Теперь я пахну небом...

Оксана Смелик
Через мутный,клубящийся туман воспоминаний.Яркими вспышками,некими образами врываясь и будоража сознание,приходят и уходят будто непрошенные гости часто молча,не кланяясь и не общаясь,порой навязчиво до тошноты приторно вежливо извиняясь,иногда нагло с нарочитой грубостью...и всегда застают врасплох.
Так...так...так - утверждают часы,отсчитывая иллюзию времени взаправду поверив,что они главный механизм мирозданья.
Ах!...Опять...пространство задрожав являет миру рассвет...и ты смотришь вниз находясь на трёх с половиной ощущая эту высоту,которая влившись в твоё дыханье в мгновение ока разносится кровью, внушая покорность.Усилием воли преодолеть фатальность...и ты в мире грёз.
С горных вершин стекают облака,покрывая бывшую лазурь водного зеркала пятнами...Всё замерло.Только бегущие блики солнца дают чувство краткости мига.А после?...А после был гром...и чувство восторженного полёта,и град вперемешку с дождём,и ...тишина наполняя тебя изнутри,возвращает в состояние отражения...Отражения себя в мире,а мира в тебе.
"Теперь я пахну небом!",-смеясь подумает она и словно в подтверждение мелькнувшей мысли,солнце окончательно победив слой облаков,осветит озеро,возвратив ему небесную бирюзу...