Тарас и самогон

Алексей Бойко 3
Написано в соавторстве с Аллой Моисеенковой  http://www.proza.ru/avtor/pkrafti 


- Ко всему надо готовиться заранее! А не абы как! – приятель Тараса Виктор сердито поучал незадачливого дружка, - необходимо обсудить тактику и стратегию строго и объективно! По факту!

- Это как?

- А так! Сейчас лето! Новый Год не за горами! Ты к нему готов? Закусон, положим, заранее не заготовишь, технологии не позволяют! А вот насчет выпивки можно все! Я так уже 10 литров наготовил самогона и какого! Первоклассного! А ты что? Чем занимаешься? Все лук и чеснок выращиваешь? Фигня полная!

- А что же делать? – недоумевал Тарас, - таким и не занимался никогда, как-то и в голову не приходило! Да и не законно это!

- Какого черта не приходило?! – освирепевший от наивности приятеля Виктор был настроен решительно, но потом согласился, - да, торговать нельзя, а лично для себя очень даже можно! Нужно! И экономия какая! Ты только прикинь: бутылка самой дешевой водки стОит 200 рублей, а килограмм сахара - 40. Плюс пачка дрожжей - 15 рублей. А на выходе имеем около литра отличного самогона крепостью градусов 60, а то и 70! Между прочим он даже горит! Синим пламенем. О, как!

Последний аргумент заинтересовал, Тарас озабоченно спросил: - А как это сделать?

- Нормально сделать! У меня есть аппарат, рецепт изумительный, проверенный годами! На машине приеду к тебе в выходные на дачу, прихвачу все необходимое, организуем все отлично! Главное, чтобы баб не было и полный секрет!

Сказано – сделано! В субботу утром решительный Виктор уже наладил производство продукта под кодовым названием "без существенных затрат". Он задумчиво прохаживался вокруг сложнейшей конструкции , что-то подсчитывал на каркуляторе, а в перерывах поучал неофита: - Тут главное – точность в исполнении! Вот что! При изготовлении чуда-печки, скороварки-самобранки, понимаешь, использованы детали из титана и космические нанотехнологии! Это тебе не просто так! Ну и кое-что пришлось позаимствовать от старого холодильника.

Шипел примус, журчала вода, подаваемая в теплообменник а из крана тоненькой струйкой вытекала вожделенная жидкость, медленно наполняя стеклянную банку.

- Но запах какой! – обеспокоился Тарас, - как бы кто из соседей не учуял! Прибегут, будут спрашивать что и как? Что тогда делать? Что говорить?

- Не боись! Угостим, напоим-накормим! Продуктов я тебе привез на неделю! Хватит всем! Эх, запируем! Но сначала дело! Это строго обязательно!

Опасения Тараса оказались не безпочвенными. Уже после обеда к Тарасу заглянула любопытная соседка. Купила она дачу совсем недавно, познакомиться с ней Тарас не успел. Дама была, что и говорить, крайне привлекательная! Красавица-славянка с пышной грудью, тонкой талией и соблазнительными до умопомрачения бедрами! Не женщина, Мечта! Одета дамочка была в открытый сарафан, который подчеркивал изумительную фигуру.

- Добрый день! Зашла по-соседски попросить грабли, вот как-то найти никак не могу - прежний хозяин все ценное вывез, а остальное растащили дачные воришки! Это не надолго! Через часок верну!

- О чем речь? Пойдемте в сарай, инвентарь там! – Тарас на этот раз решил красавицу в дом не пускать, а познакомиться позднее и очень близко. А про себя подумал: - бывают же моменты, когда прямо ну никак нельзя отвлекаться! А как она хороша! Сказка!

Но Оксана и не думала уходить, а смешно дергая прелестным носиком, принюхалась и заинтересовалась: - А чем это у вас так пахнет? Чем вы это тут занимаетесь?

- Мы уже заканчиваем! Пойдемте, пойдемте! Грабли нас ждут!

- Какие тут секреты? Вот я рецепт знаю смородиновой наливочки! М-м-м! Это лучше всяких там вин заморских! Даже рядом нельзя поставить!

Тут не выдержал Виктор.

- Какая грудь! Попка! И еще рецепт! Как бы не ушла! С этого дурака станется ее выпроводить!

Он высунулся по пояс из окна, призывно замахал руками и закричал: - Немедленно заходите в дом! Нужен совет срочно! Красавица, как вас зовут?

Знакомство оказалось очень приятным. Уже вечером после плотного ужина и дегустации не только полученного продукта, но и крепкого коньяка, очень кстати оказавшегося у Виктора в машине, стало ясно: нравиться заядлый ловелас-красавчик соседке! Даже очень! Парочка, было, приступила к военным действиям прямо по ходу дела, но окончательно расстроенный Тарас выгнал их со своей дачи: - Идите обниматься к Оксане! А то вдруг моя жена приедет или еще кто, тогда всем на орехи достанется!

И как же он был прав! Не успели страстные любовники заняться делом, как приехал муж Оксаны. Пришлось Виктору срочно изображать ремонт оконной рамы (это в 12 часов ночи!), но ревнивец не поверил и уже начал скандалить. Пришлось бедолаге спасаться бегством.

Позднее Оксана сказала по этому поводу так: - Да нормально все! Что это за мужик? Даже молоток держать в руках разучился?! Бумажки с места на место целый день в офисе перекладывает! Сколько ему говорила, даже и не слушал! А тут, наконец, починили раму! А что касается остального, убытков не наблюдается! Разревновался! И как! О-о-о! На деле показал, что любит! В общем, довольна!

Вернулся Виктор к Тарасу в воскресение вечером и попал в бешеный водоворот семейного скандала. Еще утром Машенька, наконец-то, собралась и приехала на дачу, застала творческий беспорядок, немного поворчала и начала убираться! И что? Тут кружевной бюстгальтер Оксаны сам! (Тарас мог поклясться что это видел!) вылез из-под дивана и пополз, щелкая застежкой, прямо к ревнивой женушке! Что тут началось! Страшно рассказывать! В общем, не только на орехи, но и на кокосы хватило!

Виктор, не теряя времени, отодрал вместе с клоком волос Тараса ревнивицу от объекта избиения и утащил Машеньку в другую комнату, закрыл ее там во избежание физического ущерба. Из-за двери ему удалось как-то объяснить ситуацию, пришлось долго юлить и выворачиваться, однако, таки примирение было достигнуто. В наказание за порочное поведение и поощрение всяческих безобразий  Тараса заставили полоть клубнику. Виктор его утешал, как мог.

- Вот что значит, в чужом пиру похмелье! Ну, кто же знал что так получиться? Форс-мажер! Понимаешь! Терпи! Ну, тебе хватит заготовленного? Или надо продолжить?

- Да пошел ты вместе со своим самогоном куда подальше! Больше даже слышать о нем ничего не хочу!

- Да не расстраивайся ты так! Лучше побыстрей допалывай клубнику и раскопай пару новых грядок.

- Это еще зачем? - Тарас распрямил натруженную спину и подозрительно посмотрел на дружка.

- Самосад посеим! Я уже и семена достал. Виргинский табак! А какой у него запах! М-м-м! Это тебе не вонючие сигареты! Опять же экономия! Ты не волнуйся, с тебя только грядки, а ухаживать за посевами я буду сам! Специально приеду!

Тарас застонал.

- Знаю я, ради каких "посевов" ты собираешься приезжать! И не надейся! Мне хватило сегодняшней головомойки!