Сказка о правильном питании по заказу фирмы nestle

Сестры Максимовы
Жила-была на свете девочка, звали её Евочка. Узнала она, что принца   страны Нестле настиг страшный недуг. Его заколдовала старая злюка-ведунья,  которую звали Переедание. У неё была внучка Обжорка.  Подослала злючка свою  внучку к принцу, и устроили они большой пир. День едят, два едят. Год едят, два года едят, а остановиться не могут! Принц стал похож на деревянный бочонок, в котором добрые хозяйки квасят капусту! Он не мог сам передвигаться, слуги возили его на тележке. Что делать? Как беде помочь?
   Узнали король и королева страны Нестле,  что расколдовать их сына сможет только девочка,  чьё имя состоит из витаминов! Как найти эту волшебницу, спасительницу принца?! Решили они устроить большой бал и пригласить всех девочек их страны. Обжорка обрадовалась! Теперь можно и три года кушать!
   Поехала на бал и Евочка. А мама у девочки Евочки  была добрая фея – дочка Айболита. Она знала, как принца вылечить! Надо приготовить такое блюдо, в котором есть витамины «Д», «Е», «В», «А»! И ещё было одно условие: принц сам должен приготовить это блюдо! А где вы видели в сказках, чтобы принцы становились поварами?! Какая нелёгкая задача выпала Еве! Но девочка знала, что она обязательно спасёт принца. Ведь она была дочкой доброй феи!
    И вот встретились на пиру   Ева, принц и Обжорка. Ева и говорит Обжорке о новых блюдах – самых вкусных, самых сытных, самых праздничных! Кто сядет с принцем за эту трапезу, кто съест всё, тот за принца замуж выйдет.
-Что это за блюдо такое?- спрашивает Обжорка.
-Вкуснятина! В ней есть йод, кальций, цинк, фтор, фосфор! А белка сколько!
-Да что это за блюдо? – не терпится узнать Обжорке. Так ей замуж за принца хочется!
-Это кулинарный изыск! Уха рыбная, янтарная! Но варить уху надо только из свежей рыбы! Иначе принц не женится!
 -Что делать?- думает Обжорка. – Кто же пойдёт рыбу ловить? Одни гости за столами пируют, другие – на балу танцуют. А пусть сам принц и идёт! Рыбку поймает, меня накормит и замуж возьмёт! 
А принцу Ева сказала следующее:
-Я знаю лекарство, которое тебе поможет вновь встать на ноги!
-В нашей стране Нестле нет лекарства! Король и королева издали указ, согласно которому мы едим только продукты, в которых прячутся витамины! В молоке, моркови, зелёном луке спрятался витамин «А». В овощах и фруктах - витамин «С», а в молоке, твороге, рыбе есть витамин «Д»! Я не могу принять лекарство! Я не могу нарушить указ отца!
-Что ты,- успокоила его Ева.- Это особенное лекарство – это морепродукты или рыбные продукты! Ими даже монахи питаются и лечат людей с древнейших времён! Линем излечивают лихорадку. Рыбным клеем останавливают кровотечение. Печенью налима удаляют бельмо на глазу больного человека, и он прозревает. Кто ест морепродукты, тот никогда не болеет и обладает долголетием. Эти люди спокойны и мудры. Есть страны, где из водных обитателей делают лекарства – рыбий жир, инсулин, панкреатин… Проблемы избыточного веса никогда вас не коснутся, так как рыбопродукты практически не содержат жиров. Диетологи всего мира советуют кушать именно рыбу. Насыщенная белком пища легко усваивается, человек не чувствует тяжесть в желудке. Ощущение голода после трапезы долго не наступает.
-Помню, мне матушка говорила: Рыба – не хлеб, ею сыт не будешь, но про еду забудешь! Спасибо тебе, Ева, что напомнила слова матери: на всякую рыбу едок найдётся! Надо послать слуг на рыбалку!
-Ты сам должен стать рыбаком! Кто ловит рыбу, тот её и варит! Это мне моя матушка сказала. Чтобы рыбку съесть, надо в воду лезть. Рыба в море не имеет цены! Не переживай – ты справишься! Карась сорвётся – щука навернётся!
   Не испугался принц. Сам дошёл до берега моря. Сам смастерил уду. Всякая рыбка хороша, коли на удочку пошла! Ева не оставила принца одного – помогала ему червей насаживать. Ловись,  рыбка, и большая и маленькая: судак, сом, треска, окунь морской!  Вместе потом они развели костёр и наварили ухи. «Рыба жирна – янтарна уха!»- произнесла Ева волшебные слова и подала миску с ухой принцу. А тут и король с королевой пожаловали на берег моря. Смотрят: сын их здоровый, сильный, стройный идёт им навстречу с Евой и улыбается. А Обжорка с тех пор как в воду канула!