Ухта. Пока Михель - тихо

Юрий Сарычев
О мэре Ухты И. Н. Михеле писать неинтересно. Даже скучно. Такого он невзрачного серого колера (цвета философии и разведки) в своих административно-публичных проявлениях. Трудоголик, кажется по всему, неконфликтен во взаимодействиях, прогнозируем в своих конечных результатах и решениях, в соответствующих региональных рейтингах занимает, как правило, золотую середину.
 
И всё-таки написать о нём что-то надобно – без малого два года работает И.Н. Михель в должности руководителя администрации МОГО «Ухта» - для современной Ухты это уже тянет на рекорд (с 2012 по 2013 гг., здесь сменилось три мэра). И. Михель был направлен главой Республики Коми, В.М. Гайзером, в Ухту из Москвы осенью 2013 года (с должности заместителя руководителя московского постпредства РК при президенте РФ). Тогда в Ухте представители различных районных околовластных групп собирались, похоже, переходить от информационных войн к схватке врукопашную….Вот Михеля и парашютировали в таких вот обстоятельствах, так сказать, в ночных условиях на водную поверхность…

Девяносто дней спустя после того достопамятного михелевского десанта, в начале 2014-го, я писал про этого руководителя «Ухта: 90 дней с мэром Михелем» (http://blog.bnkomi.ru/post-8121/).

Сегодня в июле 2015-го вижу - сыктывкарский поставленник И. Михель остался верен своему спокойному, разумному стилю руководства. У него хорошие отношения с ухтинскими китами – руководителями Газпрома, Лукойла, СМН-а, он поддерживает плотные позитивные рабочие контакты с ректором УГТУ Н.Д. Цхадаей, уделяет необходимое время руководству и коллективу растущего в городе ТРЦ «Ярмарка».

И.Н. Михель открыт для диалога с яркими местными борцами против бесправия бродячих собак, засилья черёмуховой моли, активистами-специалистами ухтинской теле-и-радио активной опасности, а также с подследственными претендентами на депутатские мандаты…но что важнее - И. Михель на своей живой странице «В контакте» открыт для общения со многими тысячами ухтинцев.

Результатом такого честного и удивительного ухтинцам труда за зарплату явился рост доверия ухтинцев к своему мэру. Это проявилось, например в хорошей поддержке ухтинцами В.М. Гайзера на региональных выборах главы РК в сентябре 2014 года.
 
Осенью 2015 в Ухте состоятся выборы в местный Совет и Госсовет РК. Предварительная активность ухтинцев на праймериз «Единой России» в конце мая 2015 г., показала более чем хорошую работу И. Михеля в Ухтинском муниципалитете. Теперь посмотрим, что будет в этом году и поучаствуем в сентябрьских выборах в местные и региональные представительные органы….

Вобщем, резюме моего июльского 2015 года рассказа про «неинтересного» И.Н. Михеля пока таково:
 
если хочется, чтобы Ухта к выборам осени 2016 года в Госдуму сменила свою обретенную стабильность на фонтан душераздирающих групповых инициатив (как было это в канун его вступления в должность на Ухте), то, конечно, прежде всего, следует И. Михеля из Ухты куда-нибудь ещё отправить поработать…

Сам я поспорил на бутылку коньяка, что вряд ли есть такие охотники-оригиналы в правительстве РК.