Био-Органическая Система человека

Бенкендорф Павел
Сокращённо БИОС.
 Функционирование физического тела человека запрагромированно природой. Это существо по древним верованием является Божественным или если хотите высший Дух природы, является матерью человечества и всему живому.
 

"O Мать, даже скудоумный становится поэтом, размышляя о Тебе, Чьим одеянием является космос, Трехглазой Создательнице трех миров, Чью талию украшает пояс, сделанный из отрубленных человеческих рук, Стоящей на груди трупа, Доставляющей наслаждение Самому Махакале, Пребывающей в местах сожжения трупов.
 (Карпурадистотра,VII)"

Эта природа проявляется в нас, как змея поднимающаяся по позвоночному столбу от самых низменных инстинктов, доводит существ до высшей стадии или цели - бессмертия духа.
 
Она Мать, проявленное желание материи мира. Ужас и самая тёмная ночь, она такова как и природа человечества, природа всей материи наделённой жизнью и... Желанием, к развитию, выживанию или размножению. Она желание - желание всепоглощающее как абсолютная тьма, излучающая абсолютную любовь.
 
ПРограмма нашей жизнедеятельности БИОС функционирует благодаря энергии пране - получаемой по средством питания. И энергии Кундалини - энергии нашей жизни, даруемой нам при рождении. Последняя в свою очередь управляет праной и намертво приковывает её к объекту нашего внимания, перенося нашу жизнь в объекты наших желаний, наполняя их смыслом, смыслом нашей жизни.
 
Жизнь человека связанна с удовлетворением желаний. Иногда начинается казатся что наша жизнь и есть этот процес, удовлетворения желаний и если бы у нас не было желаний жизнь просто остановилась бы, мы умерли как живой объект, прекратив функционировать. Это можно заметить как человек или любой друго объект живой природы идёт туда - куда указывают ему желания и если желания нет, не будет и действия ведущего к результату - либо смерть, либо удовлетворение другого не дано.
 Человек в процессе эволюции поднялся выше животных и приобрёл удивительную функцию разума - он может расчитывать количество удовольствия или удовлетворения для своих органов. Будь то любовь, секс, наркотики или еда - на удовлетворение каждого желания тратится энергия, энергия кундалини, нашей жизни, наше семя.
 
Религиозная форма поклонения этой богине - Тантра. Собирание семени жизни и затем операции с ним, как с самой жизнью (для создания или уничтожения жизни). Суть этого подхода в том что наше семя изначально данное нам, ограниченно, но его можно приумножить или хотя бы не расходовать на безсмысленное - для этого созданны аскезы. Что бы приумножать нашу энергию Кундалини и собирать её по каплям что бы в нужный момент испускать в необходимом йогу направлении, с большей силой, чем доступна человеку необученному этому.

Наш БИОС создан по подобию Кали - он змея, всегда ползущая вперёд неуклонно к поставленной цели, такова кундалини и если что то мешает человеку в удовлетворении его желаний он скорее всего попробует это отодвинуть. Вот тут можно попробовать разобратся - есть ли у этого БИОС'a цель, доминировать над всем остальным?
 Я считаю что есть, но функции наших органов различны, как различны и формы жизни на нашей земле, как различны бывают рептилии - так видимо и различны проявления этого семени в одном человеке. Но одно есть у рептилий общее - абсолютное стремление выживать в любых ситуациях.
 

***
Поправлюсь так же:
 Бессмертие не духа, а разума. Головы любого существа. "Голова" человека такая штука что живёт даже если её отрубить. :)
 Кто то может назвать это душой - ведь если жива голова, то можно вернуть и тело. Если конечно на нём не отрасла другая голова :)
 
Речь идёт о голове ни как о каком то органе человеческого тела, хотя это так. Но скорее надо рассматривать голову как некий инструмент - не более. Но инструмент этот как известно часть системы БИОС'a, а значит и имеет свои силы и свои слабости свойственные только живой природе.
 


1*
МЕНТАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ являются проявлением сознания. Это продукт деятельности нашего мозга, логическое мышление.
 
ТЕЛО- это проявление подсознания. К примеру, волосы и ногти продолжают расти ещё около месяца после биологической смерти человека; большинство органов возможно пересадить в течение нескольких часов; тело продолжает двигаться даже после того, как была отрублена голова. Тело может прекрасно обходиться без головы. Все знают случаи, когда в отделениях реанимации месяцами и годами поддерживается жизнь в теле человека уже после наступления смерти мозга. Или отключение сознания во время шока — организм не готов тратить энергию, необходимую для поддержания жизненно-важных функций, на осуществление логического мышления.
 
http://www.wellcomclub.ru/?str=stat-upravlenie_telom