Мечта гусеницы. Сказка малышам

Алексей Горшков
Домик улитки был  почти посередине кукурузного поля, в небольшой ямке, куда она отложила четыре белых яйца. Неожиданно, в ямку упало зелёное яйцо. Увидев это яйцо, улитка подумала: «Какое странное, зеленое яйцо? Прежде, я никогда таких яиц не откладывала. Вскоре из яиц на свет появились четыре маленьких улитки и зеленая гусеница. Счастливая мама повела своих детей на капустный огород и предложила им большой капустный лист. Не успели маленькие улитки подползти к капустному листу, как зеленая гусеница его сожрала и благородно икнула, что на её языке, возможно, означало «Спасибо, Мама!»
Прошло время, и вот однажды, среди зарослей кукурузы собралось множество улиток, которые образовали пары, и стали целоваться, лизаться и миловаться. А зеленой гусенице не досталась пара. А она так мечтала о своей паре! Огорченная гусеница забралась на ветку дерева, свернулась калачиком и превратилась в зеленый кокон. Вскоре из кокона появилась бабочка. Бабочка расправила крылья и полетела! Очень скоро эта бабочка повстречала другую бабочку, и это была их пара! Они сыграли свадьбу, и через какое-то время бабочка-жена отложила зеленое яйцо, которое, каким-то образом, совершенно случайно, упала в домик улитки.....
Неподалеку от кукурузного поля, на пеньке, сидела синяя гусеница, над которой, жужжа, носились мухи, пчелки, осы, стрекозы... Глядя на этих летающих и весело жужжащих счастливцев, синяя гусеница очень сильно им позавидовала: «Вот бы и мне так летать и жужжать!» Она даже пыталась взлететь, подпрыгнув над пеньком, но ничего не получилось....
Весь день синяя гусеница мечтала о том, чтобы летать по небу, а когда наступила ночь, ей приснился сон. Ей снилось, что она летит по небу! И не просто летит, а ведёт за собой целую эскадрилью громко жужжащих стрекоз! Целый день она носилась по небу, как угорелая, а стрекозы послушно следовали за ней.
Наступило утро. Синяя гусеница проснулась, и обнаружила, что она сидит на том же самом пеньке, на котором и сидела. Ей стал очень грустно, и она залезла на дерево, уселась на ветку, свернулась и превратилась в синий кокон. Прошла время, из из этого кокона на свет появилась бабочка. Бабочка взмахнула крыльями и полетела! Вот и сбылась мечта синий гусеницы!

09.07.2015 АГ