, которые от неожиданности с криком шарахались в сторону.
"Не, ну, невозможно!" - она потрясла кулачком и дернула ножкой, так что маленькая туфелька слетела и, кружась, скрылась из глаз.
Фафаня ринулась ее ловить. Глазки ее блистали по орлиному, хищно наморщился нос.
"Ну уж нет ! Как же так ! Разве можно жить таким неразумным и несчастным существам ? Это алогично ! Это контрпродуктивно ! Это!" Чуть с размаху не врезавшись в крону березы, вымахавшей до девятого этажа, Фафаня схватила ускользнувшую туфлю и приземлилась отдышаться на край пустующего вороньего гнезда.
Отдышавшись, она еще раз потрясла маленьким кулачком и тут же решила, что так продолжаться не может и пора, пора! начать делать людей счастливыми.
Под березу, в припаркованную на газоне машину на заднее сидение забирались двое. Они вышли из соседнего офиса, блестя глазами и держась за руки. Фафаня залюбовалась на них и затрепетала. Перед ее глазами разворачивалась самая настоящая, не экранная, любовная история. Любовь лилась из их глаз, тут не было никакого сомнения. Через пару минут в тонированное заднее стекло уперлась голая пятка. Фафаня кокетливо прикусила губки и защелкала пальчиками. Прислушалась.
В машине стоял мат.
- Пииииииииииии. Пииииииииииииии. Ты все залила, - мужской голос не то что дрожал, он был буквально плотнее воздуха и гремел так, что лобовое вибрировало, - Мои брюки, черт, черт! Это безумие ! Ты специально взгромоздилась на колени??? Не подождать, когда я брюки спущу. Пиии!
Женский голос оправдывался:
- Ну прости меня, пожалуйста. Это совершенно неожиданно. Я думала, что уже все закончилось. Видишь, у меня даже трусы белые были и ничего, ни капельки. Это собственно ты расковырял, - попытался голос отчаянно защищаться.
- То есть ты все таки знала !?! О, мать моя женщина !!! - дверь в сторону газона приоткрылась и мужчина испуганно выглянул из машины, - Выметайся !
В его голосе звучала сталь.
Женщина испуганно, застегивая крючки на поясе, выбралась из машины. В скособоченной юбке, расстегнутых босоножках, взлохмаченная, она вытирала ляжки влажными салфетками и представляла собой далеко не блестящее и гордое зрелище. От той обворожительной влюбленной дамы не осталось и следа. Фея Фафаня отшатнулась, чуть не свалившись с дерева вниз.
С кривой, извиняющейся улыбкой женщина подковыляла к двери, из которой в брюках заляпанных в районе паха багровыми пятнами выбирался мужчина. Пятна быстро сохли, приобретая бурый оттенок.
Он полез в портмоне.
- На тебе на такси, - он оглядел ее, - Повернись!
Женщина уже почти оправилась.
- Порядок ! Иди, лови машину...
- Может быть ты меня довезешь ? - женщина заглядывала ему в глаза, - надо застирать брюки...
- Нет, не сегодня, - он говорил, как резал. Скупо, вежливо и жестко, - Я говорил, что у меня мало времени. Иди. Я позвоню, - добавил он, мягче, видя ее нерешительность, - Иди.
- До вечера, - женщина, напряженно подтянув плечи к ушам, приподнялась на цыпочки, чмокнула его в щеку и побрела в сторону пешеходного перехода. Пару раз оглянулась. Он стоял за машиной, чтобы не святить испачканными штанами и разговаривал по телефону с невозмутимым и деловым выражением лица.
Женщина, слегка ободрившись, поспешила на зеленый. И быстрый поток машин скрыл от нее возможность разглядеть, чем он там занимался.
Фафаня расстроено смотрела вслед женщине. Телефонный звонок был по работе и она не стала прислушиваться к разговору. "Неужели любовь может спугнуть такая нелепая случайность? Как не разумно." Фафаня была ошеломлена, но все таки чувствовала умиление. "Непременно нужно постараться сделать счастливым этого неразумного мужчину. Гнев - это ни к чему не ведет. Это глупо, а на самом деле, ну что брюки, такая малость..." Фафаня улыбнулась.
Мужчина снова ответил на входящий:
- Да, дорогая. Я еду. Я еду! - он гаркнул, - Не говори чушь. Я ни с кем, а задержался в офисе и, кроме того, ты не поверишь, заело диск в машине, стал подковыривать ножом и сильно поранил руку. Да, все помню и мы успеем, только нужно переодеться, - он замолчал, слушая и продолжил уже мягче, - Ну чем быстрее ты закончишь, тем быстрее я приеду. И я тебя. Ага.
Он сунул телефон в карман и через открытую дверь полез в салон. Стал рыться в бардачке между сидениями, что то искал, выставив под дерево задницу, обтянутую светлой тканью брюк. Наконец из заднего кармана водительского сидения, достал кривой тонкий нож для разделки рыбы, а из аптечки бинт.
Буркнул:
- Пригодилась.
Фафаня вздрогнула , от того, как он резко полоснул лезвием по пальцу. Кровь полилась яркими каплями, почти ручейком. Мужчина стал заматывать бинт, который быстро промокал. Накрутив на палец внушительную марлевую дулю, он ухмыльнулся, и пошел садиться за руль.
"Ничего не понимаю!" - Фафаня, слетела с дерева и быстро юркнула в приоткрытое окно,- "как не логично!".
Фея Фафаня была любознательна и, кроме того, она подумала о том, что сделать этого влюбленного мужчину счастливым можно только, если понять, почему он так странно поступает. "Чего же он хочет?" - Фафаня пристроилась на вскрытой пачке с бинтом и приготовилась к приключению.