15. Ателье. Родные...

Ольга Сенникова
Предыдущая глава http://www.proza.ru/2015/07/08/1662




После слабого дождика, от которого Кира не пряталась под зонт, или после болеутоляющей таблетки, ей стало легче...

Дома торчал только Константин, он валялся на продавленном диване с обыкновенной книжкой, что, даже на фоне последних событий, вызвало у сестры улыбку. Брат, глянув на неё поверх очков, которые вынужден был уже надевать при чтении или у компьютера, тоже хохотнул.

- Старею, сеструха... И, кажется, впадаю в детство: считываю информацию с бумажных носителей. Твои с мамой ушли в кино... Пусть и бабушка развлечется, и я отдохну, да?

- Лежи-лежи, Кот... Я на кухню... Ты сам-то обедал?

- Смеешься? Я недавно только позавтракал! Съехал с режима, до рассвета дурью маялся, а светает-то рано... Уснул, когда мать кастрюлями начала греметь. Даже твоих оглоедов не слышал...

Кире вдруг стало до слез жаль брата, и вправду начинающего стареть, но упорно считающего себя молодым. Куда делась его косая сажень в плечах? Крепкие руки одрябли, жесткий ежик некогда темных волос стал почти седым... И прогрессирующая сутулость «съела» из его 185, как минимум, сантиметров 15...

- Котька, а ты себя хорошо чувствуешь? Ничего не болит? Мне кажется, ты хреново выглядишь... Не зря говорят, холостые мужики стареют раньше... И болячки к ним липнут охотнее.

- Ктобыговорил-ктобыговорил, Кира Кондратьевна! А про теток, сбежавших от мужей, что болтают?

- Можешь хихикать, Константин Кондратьевич, но с женщинами всё наоборот...

- Кирка, а кто вытащил из рамки мое пацанское фото? Это вы с мамой опять пытаетесь меня кому-то всучить? Хоть бы уж селфи попросили сделать... Чего бабенок дурить-то? Я уж лет... тридцать не тот мордатенький весельчак...

Испуганная сестра не нашла ничего лучше, как сунуть злополучный снимок под салфетку.

- А-а-а-а-а... Вот же она, фотография! Лёлька, наверное, баловалась... Вытащить - вытащила, а вставить назад не смогла!

Константин снисходительно ухмыльнулся...

- Понятно, Кириешка... Ты — неисправима, но я тебя проща-а-аю.

У Киры, будто перед экзаменом, задрожали руки и странно захрюкало сердце...

- Эй, мать?! Ты сама-то здорова? Чего такая бледная? Опять давление?

Древний диван, освобожденный от вскочившего лежебоки, заскрипел пружинами на все лады.

- Ну-ну-ну... Ты чего, Кир? Заплохело что ли? Ложись, я тебе чай принесу...

- Да, мне надо полежать минутку... Давление, скорее всего, скачет.

Брат помог Кире улечься, поправил гобеленовый валик под головой и чмокнул в щеку, от чего сестру затрясло ещё заметнее. Она вдруг изо всех сил обняла Константина и начала реветь в голос...

- Ты что, дуреха? Ну, давай колись... Муж твой, красавец татуированный, что ли объявился?

- Нет, Котя... Нет! Плевала я на него... Подожди, подожди. Не могу больше терпеть! У тебя есть...






Продолжение  http://www.proza.ru/2015/07/11/119 следует...

Сборник "Ателье"