Как родители не дают детям расти

Анжелика Павлюкова
Все прочитали название и вероятно, усмехнулись, что за бред! Однако, спешу убедить, что действительно часто родители не дают детям расти. Как такое возможно? Да запросто!

Мы сделали культ из детей! Лелеем, нежим, всячески ублажаем, исполняем любое желание, покупаем все что они хотят! Ничего страшного? А так ли это?

Возьмем конкретный пример. Сейчас популярны айфоны и многие школьники ходят с ними, даже первоклассники. Что такого? Ничего! У ребенка добрые богатые родители, это хорошо. Но взгляните глубже! Ребенок привыкает к определенному уровню жизни. Различные новинки технологии, отпуска за границей, карманные расходы превышающие потребности. И это неполный список. Ребенок растет, и вот закончена школа, закончен университет. И вот он уже совсем не ребенок, а взрослый человек и устраивается на работу. И что его ждет там? Полное разочарование! Уровень зарплаты окажется непокрывающим его расходы. А сам этот "взрослый" человек, привыкший получать все и сразу попросту ничтожество, не умеющие справляться с трудностями. Вечно нуждающийся в помощи богатых родителей. Ведь даже к 30 он не сможет ничего накопить и ничего заработать, потому что привык транжирить и попросту не умеет нести ответственность за себя самого. И вот он уже вечно жалующийся жизнью, сидит на шее у родителей, неспособный жить самостоятельно. А виноваты кругом все! Государство, что зарплаты маленькие, а цены высокие! Родители, что не купили машину/квартиру. И опять же родители, что не помогли устроиться начальником по знакомству. В общем виноваты все вокруг! Но только не сам "взрослый"!

Казалось бы такая мелочь удовлетворять прихоти ребенка, а такие последствия!

Можете говорить, что я преувеличиваю. Я не против. Но подумайте, наверняка вы встречали примеры таких "взрослых". И все это на самом деле реально...