Мы в ответе за тех, кого приручили

Анастасия Матусевич
Двадцать пятого июля девушка, по имени Саша стала свидетельницей чудовищного обращения с животным... Она пошла в гости к своей подруге. На лестнице её окликнули девушка с парнем:
- Не у вас выпала бело - рыжая кошка из окна?
Саша ответила:
- Нет.
Но быстро поднялась домой и бросилась по квартирам опрашивать людей. Поднявшись на 5 этаж Саша нашла "хозяев"...
Перед ней стояли 2 человека (мужчина и женщина) в нетрезвом состоянии. Саша спросила
- Не ваша ли кошка?
Эти два человека ответили:
- Наша. -  а потом добавили. – ...а она еще жива что ли???
 Её шоку не было предела!!!
Потом спросила:
- Вы будете ее спасать или нет?
Они ответили:
- Ну да, сейчас. - и не торопясь поползли вниз по лестницам.
Саша спустилась на улицу как пуля, там столпились люди, и на асфальте лежала кошечка бело-рыженькая, в крови, но еще дышала. И одна девушка, которая это видела, сказала:
- Она не выпала, а ее силой сбросил какой - то мужик с 5 этажа...
Вместе с этой девушкой (Настей) Саша вызвала скорую ветеринарную помощь и полицию... Когда спустились эти мужчина и женщина, они сделали вид что им очень жалко кошечку, постояли и пошли обратно! Кошечка дергалась, дышала, малышка очень хотела жить... Но не успели ее спасти ... через десять минут кошечка перестала дышать. Народ разошелся... С Настей и ее парнем, Саша пошла в ближайший участок полиции, где написала заявление. В квартиру к этим людям она решили не соваться.
- Я считаю, такие люди просто опасны для общества, сегодня он выкинул кошку, завтра это будет ребенок или человек! – сказала Саша.
Кису не вернуть. Саша, Настя и ее парень положили кошечку в пакетик и похоронили. 
- А если бы это случилось на глазах детей? – спросила Саша
Давайте не будем такими жестокими и будем любить животных… вместе с ними у нас есть счастье, любовь.. Ведь правду говорят, что если у человека есть животные, то этот человек - добрый… Мы в ответе за тех, кого приручили.