Нет ответа...

Кросс Роуд
Нет ответа...

 

Ей 82 года. Ему - 87. Список  его болезней занимает страницу. Если к ней прибавить её  список - будут две. Она была красавицей, балериной с тонкой талией и нервными руками. Он - атлетом, с мощной спиной, могучими бицепсами и раньше часто в шутку, совсем не по-балетному, а по-мужски,  поднимал её высоко вверх и ,опуская, усаживал на свою могучую шею. Она хохотала тонким заливистым голоском, но не просила его немедленно поставить её на ноги...И вот  теперь им трудно утром встать с постели, трудно нагибаться и трудно  ходить, трудно покупать необходимую еду в ближайшем супермаркете. Им трудно всё...им просто  трудно жить. Он - бывший профессор математики, да и сейчас мыслит точными категориями. "Послушай, милая, как было бы хорошо, чтобы наша жизнь к её завершению стала бы подчиняться какой-то неведомой нам силе, которая , могла бы быстро и одновременно отключить наши  жизни...Ну,  как пишут, - они жили счастливо и умерли в один день..."
Она слабо погладила его руку. Да, я согласна". И оба одновременно подумали, что такая сила есть, в некоторых странах...называется она - эвтаназия. Но как быть с тем, что никто, кроме Господа, давшего жизнь каждому, не имеет право эту жизнь отнимать?  Но тогда - что более божествено - продолжать мучения...или прекратить их?
Они замолчали. Он обнял её слабой рукой, а другой вытер её слёзы. Потом этой же рукой смахнул свои....
Если ответ есть, то он, наверное, у каждого - свой...



© Copyright: Андрей Домин 3, 2015
Свидетельство о публикации №215070401162