Неадекват

Борис Шинко
Что говорить, когда нечего говорить. Пациент скорее мёртв, чем жив. Но сам в это не верит. Он ни во что не верит. Даже в то, про что говорит, что верит. Сложно? Просто. Ещё Достоевский сказал, правда по другому поводу, что мир бардак, жизнь смиттё, люди аферисты. Не хочется в это верить, даже не смотря на авторитет великого писателя. Но когда осмотришься вокруг, кинешь взгляд на долы, холмы, или, как пелось в пионерской песне, леса, поля и реки – всё равно не хочется верить.
Только этим и живу. То есть надеждой. Сам не знаю на что. Как у нас в русских сказках: придёт Иванушка-дурачок и всё перевернёт с ног на голову. Или с головы на ноги? Но это как кто воспринимает. Почему Иванушка? А вы хотите, чтоб кто? А почему дурачок? Да, потому, что в эту ахинею ни один здравомыслящий человек ввязываться не будет. А в нашей буче, боевой, кипучей, только так. Только полный неадекват, из которого потом что-то такое возникает. И мы назовём это чудом.
Я о чём? Не ищите логики в событиях, её нет. То есть, те, кто всё запланировал, у них план есть. Но они не на тех напали. С нами строить планы бесполезно. Нас планировать только портить. Всё будет не там, не так и не тогда, как, когда и где они запланировали. Почему? Да потому, что мы и сами ещё не знаем, как, когда и где. Зато мы точно знаем, что будет. Это такая беззаветная вера в светлое будущее посреди тёмного настоящего в союзе с необъяснимым прошлым. С этим бороться бесполезно.