за Гармонию!

Наталья Метелица Драголова
                С благодарностью О. М.


Не громоздите в одном произведении метафору на метафоре, как бы красивы и гениальны они ни были, если рассматривать каждую из них как нечто отдельное, самостоятельное.
Оставляйте больше места простоте, чтобы вам верили.
Если нарушить соразмерность образов и всё время бежать за новеньким, с целью удивить и запомниться, - не всегда эффект будет тот, который мы ожидаем.

В произведении важна гармония всех составляющих, а не выпячивание, претенциозное выпячивание, "вкусных" образов. Они, ох, как нужны. Чтобы - искусство!
Но неправильная дозировка - и яд.
Поэтому всегда была убеждена, что эрудиция и образование ничто без интуиции и чувства меры, чувства гармонии.

Но и примитив так жалок...  НЕ человек, нет, а написанное нами порой!
Все мы, как все до нас, любили, ненавидели, страдали, радовались... Как все. Но при этом каждый из нас уникален, и здесь я банальна до тошноты. О любви писали и будут писать, но если не сказать о  ней ПО-СВОЕМУ, то вряд ли вас и дочитают до конца. Знаю по себе, и никак не освобожусь от десятка таких  рифмованных бородавок.
Интуитивное всегда ближе к Богу и Таланту, нежели рациональное.


2015