Домашний анекдот

Алиса Кэрроловна
Еду к собственному мужу, который меня и знать не хочет. Что из этого выйдет, господи...

- Станция!

Совсем завралась. А портрет хороший.

***
Дядя Юра:
- Твой брат не смог приехать, я вместо него.

Каренина:
- Стива!...

***
Вронский, думает:...

***
Долли:
- Он живет с гувернанткой, которая не может оказать ему помощи!

Каренина:
- "То же, что в фильме"

***
Китти, задумывается: К лиловому платью черные туфли?

ОЦЕНИТЬ ВЫДУМКУ

Катька, Анна Каренина, Близнецы

Стива, дядя Юра, овен
Долли, мама, ракушка
Дети (занять Гуню и детей у тетки Людки),козерог, рыбы

Каренин, Андрей, лев
Подружка Каренина, модель, телец

Левин, Алексей, телец
Я и Она, Китти, весы

Галина, мать Вронского, водолей
Сережа и Актер, Вронский, овен

Княгиня Бетси, Лера

Будущая Китти, Марина

Наташа, скорпион
Графиня, дева
***

Текст песни
Украинская народная песня - Несе Галя Воду

Несе Галя воду,
Коромисло гнеться,
За нею Іванко,
Як барвінок, в"ється.

- Галю ж моя Галю,
Дай води напиться,
Ти така хороша -
Дай хоч подивиться!

- Вода у криниці,
Піди тай напийся,
Як буду в садочку -
Прийди подивися.

- Прийшов у садочок,
Зозуля кувала,
А ти ж мене, Галю,
Тай не шанувала.

- Стелися, барвінку,-
Буду поливати,
Вернися, Іванку,-
Буду шанувати.

- Скільки не стелився,
Ти не поливала,
Скільки не вертався,
Ти не шанувала.

Брат Китти, стрелец

Каждый манаровец должен представить два ребра чудовища в доказательство своего путешествия.
Три карты: путешествие за ребрами*

Если стрелец это ключ*
Стрелец 14 карта, на ней изображена женщина, лицо которой закрыто вуалью. Скорее всего, это Китти. Чтобы раскрыть этот образ, из колоды выкладываются все карты, повернутые к созерцающему спиной. Узнавание ведется до нескольких карт.
Дополнение: выбрать из масти кубков чувство, которое вы испытываете или желали бы испытать по отношению к Китти.
Влюблен по собственному желанию

Побасенка
Она влюбила его в себя, а он стал спрашивать что ему (теперь) делать.

Персонажи карт манары иногда представляют себя в роли Анны, тогда как Анна(которая Анна) остается холодна как Снежная королева. Но почему?
Или мы (зрители)догадываемся, что та не она...

Левин имеет привычку читать карты по вертикали.

Если и есть тут кто-то несчастный, так это я. Анна.

Ход
Преданность побеждает ледяное сердце.

Пока хотела я любила, а захочу и разлюблю, говорит графиня из Собаки на сене. Графине же дарит белую ветку шиповника юный влюбленный из знаменитой песни. Пожалуй, образ графини лучше всего способствует развитию романтических чувств.
Возможно, в происхождении Анны Облонской были графини.

Баронесса, змееносец

****
В начале у Анны есть нож, перечница, конек и чайная пушка. Нож, зонтик и кролика-бомбу ей приходится отдать. Но она может поменять одну вещь на другую.
Италия изображается с помощью манары.
А вот поезд ей придется искать, вернее искать остановку поезда...(если чего, памятник Петру)
Тема: игры, мантические системы, сны

***
Русское гадание, 36, 54
Левин

Таро, Каренин

Игра в кости, Вронский

Договор с игрой Алиса, Стива
Чайная пушка, и-цзин

Некоторое развитие*
На приеме обращают внимание на Каренину, оживленно играющую в рулетку. Вронский и Каренина оказываются за одним игорным столом. Происходит на пароходе, плывущим по Неве. Пароходу соответствует игра "Гусек"(Пароход равно Гусек)

Проблема бегущего поезда может возникать в снах. Поезду могут соответствовать: гора(обзор с Исакиевского собора), камень(памятник Петру), существа(чужие и ангелы).

Женщина словно фиалка цветет при лунном свете.
Русское гадание на жениха во все времена считалось допустимым и адаптированным к русской среде гаданием. Поэтому Таро, к которому Каренин приобщил Анну, все еще считается заграничным вариантом. Трудно с достоверностью сказать что именно может скрываться под именем морфин кроме морфина. Можно допустить, что это какая-нибудь из многочисленных колод Таро. Таро Уэйта считается начальной или образовательной колодой, или "детской", ученической, поэтому можно сказать, что Анна просит Каренина оставить для нее хоть какое-нибудь таро.
По легенде игра в кости пришла из Атлантиды в Египет неизвестно когда существовавшей дорогой.

Оружие из 1 части Алисы
1. Нож

2. Карты(следите за тем, когда ваши дети начинают интересоваться картами! слова выдуманного персонажа)
3. Полицейская дубинка или змеиный посох(Кира)

4. Взрывающаяся коробочка, стена огня

5. Ледяной посох, ледяная стена
6. Дьявольские кубики
7. Трикстеры

8. Сборный Посох Смотрителя(из двух частей)механизмами

9. Ружье стрелками
10. Часы(любая система, содержащая круг: астрология, рунический круг, другие).

Возможно, закон Каренина это закон о запрете таро и азартных игр.
Из этого следует, что последний расклад на таро является своего рода вечным, законсервированным и повторяющимся. Нет ли здесь черной магии со стороны властей. Впрочем, Каренин вовремя отрекся от всякой магии.

Скакал казак через долину
Напрасно ты казак стремишься
Напрасно мучаешь коня
Тебе казачка изменила
Другому счастье отдала
Он повернул коня налево
И в чисто поле поскакал
И снял с плеча свою винтовку
И жизнь покончил навсегда
*Этот фильм был задуман как музыкальный, в поезде, где едет Анна Каренина постоянно прохаживаются люди...на вокзале встречается баянист, ждущий подаяния...то есть действие фильма сопровождается наряженным народом.

Случай
Гори, гори, моя звезда

***
Анна на даче Вронского варит зелье, но допускает ошибку. Превратившись в ведьму, она ищет расписание поезда...

ТАРО
Стива, таро вечности Рамзеса, таро манары

Анна, египетское предсказательное таро, таро Уэйта

Случай, таро звезд

Мать Вронского, таро цыганского барона

Баронесса, таро Средневековье

Княгиня Тверская, таро Возрождения

Графиня, египетский Оракул (больше 78 карт)

Китти, таро эльфов

Левин, 52 птицы

Врач, таро Эттейлы

Крупицы золота (папирусы)

Вся царская челядь женского пола ужасно боится подружки Каренина, которая управляет графинями и богинями с помощью таро Роща фей. Черные же гримуары Толстой и Достоевский наводят ужас  нескончаемый, непреходящий.
Каренин разговаривает с государем. Подвергнутый мягкой критике, он преклоняется теперь только перед Эрой водолея, в которой прозревает свое будущее, и видит свою жену, сидящую на звере: черной собаке. Или это...другая колода?

Как-то Лев Толстой дал мужику пять рублей, а тот пошел и пропил. Что ж ты домой не отнес?...у тебя жена с грудным младенцем, дети голодные, корова сдохла?!...Да что вы, Лев Николаич! коровьино здоровье дороже!...
Так, по-видимому и поступила жена погибшего: зашла в кабак, да заказала песню, другую за коровьино здоровье дороже.

Каренин соглашается на развод, но все слишком поздно...Все винят гримуара Достоевского, поэтому счет ведут только до 9 гримуара.

Дополнение*
Толстой представляет зрителю эпоху до рождества Христова, каждого персонажа он одаряет если не счастливой судьбой, то красотой, богатством или талантом. Толстой щедр. Достоевский являет нам нового человека.

Тарология (1часть)
Достоевский (2 часть)
Наличие второй части на складе мотивируется тем, что у практикующего таролога не меньше 15 колод

Рефлексия
Червь не может изменить прошлого
Государственный человек не может изменить настоящего
Человек не может изменить будущего

Быстро
подсчитать в столбик
черная роза 25
красная роза 17
красная роза, 1917, 1959, 2001, 2043
черная роза, 1900, 1942, 1984, 2026
1875 Толстой заканчивает роман Анна Каренина
2068 Достоевский пишет роман Алхимик

Черная роза
Каждому ревнивцу хочется знать имя любовника своей жены, поэтому он может допустить невинное кокетство(флирт) с ее стороны.
Девочка Каренина, р. 1875

Стиве, лежащему на сафьяновом диване, приснился сон. Проснувшись, он нашел сон хорошим, посчитал даже что ему повезло. Судите сами: во сне Стива преследовал отступника, и, представляя многочисленную оппозицию, был счастлив среди людей, объединенных единой целью - наказать и лишить прав немногочисленных сторонников, собравшихся на старой площади послушать речь, направленную против фараона-самодержца. Как именно будет решаться этот вопрос, Стива не представлял. И, пожалуй, решение этого вопроса(?) представило бы происходящее в несколько ином свете.

Попытка примирения с женой ничем не закончилась, и Стива отправился на вокзал встретить сестру, приезжающую из Петербурга, и, в ожидание поезда, сидел в ресторане, завязав разговор с одним из посетителей, который охотно согласился его послушать.

Из рассказанного Стивой получалось, что он изменил своей жене с гувернанткой своих детей.
Умом выходило, что Стива ошибся; но не в том, что связался с гувернанткой, интересной в своем роде женщиной, а в том, что глупо женился на той, которая, все ему отдавая, не может ему простить.
Конечно, Стива не понял, что проблема его решается сердцем, а не умом, способным лишь сформулировать ее.

Скачки
Таро светлых и темных гримуаров

*Когда мама не пришла, дети отправились на вокзал; там они организовали что-то вроде ансамбля, и, представьте себе, поют до сих пор.

По одной из версий, Анна бросилась под поезд, в котором перевозили кошек.

Мерзость удовлетворительна и не более. Не достоен внимания. Протеже отзывов.

Умом я понимаю - Вронский,
А сердцем: Лановой.

***
В этой версии Китти любит погадать на удачное или неудачное время замужества, девочку Каренина зовут Марина, а Стива никак не может подружиться с нелюдимым Левиным. После Оперы Анна устраивается на работу в массовке на киностудии, а Вронский наконец пишет заявление на своего соседа, нарушающего покой в общественных банях.
Радостно, что Анна, просидевшая целый год на диете, и порозовевшая во время итальянского путешествия, вызывает зависть у Каренина, который все повторяет, что "они просто не должны быть счастливы"..."они просто не должны быть счастливы"...


Бабушке
Продолговатый и твердый овал,
Черного платья раструбы…
Юная бабушка! Кто целовал
Ваши надменные губы?

Руки, которые в залах дворца
Вальсы Шопена играли…
По сторонам ледяного лица
Локоны, в виде спирали.
Темный, прямой и взыскательный взгляд.
Взгляд, к обороне готовый.
Юные женщины так не глядят.
Юная бабушка, кто вы?

Сколько возможностей вы унесли,
И невозможностей — сколько? —
В ненасытимую прорву земли,
Двадцатилетняя полька!

День был невинен, и ветер был свеж.
Темные звезды погасли.
— Бабушка! — Этот жестокий мятеж
В сердце моем — не от вас ли?...

***
Версия
Анна Каренина русская разведчица, родившаяся в 1917 году, и соответственно проживающая в Берлине. В 45 она встречает в городе Вронского, русского офицера.

Узнавание*
Многочисленные дворяне были повернуты на селекции животных, и возможно подсознательно думали о селекции, создавая своих персонажей.  К тому же неизвестно, как может быть велико чувство юмора писателя человеческих историй. Почему же погиб наш Скотный двор?
Может ли человек, обладая и животной природой, содержать в этой природе двух или более животных?
Допустим:
Анна Каренина элитная татарская лошадь кочевника или добрая русская кормилица-корова, без которой голодная смерть? Или даже фантасмагорично: гладкий череп коровы (оракул) для занятия специфической русской магии, борящейся с неурожаями.
Вронский бык или конь?
Княгиня, конечно, маленькая покорная лошадь хозяина, охотящегося за сеном.
Стива, исполнивший долг, конечно побаивается быть зарезанным, и поэтому подружился с Левиным - энецкой лайкой, ездовой собакой, способной к скрещиванию вида. Графиня коза, а Каренин то ли кот, то ли...человек.
А "баронесса", наверно, новое существо, желающее окончательного развода с нелюбимым элитным зверем, чтобы все как у всех, и чтоб и ей быть невестой. Может, она и есть та философская курица, высиживающая бездну?
Так что важнее сейчас: разведение элитных пород или их неразведение?...
Или как лучше: лошади и бараны, корова с козлятами?

И вот поехал мужик в лисьей шапке и черных рукавицах петуха на барана менять...
Как поросенок менялся
Жил-был во дворе поросенок, в крайнем с приезжей дороги, жил вместе с черным котом, носящим зеленый мундир, ловящий мышей; вместе с коровой, забредшей в подсолнухи, и дворовой девкой с лошадью и сеном. Жили на том хуторе, с которого волчица с черной козой под поезд бросились.
И вот однажды забрела в этот двор черная овца...
Жили на хуторе, с дальней стороны Манилов и яблоневый сад, а между двумя средними домами, напротив школы, жила Собакевич.
А Ноздрев на другом хуторе жил. И вот что получилось...напился Ноздрев и выкупил поросенка. Через некоторое время приезжает к нам трезвый, и мы его просили одного из двух враждуёщих петухов у нас забрать; едет он домой, а петух в окно вылетел, тот машину остановил, да за ним, а тут пьяный машинист в его электромобиль и врезался. Пьяному ничего. А Ноздрев приехал домой, зарезал петуха со слезами на глазах, и сварил. Хороший человек, поросенка спас.
С черным котом та еще случилась история. Приехали, чтобы коня забрать...забрали, едут на дальнюю, а тут наш кот им дорогу перебежал. Они повернули от суеверия, потом одумались, хотели через мост дальний проехать, а мост перед ними прямо вниз обвалился. Товара, говорят, потеряли бы...
Чичиков просто не знал, где сидел.
После 8 главы в жизни Чичикова возникает темная полоса, за которую заходит солнце, а на небо восходит луна: прерванная черта на двумя непрерывными.

Чтобы выразить чувство Вронского к Анне, потребуется Таро Нефертари.

Дополнение
Мистическое таро
Астро-мифологическое, 54

Выбрать название книги
Слуга дракона
Вы погружаетесь в эту тьму, и рано или поздно встретите дьявола. Женщины-убийцы
Хозяин дракона слуга крысы. Звезда востока
Изложить возможную суть проблемы: отсутствующий кот не может разбудить петуха, который может разбудить собаку, влияющую на быка. Источник: векторные отношения
Иначе говоря, собака, являющаяся хозяином быка, не будет слушаться, петуха, являющимся хозяином собаки; то есть это собака без тормозов
***
Лошадь - машина, ключ от машины слуга лошади (кабан). Ключики: хозяин дракона, слуга крысы.

Некоторые специфические подробности: крыса и кабан безжалостная парочка, крыса слуга обезьяны - слуги змеи.

Усложнить задачу
Собакокрыс

Создать текст, Мертвые души I
1. Бычье сердце
2. Тигровый глаз
3. Собачья работа
4. Серая машина
5. Открытые двери
6. День открытых дверей
7. Солнце
8. Электрический прибор
Ноздрев признается, что Чичиков выторговывает мертвые души.
9. Серая машина
10. Луна
11. Муразов и Потапыч