Вампир неудачник

Надежда Злобина
Большой и крепкий замок  возвышается над площадью и остальной частью города. В замке за длинным столом, уставленным разными яствами и окруженном несколькими пустыми стульями одиноко обедает Граф. В окна доносится заунывный  звон траурных колоколов, а так же стоны и завывания сотен женщин потерявших в этот голод и военное время своих мужей, родителей, детей. Граф мрачно слушает и горько фыркает:
- Жизнь не справедливая штука, особенно когда война.
При этих словах он охотничьим ножом отрезает жирный кусок жареного кабанчика. Есть начинает прямо с ножа. Подходит дворецкий, забирает из его рук нож и услужливо говорит:
- Нынче не в моде есть, как варвар. В приличном обществе принято пользоваться столовым серебром, - и придвинул графу нож и вилку.
Граф морщиться, но начинает есть, пытаясь соблюдать манеры. А сам продолжает бубнить:
- Вот сколько жизней унесла эта война. Жить стало страшно. Вдруг заболеешь? А если стрелой кто достанет? Вот стать бы вампиром и обрести их бессмертие. Даже душу бы отдал.
Тут как тут Дьявол – этакий роскошный красавец  демон искуситель.
- Готов с Вами, граф, я подписать контракт, ежели Вы не против.
- Какой контракт? – приподнял брови граф, откусил мясо и закинул в пасть пару зубчиков чеснока.
- Ну, как какой? – возмутился Дьявол. – Я сделаю тебя бессмертным вампиром, а ты мне душу отдашь после смерти.
- Хех! Как-то не логично звучит: «после смерти» «бессмертного».
- Гмм! Ну, вампиры не совсем бессмертны. Они боятся серебра, чеснока и осиновый кол в сердце.
- Блин, я чеснок люблю.
- Потом, граф, Вы будете любить кровь.
- Ага! И столовым серебром пользоваться не придется? – он зыркнул с ненавистью на дворецкого.
- Конечно, граф. Решайтесь!
- Да, чё думать? Я согласен!
- Абра-Кадабра!  Чуфырь-чуфырь!  Вот Вам бумага. Дайте палец. – Коль (проткнул когтем). – Ткните окровавленным пальцем сюда и контракт завершен.
Тык.
Пф-ф-ф-ф-ф…  Легкий туман окружил на пару мгновений графа и развеялся.
Граф немного преобразился. Исчезли морщинки и седые волосы. К тому же волосы немного отросли и стали мягкими и шелковистыми, а руки и ноги налились рельефными мускулами. Просто красавец-мужчина!
- И че, я теперь вампир?
- Ага!
- И я бессмертный?
- Точно!
- И все раны сами заживляются?
- Мгновенно.
- А-га-а!
Граф схватил со стола нож и вонзил себе в ногу.
- Блин, это ж серебр… - пф-ф-ф…

Печальная душа графа сидит возле тела и жалобно смотрит на Дьявола.
- Так не честно!
- Ну, граф! Ну, ё-моё! Я ж Вас предупреждал!
- Да знаю я. Но все равно обидно же!
- Ладно. Давай так. Я Вас все-таки воскрешу, а то, и правда, как-то не честно вышло. Но Вы поосторожней будьте. Ок?
- Очень осторожным буду. Очень-очень!
- Ладно. Чуфырь-пуфырь, крэксь-пэксь…

Граф поднял голову. На полу возле ноги лежит серебряный нож. А в углу, как ни в чем не бывало, стоит хладнокровный дворецкий.
- Сволочь, - прошипел граф. – Ты это нарочно мне сегодня серебро подсунул.
- Никак нет, граф. Я его Вам уже неделю пытаюсь «подсунуть».
- Ах, ты гад, - зарычал граф, вскочил и бросился на дворецкого. – Сейчас я тебя первым-то и съем!
Перепуганный дворецкий начал скакать вокруг стола.
- Стойте, стойте, граф! Я же Ваш верный слуга!
- Ага. А ща будешь верная еда.
- Одумайтесь, - кричал дворецкий, запуская в графа стулья один за другим.
Тут граф споткнулся о подол своего плаща и плашмя полетел вниз, прямо на разбросанные стулья. Ножка стула хрустнула под тяжестью его веса, раскололась и пронзила в самое сердце.
- Б*я-а, говорил же не нужны осиновые, лучше дубовые… - пф-ф-ф…

Печальная душа графа сидит возле собственного безжизненного тела и отчаянно смотрит на Дьявола. Дьявол, корчась от смеха, держится за живот и хохочет на весь замок.
- Не, ну несправедливо же, правда? Я так и не попробовал кровь на вкус. Че за бессмертие, блин, такое? Чуть что и сразу труп.
- О, граф, Вы подняли мне настроенье не только на день, но на год точно. Я ж Вас теперь всем в пример ставить буду.
- Слушайте. Ну, может еще разочек воскресите меня, а?
- Ладно, граф. Ваша взяла. Я даже сердится на Вас не могу. Да и хочу посмотреть, как Вы прикончите этого нахала. – Дьявол ткнул пальцем в нахохлившегося в углу дворецкого.
- Чуфырь-пуфырь, крэксь-пэксь…

Граф поднялся с груды обломков стульев, осторожно обошел их и стал надвигаться на дворецкого.
- Используй гипноз, - подсказал Дьявол.
- Слушайся меня. Подставь мне шею.
Дворецкий вдруг замямлил что-то и нехотя с полными ужаса глазами отодвинул воротничок и наклонил голову.
Кусь. Хлюп. Хлюп.
Струя живительной влаги с напором наполняла жаждущую вампирскую сущность графа. Самая сладкая, самая вкусная, самая притягательная и самая сытная пища вампира – кровь. Граф выпил дворецкого до последней капли и отшвырнул обескровленное тело.
- Ну, наконец-то я избавился от этого надоеды, - радостно сказал граф, взял с тарелки пару зубчиков чеснока и закинул их в рот.
- Пха-ха-ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха! – В своей жизни Дьявол еще никогда столько не смеялся.