Королева Белая - Королева Черная. 06

Светлана Енгалычева 2
Опять Стелла проснулась в незнакомом помещении в роли похищенной.
- И долго еще буду пешкой в чужой игре? – в слух произнесла Стелла, с удовлетворением отметив, что на этот раз ее не  раздели.
Не стала строить предположение, с какой целью Вэл сдала ее цвергам. Почему цвергам? А кем  по-вашему должен быть карлик! Он Стелле по пояс, а у велианок вообще между ног пройдет. И снизу ему все видно…
Раздумья прервала вошедшая стремительной походкой, Джулиана. Лицо ее  было наполнено энергией и даже одержимостью, или фанатизмом.
Опять себя Стелла видела со стороны такой, какой не хотела быть.
Взгляд Джулианы, устремленный на медальон Стеллы, не понравился девушке.
«Что в нем особенного, что Вэл, а теперь и Джулиана  так реагируют на него?»

- Следуй за мной, сестра. Королева цвергов - Морена желает тебя видеть.
- Наши желания совпадают, - пожала плечами  Стелла, - может от нее,  я узнаю  ответы на свои вопросы.
Идя за сестрой, Стелла невольно дотронулась до медальона. Возможно, разгадка в нем.
- Вашей королеве, как там ее … Морене, нужен медальон? – обратилась она к Джулиане.
Та удивилась:
- Медальон?! Королеве нужна ты.
- Зачем?
На этот вопрос Джулиана не собиралась отвечать.
Стелла решила не сдаваться  и добиться ответа, но неожиданно увидела Вэл.
Она стояла в ожидании. Скользнув взглядом по лицу Стеллы, почтительно склонила голову перед  Джулианой.
Та кивнула ей головой и сделала жест присоединиться к ним.
Стелла отметила про себя, что сестра не знает, кто на самом деле Вэл. И поразилась бесстрашию королевы, или безрассудству?
Стелла находилась в окружении непримиримых врагов. Одно ее слово могло погубить королеву. И в награду за предательство - просить о возможности вернуться домой...

Оставив их вдвоем, Джулиана зашла в помещение.
- В какую игру играешь ты? – тихо, чтобы никто не услышал, спросила Стелла.
И так же тихо, касаясь ее ушка губами, велианская королева ответила:
- Мне надо было проникнуть сюда.  Похищение  - хороший повод, согласись.
- Но я ведь могла тебя выдать, рассказав, кто скрывается под маской Вэл.
- Я знала, что ты не сделаешь это.
- Почему? – опрометчиво спросила Стелла.
Ее собеседница не успела ответить. Дверь распахнулась и Джулиана позвала их.

В глубине зала, повернувшись к ним спиной, стояла молодая женщина с очень короткими,(короче, чем у Джулианы) темными волосами.
На звук шагов, брюнетка обернулась.
Огромными  глазами уставилась на них.
Они  были настолько черны, что почти невидно зрачков.
Бегло взглянув на Вэл, красивым голосом произнесла:
- Почему ты предала свою королеву?

У Стеллы отлегло от сердца -  спрашивает, значит -  не догадывается, что Вэл и есть королева.

- Меня подвергали насмешками за мое уродство.  Делия ничего не сделала, чтобы прекратить издевательства. Да еще запретила вызывать обидчиц на дуэль.  А я бы с удовольствием отплатила им ударами сполна.

- Я не столь  не благодарна. Ты получишь хорошее  вознаграждение. Пьер де Ланж – мое доверенное лицо, проводит тебя в сокровищницу. Выбери себе награду,какую хочешь, - с хорошо  скрытым презрением произнесла королева цвергов – Морена.
Вэл, даже не посмотрев на Стеллу, ушла в сопровождении карлика, носившего ангельское имя.

- Оставь нас, - приказала королева Джулиане. Сестра ушла, и Стелла осталась одна, наедине с королевой цвергов.

- Ну, будем знакомы. Я – Морена. Повелительница цвергов и...  твоя тетушка, - с лучезарной улыбкой, распахнула свои объятия новоявленная родственница.

 « Здравствуйте! Я ваша тетя из Бразилии». Количество моих родственников растет с каждым днем. Вначале - кузины, которым я позарез вдруг понадобилась. Затем сестра, воспылавшая ко мне родственными чувствами. Теперь и любящая тетушка объявилась. И все они особы королевской крови!»  - с иронией констатировала Стелла, позволяя себя заключить в объятия.

Нисколько не удивилась, когда Морена поведала, что отец Стеллы и Джулианы был ее старшим и горячо любимым братом.

Насчет любви  к кровным родственникам, Стелла сильно сомневалась. Здесь любят только себя.
Во время аудиенции, или долгожданной встречи  тетки с вновь обретенной племянницей, Морена говорила много и красиво.
Не прервала свой монолог даже тогда, когда дверь приоткрылась, и в зал скользнул тот самый карлик, что ушел с Вэл, а ранее участвовавший в похищении. Морена при виде него, не прервала торжественной тирады.
В потоке красивых слов, Стелла уяснила, что велианцы - погрязли  в пороках и лени.
За них все делают слуги, а они лишь ведут праздный образ жизни, чуждый прогрессу.
Напротив, нынешнее поколение  цвергов готово поделиться  секретами с землянами. Но велианки не пускают их к своим космическим кораблям. Называют себя стражницами вселенной.

Стелле надоело слушать, упивающуюся собственным красноречием, Морену.
Ее больше привлекал карлик по прозвищу Ангел. Точнее, его поведение.  Он не корчил  бессмысленные и смешные рожи. Зато очень тонко играя мимикой, гениально  иллюстрировал пафосные реплики королевы. 

Стелла почувствовала безотчетную симпатию к этому обаятельному человечку.