Паучок

Аффдей
               

Ранним, ранехонько выглянуло солнышко, когда  травы еще спали, а птички протирали свои перышки после сонной ночи.  Вылез на одну из травинок, маленький паучок. Оглянулся он вокруг и поразился красоте окружавшей его. Все было в предрассветной мгле и окутано какой-то таинственной тишиной ожидания чего-то необычного. Так ему показалось. А и правда. Поднимающееся солнышко пыталось разбудить каждого, отогревая после ночного холодка,  песней звонких лучей утра. Лучи прыгали по листве; по-стволам деревьев, отскакивая на ветки, игрались наперегонки с ручейком, щекотали перышки торопыге воробью, а потом выгнали из дупла трудягу дятла. Паучок смотрел на это и думал; «Как хорошо быть солнышком и всем помогать не проспать утро».
Лучи еще поиграли не много с травой, сгоняя с нее последние капельки ночи. Это было очаровательно для него, т. к. он впервые видел это сам(обычно про это рассказывал ему дедушка). Блестящие от игры капельки росы сверкали всеми своими боками, а потом скатывались с листочка куда-то вниз. «Наверно прятались от солнышка» - подумал паучок и полез дальше по-травинке верх. Когда он бодрый, добрался до самого верха ему открылся замечательный вид на окружающий его мир. Прекрасная часть его уже начала просыпаться, а какая-то еще была в тени. Но это не смутило паучка и он решил, что именно здесь и будет его дом.
Он потянул свою паутинку к одной травинке, затем к другой, после к следующей и так по кругу все ближе приближаясь к центру. Все. Основа для будущего домика готова, теперь осталось выбрать место где  его расположить, что б согревало солнышко и не мешали капельки дождя. Он оглянулся вокруг и увидел, склонившееся, словно в поклоне растение. Паучок не помнил как оно называется, но оно было красивым, потому что у него были синенькие цветочки. Он так и сделал. Под листьями этого цветка сплел себе домик и, проверив все ли он сделал правильно вышел на середину своей паутинки, что бы порадоваться своему труду.
«Вот бы дедушка был рад за меня.» - Подумал паучок и поспешил к себе в домик. Он устроился поудобней и задремал. Прошло какое-то время и он почувствовал как затрепыхалась его паутинка. «Кто бы это мог быть.- Подумал он. - Наверное кто-то в гости    пожаловал. Пора идти встречать гостей». Паучок выбежал из своего домика и увидел на краю своей паутинки огромную муху.
- Зачем ты сделал это! - Заворчала на него муха, когда он приблизился к ней, что бы поприветствовать ее. - Я всю жизнь тут летала, летала и горя не знала, а ты окоянный все испортил.
- Здравствуйте, милая муха, - ответил паучок учтиво и даже попытался улыбнуться, не смотря на ее грубые слова. - Простите меня, я не знал, что здесь пролегает ваш путь домой.
-Не знал он. - Кричала  муха пытаясь освободить свои лапки от липкой нити.
- Давайте я вам помогу, - предложил он свою помощь, - а то вы совсем запутаетесь и порвете мой дом.
Муха промолчала, лишь посмотрела на него и сказала; - Из тебя помощничек еще тот.
Паучок подбежал к ней и помог освободится от липких нитей, а потом пригласил ее к себе на чашечку земляничного чая от чего она не отказалась и даже извинилась перед ним за свою грубость.
Потом он залатал дыры, которые остались после мухи. Остаток дня он провел в усилении своей паутины и закрепил сигнальные круги, что бы другие мухи знали, что здесь летать не желательно, но можно зайти в гости и попить земляничного чаю.
Так прошел его первый день на новом месте. Практически без происшествий, кроме вечернего.
Когда он любовался закатом солнышка, откуда-то прилетела та самая птица, которую он видел утром и пыталась его схватить.
«Неужели и ее дорога домой пролегала именно здесь» - Подумал паучок, убегая к себе в домик.
Ночью он выполз из своего жилища и огляделся вокруг.
Полное небо серебристых точек и огромная луна сияющая не хуже солнца  поразили его. Слышны были сверчки и где-то ухала сова. Ему было совсем не холодно и поэтому он просидел так всю ночь, наслаждаясь луной и тишиной.
«Теперь я буду слушать это каждую ночь, - подумал он, - и ни кто не помешает мне делать  этого, а днем я буду у себя в домике, под защитой».