Почему? Законы 20. 6. Каркас для структуры Иерархи

Светлана Стрижева
Часть 3

(Сокращенный вариант «Законов Мироздания или основ существования Божественной Иерархии» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л. Л. Тома 1 и 2 с комментариями Стрижевой С.В.)

Читаем все книги Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. в онлайн библиотеке
www.freelifebooks.com

20.6. Каркас для структуры Иерархии

       Вся Иерархия Бога обладает каркасом, к которому крепятся все прочие постройки различных миров. Это искусственное сооружение. Это прочное сооружение. Он рассчитан с запасом прочности на все виды возможных нагрузок и перегрузок. Главный остов каркаса остается постоянным, но конструкция его включает и частные постройки, которые постоянно преобразуются в соответствии с требованием нового времени.
     Сути, обитающие в Иерархии, систематически следят за его состоянием, подпитывают его собственными энергиями, то есть обеспечивают бесконечность его существования. В развитии Иерархии важная задача - это введение в построение конструкции миров особых факторов, способствующих ускорению прогрессирования на различных этапах прохождения. Этих факторов не всегда хватает, есть их недостаток. Это замедляет совершенствование.
     Формы жизни, конструкции Иерархии совершенствуются и постоянно меняются. Поэтому Наивысшие Сути постоянно вносят изменения в конструкцию мировой системы.
     Одни миры располагаются в других, повторяя базисное строение друг друга и не пересекаясь между собой. В аналитических расчетах используются векторные величины.
     Весь каркас конструктивно точно рассчитан, как и сеть - основание. Структурная сеть-снование рассчитана на весь промежуток времени существования объемистых конгломератов миров. Расчетом их занимались кибернетические машины, работающие по программам, созданным Высшими Сутями. Сеть подпитывается жизненной праной от находящихся в ней жизненных структур.
     Жизненная энергия превращает системы-основания в живые структурные образования. Эта основа - как скелет в физической материи. На нее накладывается каркас для отдельного объемного организма, содержащего в себе всю конструкцию Иерархии со всеми ее Уровнями. И таких Иерархий больших и малых существует бесчисленное множество.
     Каждый Уровень обладает своей Иерархией. Каждое образование, рассчитываемое аппаратным путем, полностью оживает при поселившемся в нем Духе.


Комментарии Стрижевой С.

         Множество Иерархий в Мироздании построено по похожему образу. Это сеть-основание (скелет структуры) и каркас. На каждом Уровне - своя Иерархия.
      Иерархическая структура построения Мироздания очень важна. Она показывает взаимосвязь духа и того, что поддерживает развитие этого Духа. К примеру, если бы Душе Человека не давали бы возможности развиваться на Земле в теле Человека, то не было бы и многих ситуаций, разрешение которых как раз и помогает развитию этой Души.
     Наше тело без нашей Души - просто «образование, рассчитанное аппаратным путем», ведь именно Душа несет жизнь в это тело. В течение одной жизни мы привыкаем к нашему телу, считаем его своей неотъемлемой собственностью и не можем даже представить как мы сможем без него обходиться.
       Но мы видим этот мир, смотрим и слушаем новости и понимаем, что люди - хрупкие создания и постоянно погибают, умирают. Тела людей затем хоронят в землю или кремируют.
      На этом видимая часть эксперимента заканчивается, а невидимую мы уже как-то и не понимаем, не осознаем. Наша задача - понять как можно больше и об этом мире, и о других мирах, изучить строение Мироздания, строение нашей Иерархии. Пока у нас есть глаза - мы можем читать, а пока есть уши - можем слышать. Без глаз и ушей будет сложнее, но зрение Души более расширенное - поэтому когда-нибудь увидим всю сложную структуру Иерархии.
               Только представьте такого объема скелет, сеть-основание огромной структуры нашей Иерархии. А прана, жизненная энергия? Она способна творить чудеса и оживлять все вокруг себя. Мы постоянно меняемся внутри и меняем мир вокруг себя. Меняются формы жизни в Иерархии, в мирах и вселенных. Но Душа наша остается собой и мы должны ей помогать. Ведь мы и есть наша Душа. Мы способны также одухотворять все вокруг себя, улучшать и развивать. Будем лучше. И пусть наше знание об окружающих нас мирах помогают нам в развитии и самосовершенствовании. Пусть каркас знаний будет как можно прочнее - таким же прочным, как каркас нашей Иерархии.