Судья порока. 2. Дитя и судья

Игорь Исетский
2 глава. Дитя и судья
    
     Ариф сел на заднее сиденье. Такой был уговор – ни в коем случае не светить судью перед окружающими. Ни к чему тем видеть, с кем он разъезжает на авто.
     - Здорово, Семёныч! Братва уже на месте. Повеселимся на славу.
     - Привет. Всё бы вам развлекаться.
     - Сегодня для тебя сюрприз припасён, не пожалеешь.
     - Знаю я твои фокусы. Опять кого-то отмазывать надо.
     - О чём ты говоришь?! Просто отдохнём. Попаримся, вмажем. О работе ни слова, мамой клянусь!
     - Пиво-то взяли? Как можно было в прошлый раз не захватить? Говорил ведь, не могу я в бане с крепких напитков начинать. Не семнадцать лет. После парилки, понятно, коньячка загрузим. А перед заходом только пиво.
     - Всё в ажуре, не беспокойся.
     Ветров включил радио. Салон заполнил вкрадчивый, грубоватый, но в то же время слащавый голос.
     Ариф засмеялся.
     - Семёныч, ты что, дитя порока слушаешь?
     - Не понял.
     - Поёт ведь пародия на мужика. В женском белье выступает, не видел его никогда?
     - Он дитя, я судья…
     - Тоже порока! - снова заржал Ариф.
     - Ты сам не понял, что сказал, а я соглашусь. Да, я – судья порока. То есть человек, который судит порок. Всяческое отребье, что оккупировало, например, рынки.
     - Ну, да, ты судишь, не участвуешь, гражданин судия порока.
     - Закрыли тему, - властно произнёс начинающий раздражаться на намёки приятеля Василий Семёнович.
     Через 15 минут автомобиль Ветрова въехал на территорию загородного санатория.
     Мужчины подошли к бане. У дверей курили земляки Арифа. Они уважительно поздоровались с Ветровым.
     Тут же подкатил старый «жигулёнок». Из автомобиля вышли  двое мужчин. Один что-то негромко сказал шашлычнику Аббасу. Тот подошёл к «жигулям». Мужики открыли багажник и вытащили оттуда живого барана со связанными ногами и бросили на землю. Барашек обречённо проблеял и умолк. Аббас оценивающе посмотрел на животное, назвал цену. Мужички начали возмущаться.
     - Слушай, дорогой, ты же из него столько продукта наделаешь. Прилично наваришь. Добавь ещё немного.
     - Не устраивает – загружайте зверюгу обратно и толкайте кому другому
Украли ведь, не сами вырастили.
     Мужички повздыхали и ударили с хозяином по рукам.
    
     Как обычно, перед банькой народ разместился в просторной комнате для отдыха. На столе бутылки с пивом, водкой, коньяком. Ариф выложил туда же фрукты, сыр, консервы с крабами, вяленую тарань и копчёную кету.
     Разлили в посуду спиртное. Кто-то начал произносить замысловатый тост в честь судьи. Василий Семёнович не любил выслушивать застольные речи кавказцев, но ему нравилось их уважительное отношение.
     Через несколько минут Ветров почувствовал улучшение настроения, подпорченного сегодня праведником Глебовым. Затем все прошли в раздевалку. Сбросили одежду и обмотались простынями.
     И эта традиция кавказцев перечила Ветрову. Они никогда не заходили в сауну голыми. А Василий Семёнович привык париться обнажённым. Но не порхать же здесь белой вороной? И он тоже «паковал» в простынку нижнюю часть тела.
     Изрядно пропотев, люди уходили мыться в душевую. Хорошо, хоть там не требовалось оборачиваться материей.

     Народ вновь собрался в комнате отдыха. Принесли шашлыки. Горячее мясо, обильно обсыпанное репчатым луком, дымилось в тарелках.

                Продолжение: http://www.proza.ru/2015/07/09/1656.