Эпизод 6 Фронтовая любовь

Алина Насековская
Эпизод  №   6. ФРОНТОВАЯ     ЛЮБОВЬ
Была  весна 1943 года.  Природа  просыпалась  от  зимней  спячки.   Пригрело  солнышко,  побежали ручейки,  запели птички,  расцвел  в лесу  подснежник.  Природа  праздновала победу  над   зимой. А для  страны продолжалась  война.  Бомбёжки, боль и страдания переполняли  души  людей. Враги  уже  отступали, их  гнали  на  запад, наступала  вторая  половина  этой  страшной  войны.
Аннушка, девушка 19 лет, была  фронтовой  медсестрой. Она  была  сильной  и  мужественной, такая   хрупкая на  вид  девушка. Война  закалила их поколение.  Она  уже вытащила  с  поля  боя   несколько  десятков солдат.  Каждый  из  них стал  для  неё  родным человеком, ведь  она     рисковала  жизнью, спасая их.  Среди   спасенных ребят,   был  командир,  раненный  в  ногу, которому  она   сделала  перевязку  и тащила на себе     до  санитарной палатки. Аннушка  ещё  раньше  заметила  его  среди  солдат. Ранение  было  не  тяжелое, и он   вскоре  вернулся в строй.
Иван, так  звали  командира, был  старше  её.    Он  был  женат,  и у  него   осталось   дома  двое  детей.   Но любви не прикажешь, и любовь  пришла.  Мир  засверкал  всеми красками, от  зимней спячки проснулись  дремавшие  чувства.  Молния  ударила,  соединив  два  сердца.  И они  ничего не могли  с  собой  поделать.  Разум   возмущался, а  сердца стучали в  унисон. Война, фронт,  кровь, любовь, нежность, поцелуи  всё  переплелось и спеклось в один  ком.  Так продолжалось два  месяца. А  потом  его  убили.  Она не могла понять, что происходит,  стоя около  мертвого  Ивана.  Вскоре  она стала плохо себя  чувствовать и поняла, что  беременна. Вопрос о том: «Оставлять  ли  ребенка?»  даже не  стоял.  Этот  ребенок был божьим  даром,  и  дать  ему жизнь  был  её долг. 
Её комиссовали.  Она уехала  в  свою  деревню  и в  марте 1944 года родила девочку.  Дочка была  её  радостью, она любила  её  безмерно. Вскоре мать и дочь переехали  в Москву. Аннушка  работала в эскалаторной службе метрополитена, дочь хорошо училась в школе и институте. Жизнь шла в труде и заботе,  были и  достижения  и  праздники, как у всех в жизни советских людей.  Мирная жизнь удалась. 
Фронтовую  любовь к Ивану Аннушка  пронесла через всю жизнь так и не встретив в мирное время  на своём  жизненном  пути   другого   мужчину, похожего на того командира.  Ребенок  вырос,  любит мать  так же крепко,  как и мать, которая отдала ей всю свою жизнь,  пронеся  через  всю  жизнь   любовь  к  Ивану.
Аннушка  живет  большую  жизнь,  ей  уже  91 год,  вспоминать  ту  военную  пору  не  любит,  но    любовь  к   Ивану,  его дочь    и внучка- это  то счастье, что подарила  ей  та  страшная  война.