Правило буравчика для заповедей

Александр Штрайхер
                Правило буравчика - мнемоническое правило для
                упрощения пользования сложными процессами               
                /Разговорное/

   Некоторое время назад газета «Нью-Йорк Таймс» с триумфом писала об открытии генных различий у гомосексуалистов. Многие либералы действительно считали, что вот теперь, когда появились доказательства отличия на генном уровне, клерикалы оставят их всех в покое, а может даже принесут извинения за века жестоких преследований.
   Ничего подобного не произошло. К сожалению, либералы не знают «правило  буравчика» для заповедей, они не понимают, что если сказало «не ложись с мужчиной, как с женщиной», то значит для определенного числа мужчин такое поведение является абсолютно естественным. Но не легитимным. Будучи упомянутой в  Торе, таковая склонность была, есть и будет всегда.
   Евреи различают в Торе 613 основных заповедей и тысячи вытекающих из них следствий. Всех их объединяет один общий принцип: среди них нет неестественных запрещений и естественных разрешений.
   Поясню. Если сказано «не убей», значит убивать естественно. Если сказано «не укради», значит воровать тоже естественно. Если сказано «не  желай  жену ближнего своего", значит абсолютно естественно ее таки желать. Если предписано женщине покравать голову, то ничего естественного в этом нет.
   Как тут не вспомнить об одной навязанной нам ложной мудрости: «Все, что естественно, то прекрасно!». Полнейшая чушь! Трогательно наблюдать, как маленький мальчик справляет свою естественную нужду, как говорится, «не отходя от кассы», но в случае взрослого дяди это вызовет отвращение и негодование. А ведь для него это не менее естественно.
   Естественное поведение допустимо на необитаемом острове, общество же функционирует по другим, неестественным  законам.
   И тут нужно ясно понять, что главным подарком Торы является длинный список запрещенных естественных и предписанных неестественных действий, обеспечивающий нормальное функционирование человеческого общества.
   Жесткое отношение Торы к гомосексуализму ясно указывает на то, что легитимация этого явления объязательно пагубно скажется на состоянии общества - в чем человечество уже убедилось не один раз.

2010